うめ野 おすすめレポート(1)

Mintさんの写真

Mintさん

30代前半/男性・投稿日:2011/04/01

ネギま鍋、至極の一品

職場の送別会で利用させていただきました☆

ちなみに、初利用でした。

予算は5000円のコース、飲み放題付でしたね。

コースの流れを紹介したいのですが、それを差し置いて言いたいことがある。

接客、最高!!!!

とても上品な感じで、粗野で野暮なワタクシが恥ずかしくならない感じではあるものの、心遣いが行き渡っていて素晴らしいんです。

客の満足度を高める接客、サービス、もちろん料理も!!という感じなんですね。

ビールマニアの立場から言わせていただくと、最初はピッチャーで乾杯なのですが、途中からジョッキで頼めるというのがすごくポイント高いです。

料理はおそらく季節によって変わってくると思うので、細かい品名は避けますが、まさに「コース」という流れでお出しいただきます。

盛り合わせて出てくるということはなく、ひとりひとりに、ひとつの皿を。

素晴らしい!!

そして、何よりメインの鍋が最高の極みなんです。

ネギまですよ。

ネギとマグロですよ。

マグロは薄めのきっつけになってて、ネギはとにかくたっぷり!!

醤油ベースの、かといって黒くなりすぎない、おそらくおいしい塩の入ったスープで火を通していきます。

店員さんが取り分けてくださるんですよね。
そりゃ、絶妙な感じで手元にくるわけですよ。

うまー!!!!!

色々なおいしい料理は、思い切ってはぶいてしまいますが、〆の雑炊もまた最高ですわ。

うまー!!!!!

コースはデザートで締められます。

あー、とにかく上品、かといって敷居が決して高くない感じの、サービス最上級のコースでした★

また絶対にお邪魔したいコースです。

本当に素晴らしい☆

札幌大通の和食のお店