2023/07/21 更新 和らぎ亭 しまや 駅南本店 ドリンク
和らぎ亭 しまや 駅南本店 ドリンク
- 日本酒
- 焼酎◆水割り・お湯割り・ソーダ割り・ロック・ストレートからお選びください。
- 果実酒◆水割り・お湯割り・ソーダ割り・ロック・ストレートからお選びください。
- ワイン
- ビール
- ハイボール
- チューハイ
- カクテル
- ソフトドリンク
日本酒
吟醸規格の特別っ本格醸造酒。爽やかなリンゴのような香気が薫る清々しい飲み口です。スッキリとした辛口のお酒で、飲み口の小気味良さは吟醸酒にも匹敵する旨さを感じさせてくれます。【日本酒度+6】
出荷本数が非常に少なく、通常店頭に並ばず、全て高級料亭に行ってしまうため、幻の久保田として知られる裏商品。一口含むと無濾過生原酒らしい芳醇で柔らかく、ふくらみと奥深さがシッカリ伝わり火入れしている普通の萬寿と比較すると、格の違いが分かります。この酒を飲まずに「萬寿」は語れません!
朝日酒造最高峰のお酒。酒米「高嶺錦」の減肥栽培・精米28%にまで磨きあげ、上漕後、精製工程を経て、火入れが行われ一年数か月3℃のタンクで眠った古酒です。深みがありさらっとした酒質は熟成の証。【日本酒度+2】
麒麟山酒造レギュラー酒。このお酒が麒麟山酒造の基となる味です。辛口ながらも爽やかさも兼ね揃えた旨口新潟端麗。地元新潟で麒麟山の中で一番愛飲されている全国トップクラスの普通酒です。【日本酒度+6】
年一度の超限定品。生産量も極僅かな究極の大吟醸酒。16年もの歳月をかけて誕生した待望の品種、酒米[越淡麗」を使用しました。酒袋から垂れ落ちる雫のみを集めた、非常に上品で華やかな果実香とボリュームのある味わい、キレのある喉越しと共にお楽しみください。【日本酒度 +4】
「晩酌を大切にしよう」という考えから醸し出され、地元の晩酌党に愛飲されているお酒。雪解け水のようにサラサラと喉を通り過ぎていく喉越しの良さと、柔らかな口当たりがとても飲みやすい後味のスッキリしたお酒です。【日本酒度+5】
久須美酒造の若き七代目当主が若手蔵人と共に自ら蔵に入り、昔ながらの伝統技法で丁寧に醸したお酒です。新鮮な果実を想わせるフレッシュな香りと、辛口ながらほのかな甘味を酸が引き締め、透明感ある味わい。【日本酒度+3】
幻の名米「亀の尾」を1500粒の種籾から復活させ、自家栽培し醸しています。漫画「夏子の酒」の元となったお酒で、その人気によって、若者や日本酒にあまり興味を持っていなかった人までも日本酒に振り向かせたお酒。【日本酒度+3】
自然体で飲めば旨さが判る高品質なレギュラー酒。美味しい理由はそれなりの造りがあり、飲めば飲むほど蔵元のこだわりの味が伝わってきます。冷やでも燗でも美味しくいただけます。【日本酒度+5】
日本酒をはじめて口にする人にも楽しめるよう、米の旨みを感じやすい純米酒でありながらも、ライトで飲みやすく、飽きの来ない味わい。石本酒造の「幅広い層の方々に気持ち良く飲んでもらえる酒を、今改めて『石本流』で造る。」という新たな志を灑に込めました。【日本酒度+2】
味がきれいでキメ細かく純米酒特有の濃厚で味に幅、厚みがあり、やわらかくふっくらとした口当たりで、後味にに米本来の旨味が拡がります。天下の「越乃寒梅」を存分に、心置きなく味わうことができるのがこの「無垢」。純米大吟醸としても十分に満足できます。
江戸時代から続く、代々伝わる秘伝の書を持つ。長い歴史に育まれてきた美酒の伝統を今日まで脈々と受け継ぎ、洗練された独自の酒造技術によって醸し上げられる村上の美酒。普通酒にしてこの豊かな香り、瑞々しくて味わい豊かな旨み。【日本酒度+4】
年に一度出荷される〆張鶴の最高級大吟醸。山田錦を35%まで磨き上げ醸された逸品です。端麗でありながら、やわらかな果実香とふくらみのある味わい、キレ味がよいのが特徴です。【日本酒度+5】
普通酒でさえこれだけの旨さが味わえるのは流石としか言いようがないお酒です。新潟の酒であることを誇りとした端麗な味わいの中にも、しっかりとした旨味をもちキレを伴う、スッキリとした辛口です。【日本酒度+4】
朱鷺の飛ぶ島「佐渡市」の酒。佐渡産「五百万石」を使用して造られた本醸造のしぼりたて生酒です。若々しい香りと、柔らかくスッキリとした口当たりが特徴です。【日本酒度+3】
スローフードジャパン「燗酒コンテスト2013」熱燗部門金賞受賞 新潟県産米を100%使用し、麹造りから辛口に徹して造り上げました。自然の旨みでスッキリとした辛口。きれいな口当たりが特徴です。辛口がお好みの方にお送りするワンランク上の定番酒です。【日本酒度+7】
魚沼の頑固なこだわり蔵。緑川の原点とも言える、もっとも緑川らしいお酒です。飲み方は、冷でも燗でも最適です。味わいは優しい辛口の旨酒です。【日本酒度+4.5】
