2023/10/31 更新 池田屋 はなの舞 三条駅店 料理
料理のこだわり
【食材】へのこだわり
ココでしか食べられない!!ココだから食べれる!!を実現。鯨のあらゆる部位をご提供。霜降り、赤身、ハツ、ベーコン、さらし鯨、すじなど各部位によって味が異なり、違った旨味のあるメニューを取り揃えております。是非一度名物鯨料理をご賞味下さい。
【地域】へのこだわり
春夏秋冬が織りなす旬の味。気候・地形が全く同じ場所なんてない。だからこそ、その地域にしか出せない味がある。その地域・その時期にしか味わえない感動を大事にしたいから、提供する食材にもこだわります。安心・安全に育てる生産者の想いを料理に載せてお届けします。
池田屋 はなの舞 三条駅店 おすすめ料理
【季節限定コース】2時間飲み放題付きコースは4000円(税込)~各種ご用意しております!
「肉刺し4種盛り」や「黒豚の蕎麦湯しゃぶしゃぶ」、「軍鶏の鍬焼き」など充実のメニュー全8品『山南敬助の宴』や、「クジラ三種盛り」「黒豚の蕎麦湯しゃぶしゃぶ」など堪能できるコース全8品『永倉新八の宴』など、自慢の料理を2時間飲み放題付きのお得なコースでお楽しみいただけます!
詳細はコースページへ
【アラカルトも充実】ここでしか食べられない鯨料理も!
飲み放題メニューと相性抜群のアラカルト料理は429円(税込)~とお得!自慢の「鯨刺身3種盛り」は1,199円(税込)でご用意しております。会社帰りのサク飲みや、ご宴会後の二次会などにも気軽にご利用くださいませ♪
詳細はご連絡ください
【近江しゃもでお祝い】龍馬の好物軍鶏鍋!
「軍鶏鍋」はお祝いのシーンにもぴったり!軍鶏ならではの豊かな旨味と、独特歯ごたえ!鮮度抜群!新鮮な軍鶏を使用した創作料理を是非ご堪能ください!<沖田総司 しゃもすき焼き大階段ご膳:2,189円(税込)>
詳細は料理ページへ
池田屋 はなの舞 三条駅店 料理
- ◆◇ 薄桜鬼 真改 × はなの舞 第十一弾 コラボメニュー!!◆◇
- ■□■ 新選組ご膳 ■□■
- □■□ 十割蕎麦 □■□
- □■□ 定食 □■□
- □■□ 鯨料理 □■□
- ■□■ 鍋 ■□■
- □■□ 鰹・馬刺し・刺身 □■□
- □■□ 野菜 □■□
- □■□ 酒肴・逸品 □■□
- □■□ くわ焼き・串焼き □■□
- □■□ 焼き物・岡崎おうはん玉子焼き □■□
- □■□ 天ぷら・揚物 □■□
- □■□ 〆の物 □■□
- □■□ 甘味 □■□
◆◇ 薄桜鬼 真改 × はなの舞 第十一弾 コラボメニュー!!◆◇
各メニューご注文ごとに、攻略キャラ12人のカードがおまけでつきます。※詳しくは店舗にお問い合わせください。
仲良し三人組の絶妙な組み合わせ。・まぐろ(左之助)・沢庵(平助)・アボカド(新八)を韓国海苔で巻いてどうぞ!※枡・ピック付
合鴨のすき焼きです。溶け出す金平糖がコクを引き立てます。卵黄に絡めてどうぞ♪
風味豊かな茶そばが入ったサラダです。玉ねぎドレッシングがよく合います。
旨みあふれるイカスミソースにとろ~りチーズをトッピング。
昆布だしに漬けた鯖を香ばしく焼き上げ、大葉のさわやかな風味と合わせた押し寿司です。
和風あんかけをかけたミニ湯葉丼です。桜の花びらを添えて♪玉子焼き・3色大福付き。
杏仁豆冨にグレープのシャリシャリシャーベットとブルーベリーをトッピング。
ブルーのゼリーと白のホイップクリームが層をなす見た目も爽やか♪ソーダアイスをトッピング。
■□■ 新選組ご膳 ■□■
<大階段盛り・味噌汁・ご飯>
<大階段盛り・味噌汁・ご飯>
<大階段盛り・味噌汁・ご飯>
<大階段盛り・味噌汁・ご飯>
<大階段盛り・味噌汁・ご飯>
□■□ 十割蕎麦 □■□
十割かけそば(温):869円(税込)/十割そば:759円(税込)/大海老の天ぷらそば(温):1309円(税込)※画像は十割そばです
※画像は鰊そば(温)です。
五種の野菜:1089円(税込)/大海老と野菜:1529円(税込) ※十割そばといずれかの天ぷらのセットです。 ※画像は大海老と野菜です。
□■□ 定食 □■□
<味噌汁・小鉢・漬物付き>
<ご飯・味噌汁・小鉢・漬物付き>
<ご飯・味噌汁・小鉢・漬物付き> 鶏の西京焼き定食:979円(税込)/タルタルチキン南蛮定食:1199円(税込)/唐揚げ定食おろしポン酢を添えて:1089円(税込)※写真は鶏の西京焼き定食です
