現代仏蘭西料理 朔詩舎 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
現代仏蘭西料理 朔詩舎 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/05/20・2回の投稿
50代後半/女性・来店日:2026/05/19
スタッフの皆さまも気さくで、とても気持ちよく過ごせました。
たまたま、前の球場で花火が上がりとても素敵な思い出となりました。
50代前半/女性・来店日:2026/05/16・2回の投稿
丁度、敷島公園の薔薇も見頃で、憧れていたケーキ入刀もさせて頂けました。
お料理はいつも通り美味しく、とても嬉しかったです。
またお伺いしたいです。有難うございました♪
60代~/女性・来店日:2026/05/16
誕生日の手書きデザートプレートサービスも素敵でした。
でも、男の店員さんが無愛想でパンを何も言わずにお皿に投げ入れるようにされたのが嫌でした。
パンおかわりができるようなのですが、何の説明もなったので他のテーブルの方がしているのを見てこちらから、できるのか聞きました。
お店が老舗なのにサービスに少しがっかりしました。
初めて行った私たちには愛想が無いのに常連さんと思われる方とは仲良さそうに立ち話をしていました。
でも、食事やお店の雰囲気は良かったので機会があればまた行こうとは思います。
50代後半/女性・来店日:2026/04/29
一人だったため、「広瀬川」というランチコースを選択、バラの香りのノンアルコールカクテルとともにいただきましたが、どのお料理も大変良かったです。ゴールデンウィーク初日だったため、家族連れやお祝いごとでしょうか、満席で地元で愛されているお店なのだと感じられました。また、お店のご配慮でお選びいただいた席も最高で、書棚には萩原朔太郎関連の書籍がびっしり、そして、たびたび「どうぞお手に取って読んでくださっていいですよ」とお声をかけていただいたため、思う存分詩の世界に浸れました。まさに「朔太郎の詩の舎」でした。
お料理は前菜、カリフラワーのスープ(ナツメグがアクセント)、鰆のポワレ、そしてフィレ肉、デザートです。
前菜の豆乳ベースの上のお野菜、鰆のポワレの焼き方、お肉はもちろんマッシュされた人参、おいもなど、いずれも手をかけられていて、幸せなひとときを過ごせました。
1点だけ。お店に伺う前の日に、レストランに電話をし、前橋駅からのアクセスを伺いました。行く日にちについてもお伝えしましたが、祝日だったからか、電話口で案内されたバス路線もバス停もありませんでした。バスロータリーで途方に暮れたのもいい思い出ですが、新幹線を使って大変楽しみにしていただけに残念でした。