ナポリの伝統技術で提供するイタリアン♪

穂波街道 緑のイスキア おすすめレポート(6)

フミさん

50代後半/女性・投稿日:2018/08/29

穂波街道 緑のイスキア

ピザは、私好みの厚さで始め野菜の味がきて濃厚なチーズの味がしました。
パスタは、細めでした。どちらも食材を生かした味付けで、足しすぎずとても美味しく頂きました。
食材が自家製の野菜なので、後味スッキリ体にいい感じがしました。

けーさん

20代後半/女性・投稿日:2018/08/12

ステキなお店でした。

旅行雑誌に載っていて、期待して行ったのですが、全く期待を裏切らない美味しく雰囲気のよいお店でした。店主の方の気さくさも雰囲気をよくしているんだと思います!
茄子とリコッタチーズのピザが特に美味しく、他ではなかなか食べたことのない味でした。自家製かりんのジュースなども美味しく、食材などへのこだわりを感じることができました。

にゃんこさん

40代後半/女性・投稿日:2018/06/14

美味しくいただきました

初めて伺いました。
近くを通るたびに気になっていたので思い切って予約しました。
味も美味しいし、量も友人とシェアして丁度良かったです。
また伺いたいと友人とも話しています。
machatoさんの写真

machatoさん

男性・投稿日:2018/02/02

本番ナポリ直送のモッツァレラチーズをたっぷり使う「真のナポリピッツァ」が滅茶旨っ!

Memorial Dayに
『穂波街道 緑のイスキア』さんにプチパーティーでお願いしました!
今日は「シェフのお任せコース」でお願いしました。
ここ『イスキア』さんは、東北初のナポリ認定ピッツァを提供するお店なんだな!
県外からもファンが押し寄せる地元の人気のイタリア料理やさん!予約は必須です。
可愛らしい「紅くるりのポタージュスープ」からのスタート!
「紅くるりのポタージュスープ」
紅くるり ってカブなのにすごく甘みがあるんだね!
ピンク色で見た目もかわいいね!
「自家製野菜のバーニャカウダー」
自家栽培の無農薬栽培野菜!アンチョビのディップソースも美味しいね!
「水牛のモッツァレラ」「パルマの生ハム」「フリット」「オススメの前菜」「クリームブリュレ トリュフかけ」
チーズ馬鹿旨!
「いいだこのトマト白ワイン煮込み」
自家製パンを添えて
火を通した イイダコが柔らかくで抜群の旨さ!なんでこんなに柔らかいの!
「瀬戸内海の牡蠣を使った和風パスタ」
牡蠣が絶妙~!パスタもアルデンテで鷹の爪がピリリと効いて旨~い!
メタメタ
「マルゲリータ・クワトロフォルマッジ」俗に言うハーフ&ハーフ!
生地とチーズが抜群に旨いね!
「ほうれん草のナポリピッツァ」
やっぱり、生地とチーズが馬鹿旨!
「はちみつ花梨ティー」
酸味の効いた花梨からにじみ出す甘味が美味しい!
サプライズで用意して頂いた
「Wedding cake」が超可愛いね!
自家製栽培の無農薬野菜に拘り本番ナポリ直送のモッツァレラチーズをたっぷり使う「真のナポリピッツァ」
「水牛のモッツァレラチーズ」がメッチャ Delicious!
生地は、小麦粉、水、酵母、塩のみで作られ
時間をかけて発酵、熟成させることで小麦粉の美味しさを最大限に引き出すんだって!
焼き方は、
圧倒的な火力400℃以上もある薪窯でわずか1分半ほどで一気に焼き上げた生地には「コルニチョーネ」と呼ばれる膨らんだ縁があり
パンに似た優しい香りで、表面は綺麗な小麦色でパリパリ・モッチリで抜群に旨かった!
アルコールも 生ビール・ワインの後に、「特別純米吟醸」にありつけてテンション上がった(笑)アルコールの種類も多く取り扱っていて好いですね!
久しぶりの訪店でしたが相変わらず美味しかったです。ご馳走さま。チーズ好きの客人にも とっても喜んで貰えました。ありがとう御座います。

もくぇモン☆さん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/16

☆記念日プレート最高☆

記念日ディナーにて、ふたりとも初めてお店におじゃましました♪♪
事前予約で、ディナーセットとサプライズにと、記念日プレートをお願いしていました☆
イタリアに興味深い彼はメニューを見るゃワクワク顔に(笑)
ピザ釜の目の前の席をとっていただき、見える炎とピザを焼く店員さんの姿にさらにワクワク♪♪
タイミングよく運ばれてくるお料理はどれを食べてもおいしく、説明も丁寧にしてくださり、大満足でした☆☆☆☆☆
そして記念日プレートは、チョコレートでメッセージを書いていただいたお皿に、お店自家製ケーキやフルーツが乗って、なんとも豪華でかわいらしく感動しました♪♪
「なんかお店の人がニヤニヤしてるなって思ってたんだ~」と、言ってくる彼に私もニヤニヤ顔に(笑)
大変よろこんでくれていました!
サプライズ大成功です!!
おいしいお料理と素敵なおもてなし、どうもありがとうございました☆☆☆☆☆

■穂波街道 緑のイスキアの関連リンク
【関連エリア】 酒田・鶴岡鶴岡    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ酒田・鶴岡/イタリアン・フレンチ酒田・鶴岡/イタリアン
【関連駅】  鶴岡駅
【関連キーワード】 パスタピザマルゲリータ炭火焼デザート生ハム