JAPAN不耕起組合自然栽培米のコシヒカリを100%使用。不耕起栽培とは田園を耕さず限りなく自然な状態でする米作りです。自然栽培米によるコシヒカリを原料に使用した限定酒。穏やかな香りとコシヒカリの旨みが感じられるキレのよい味わいです。【日本酒度-0.2】
世界各地に広がるレストラン「NOBU]の純米大吟醸。特にニューヨークのトライベッカ―でロバート・デ・ニーロ氏と共同経営する「NobuNewYork」は、多くのセレブリティを魅了しています。大粒の酒米を50%以下まで磨き上げ、米だけで発酵させ醸出しました。重厚でフルーティーに香る価値ある逸品です。【日本酒度+4】
佐渡の酒「北雪」の名を一躍世界に知らしめた名品です。YK35とは、Y…山田錦(酒米の最高品)、K…酵母(きょうかい9号酵母)、35…精米(35%)これでYK35。芳醇な果実味と濃厚な旨味の大吟醸酒です。【日本酒度+3】
日本三大桜のひとつ「滝桜」で知られる福島県三春町にある蔵元。小さな城下町で阿武隈山系の伏流水を使い、糖類を加えない造りで、しっかりとした味にしあげ、爽やかな甘みを醸し出しています。【日本酒度+3】
酒米の最高峰「山田錦」を100%使用。芳醇で豊かな味わいを追求した贅沢なお酒です。厳選された材料と杜氏熟練の技が生んだ珠玉の一献をじっくりとお楽しみください。冷やでも、燗でもお楽しみいただけます。【日本酒度+2】
焼酎◆水割り・お湯割り・ソーダ割り・ロック・ストレートからお選びください。
ボトル3500円(税込)/宮崎県産の黄金千貫(こがねせんがん)と黒麹で仕込んだ、マイルドでキレのある味わいが特徴。麹仕込み由来のトロリとした甘み、スッキリとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル5000円(税込)/原料の紫芋「ムラサキマサリ」豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名されました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴です。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル5500円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3300円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3500円(税込)/これまでの芋焼酎とは一線を画す、甘く、柔らかい芋の香り。本格焼酎の新しい世界を広げた革新的な味わいで多くの人を魅了する人気銘柄。まずはロックで、「酔ったかな?」と感じたら水割りでお召し上がり下さい。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3850円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル8800円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3300円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル4400円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル2970円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル2750円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3300円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3500円(税込)/立ち香が軽快でシャープな印象、ベース香に麦の香ばしさが感じられ、しかも芋に肩を並べるほどの濃厚で円いコクと旨味、柔らかい含み味を引き出した絶品です。麦焼酎の魅力を存分に詰め込んでいます。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3500円(税込)/清酒蔵「八海山」が、「清酒蔵」らしい品質を目指し造られた本格米焼酎。日本酒の醸造技術を取り入れ、吟醸酒を思わせるほのかな香りを漂わせたもろみから減圧蒸留し、2年以上貯蔵熟成させた一品です。