和食/居酒屋/宴会/飲み放題/ふく亭/ランチ

釧路ふく亭 櫂梯楼 MARUYAMA お店の総評

釧路ふく亭 櫂梯楼 MARUYAMA おすすめレポート(8)

M蝶さんの写真

M蝶さん

20代後半/女性・投稿日:2013/10/17

写真以上の

和食が食べたくてランチで行きました。店内は平日でしたので女性のお客様が多かったかな。店員さんがすぐ膝掛けを勧めてくれて気遣いが嬉しかったです。

頼んだのはピリ辛マグロユッケ丼。
同行者は鳥丼を頼みましたがどちらもメニュー表の写真よりも何倍も美味しそうな見た目でした笑
マグロユッケも量が多くてタレも美味しかったし、鳥丼は照りってりで柔らかくてご飯に合う味でした。鶏肉もご飯が見えないくらいたっぷり乗ってました(*´ε`*)

他のテーブルでジュージュー美味しそうな音を立ててた厚切りステーキ定食を横目に出ました笑
今度は旬の秋刀魚丼もいいなぁ…☆

• 釧路ふく亭 櫂梯楼 MARUYAMA: M蝶さんの2013年10月17日の1枚目の投稿写真
茜チャンさんの写真

茜チャンさん

20代後半/女性・投稿日:2012/09/11

日本を感じる【和】のお店

円山クラスの中に
一際目を引く【和】の造りをした外観で、素敵なお店があったので
大人3人、幼児1人で入ってみました。

中には、日の光を浴び、明るい空間にあるテーブル席や
ゆったりくつろげる、個室の小上がり席があり
子どもも居たので、小上がりを利用しました。

扉は襖になっており、落ち着けるだけではなく
子どもも出入りせず迷惑になるのを妨げられたので
とても有難い造りでした。

お料理は、チョイスランチにし
天ぷらを注文しましたが、サクサクしとても美味しく
きっと、他のメニューも美味しいと思いました。

以前、友人からもオススメだと聞いていたのですが
確かに、素敵なお店でした!

仕事の打ち合わせ、飲み会、デート、家族との食事会など、様々な場面に利用できそうです(*^^*)

釧路ふく亭 櫂梯楼 MARUYAMA ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2017/10

新鮮な魚介類を食べることができるお店です。10月に訪れた時には秋刀魚フェアをしており、秋刀魚の刺し身や丼もの、お寿司もありました。店内も清潔感があり、店員さんも親切で楽しい時間を過ごせました。

■釧路ふく亭 櫂梯楼 MARUYAMAの関連リンク
【関連エリア】 琴似・円山公園 中央・西・手稲円山公園    【関連ジャンル】  和食トップ創作料理トップ琴似・円山公園 中央・西・手稲/和食琴似・円山公園 中央・西・手稲/創作料理琴似・円山公園 中央・西・手稲/和食全般琴似・円山公園 中央・西・手稲/和風
【関連駅】  円山公園駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理カキ料理・オイスターフライドポテト海鮮丼そば天ぷら茶碗蒸し天丼ステーキ鴨肉ケーキデザート