<ご飯・味噌汁・小鉢三種・漬物付き> ※画像は塩焼き定食です。
□■□ 鯨料理 □■□
上・ハツ・赤身・すじ・さらしの盛合せです
【単品】◇上鯨刺身:869円(税込) ◇鯨赤身タタキ:649円(税込) ◇鯨ハツ刺し:759円(税込)
※画像は鯨の竜田揚げです。
■□■ 鍋 ■□■
追加しゃも肉:759円(税込)/追加野菜:429円(税込)/鍋〆雑炊セット:429円(税込) ※写真は二人前です。
追加しゃも肉:759円(税込)/追加野菜:429円(税込)/岡崎おうはん生玉子一個:176円(税込)/鍋〆うどんセット:429円(税込) ※写真は二人前です。
※写真は一人前です。
□■□ 鰹・馬刺し・刺身 □■□
[単品]鰹のたたき(タレ・塩):各759円(税込) 塩たたきは土佐の柚子果汁でさっぱりと。
[単品]馬刺し赤身:726円(税込)/馬刺し上:869円(税込)
薄く伸ばしたそばを刺身風にしました。そばとは違う食感をお楽しみいただけます。
陸上養殖で地球に優しいプレミアムサーモン使用。 ※写真は国産サーモンの刺身です
□■□ 野菜 □■□
【京都産九条ネギドレッシング使用】株式会社京都知七 自然豊かな畑で良質な肥料をふんだんに使い安全安心な九条ネギを生産しております。
【6種チーズのシーザードレッシング使用】
辻利抹茶を混ぜたポテトサラダをカリカリのそばスティックと一緒に召し上がれ。
◇枝豆:506円(税込) ◇冷やしトマト/なすの浅漬け:539円(税込) ◇ザクっときゅうり(塩・梅):429円(税込) ※写真はザクっときゅうり梅です。
□■□ 酒肴・逸品 □■□
※写真はしゃも皮ポン酢です
□■□ くわ焼き・串焼き □■□
しゃものくわ焼き:1089円(税込)/鶏のせせりくわ焼き:979円(税込) ※写真はしゃものくわ焼きです。
上州しゃもを使ったつくねを三種の味でお楽しみください。
※タレ・塩をお選びください。 ※写真はイメージです。内容が変更する場合がございます。
もも串・皮串・ぼんじり串・せせり串 各:209円(税込)/手造りしゃもつくね串:286円(税込) ※タレ・塩をお選びください。 ※写真はもも串です。
□■□ 焼き物・岡崎おうはん玉子焼き □■□
◇牛カルビ鉄板焼き(200g):1969円(税込) ◇牛カルビ鉄板焼き(100g):979円(税込) ◇鶏の西京漬け炙り焼き:429円(税込) ※写真は鶏の西京漬け炙り焼きです
◇さばの炙り焼き:649円(税込) ◇エイヒレ:539円(税込) ◇樺太ししゃもの炙り焼き:539円(税込) ※写真はさばの炙り焼きです。
岡崎おうはん玉子 春夏秋冬を通してとても自然豊かな群馬県榛東村にある榛名山のふもとで育った純国産地鶏「岡崎おうはん」。卵質は良好で深いコクがあり濃厚で大きな卵黄が特徴的です。
◇プレーン:869円(税込) ◇明太チーズ:979円(税込) ※写真は明太チーズ玉子焼きです
□■□ 天ぷら・揚物 □■□
【その他天ぷら】 ◇大海老の天ぷら(二尾):759円(税込)◇五種の野菜天ぷら盛合せ/さきいか天ぷら 各:539円(税込) ◇湯葉の天ぷら:649円(税込)
まろやかな淡路島の藻塩とコクと旨味を効かせた秘伝のタレに漬けこみました。
◇ポテトフライ:539円(税込) ◇豆冨とカマンベールチーズの揚げ出し:649円(税込) ※写真は豆冨とカマンベールチーズの揚げ出しです
□■□ 〆の物 □■□
<味噌汁・漬物付き> 岡崎おうはん玉子 春夏秋冬を通してとても自然豊かな群馬県榛東村にある榛名山のふもとで育った純国産地鶏「岡崎おうはん」。卵質は良好で深いコクがあり濃厚で大きな卵黄が特徴的です。
◇鰻のお茶漬け:759円(税込) ◇釜揚げしらすと南高梅のお茶漬け/炙り銀鮭のお茶漬け 各:539円(税込) ※写真は鰻のお茶漬けです
まぐろげんこつおにぎり:649円(税込)/ねぎとろ巻き:869円(税込)
□■□ 甘味 □■□
辻利抹茶使用
◇おうはん玉子プリン:649円(税込) ◇バニラアイス/抹茶アイス:各429円(税込) ※画像はおうはん玉子プリンです。
備考
- ※表示価格は税込となっております※都合により上記メニューの販売を一時休止している場合がございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-31 09:09:08.0