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル5500円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3080円(税込)◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル10000円(税込)/新潟を代表する人気銘柄「八海山」の製造過程で生まれる門外不出であった新鮮な清酒粕のみを原料に、そのままの状態でゆっくりと時間をかけて減圧蒸留した贅沢な本格粕取り焼酎です。超限定生産の逸品。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル10000円(税込)/主に大吟醸酒の酒粕を再発酵させて搾った発酵液を減圧蒸溜し、冷凍濾過。これをじっくりと約5年間熟成させ、上品で澄み切った香りを持つ本格焼酎に仕上げました。米の香りと旨味の備わったアルコール40%とは思えない滑らかさと軽快さ。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル15000円(税込)/あの日本酒の「越乃寒梅」で、年間わずか数百本しか生産されない【超幻の焼酎】。大吟醸酒粕を原料に10年間熟成された古酒。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
ボトル3500円(税込)/厳選した大麦・大麦麹と天然の清冽な水だけで醸しました。まろやかで飲み飽きしない、本格焼酎のベストセラーです。◆ボトルご希望のお客様はセット料金として、お一人様300円を頂戴します。
果実酒◆水割り・お湯割り・ソーダ割り・ロック・ストレートからお選びください。
麒麟山伝統の辛口を継承する純米酒に、肉厚で果汁の多い「藤五郎梅」を丹念に漬け込むことによりスッキリとした味わいに。酸味とフレッシュ感を楽しんでいただける梅酒です。やや甘口。
越乃景虎 梅酒…越乃景虎の上純定香酒「龍」を使い、蔵元秘伝の製法により清酒ベースで仕込んだ梅酒です。清酒には元来旨みがあるため、糖分が控えめに醸し上げられており、スッキリとした味わいと梅の酸味が調和しています。やや甘口。
八海山の黄麹三段仕込米焼酎「よろしく千萬あるべし」の原酒に、新潟亀田産の良質な梅「藤五郎」を仕込んだ梅酒です。エキス分を豊富に含んでおり、梅本来の自然な酸味と上品な甘さが調和し、キリッとした味わいです。
佐渡島特産の厳選された青梅「藤五郎」を磨いて、北雪が日本酒ベースの本格的な梅酒を造るためだけに醸した自醸酒にじっくり漬け込んだこだわりの梅酒です。まろやかな口当たりとコク、甘口でまったり。
越乃寒梅の中でも希少銘柄な「乙焼酎」と、味に幅があり十分な熟成が期待できる「紀州の南高梅」、綺麗で澄んだ香りが特徴の「群馬の白加賀」、そして地元「亀田の藤五郎梅」、さらに北海道の甜菜(てんさい)を原料とする氷砂糖を使用。
あんずのフルーティーな味わいと甘ずっぱいやさしい味わい。貴重な国内産の「あんず」を100%使用。あんずの実をまるごとじっくり漬け込んでつくりました。
上品な香りと甘くみずみずしい味わい。楊貴妃が好んで食べたと伝えられる中国の代表的な果実「ライチ」をお酒に漬け込んでつくりました。
「青りんご」のさわやかな香りと、ほのかに甘ずっぱく深みのある味わい。国産青りんご「王林(おうりん)」をまるごとお酒に漬け込んでつくりました。
ワイン
カンティーナ ジーオ セット トレチェント・セッタンタ・チンクエ(ロッソ・ビアンコ)
ボトル4000円(税込)
ボトル4950円(税込)
【赤】ドゥルト ヌメロ・アン ルージュ ボトル4950円(税込)
ボトル3300円(税込)
ボトル4950円(税込)
【白】ドゥルト ヌメロ・アン ブラン ボトル4950円(税込)
【スパークリング】セラー・セレクション・スパークリング・ソーヴィニヨン・ブラン ボトル3850円(税込)
【スパークリング】ロデレール・エステート・カルテット・ブリュット ボトル6600円(税込)
[フランス]セラーで最低36ヶ月の熟成期間を設けることにより、ヴィンテージ・シャンパンに匹敵する力強さと丸みを実現している高品質シャンパーニュです。食事の良き友となるだけでなく、お祝い事やイベントにも最適です。
[イタリア]名産地のプロセッコ100%で造られる爽やかでフルーティーな味わいに仕上げた単一年産葡萄使用の高級スパークリングワイン。
[アルゼンチン]手摘みの有機栽培葡萄のみを使用したスパークリングワイン。きめ細かい泡に、林檎や洋梨、バナナやパイナップルなどの香り、爽やかな味わいの中に、バランスのとれた酸と甘味のハーモニーが豊かに広がります。
ビール
瓶 730円(税込)
【ノンアルコール】サッポロプレミアムアルコールフリー 500円(税込)
ハイボール
チューハイ
カクテル
ソフトドリンク
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-21 11:16:00.0