海鮮響 札幌駅前店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/02/25
20代前半/女性・来店日:2026/03/13
今回1人4,000円のもつ鍋コースで予約しました。ドリンクは全体的に薄めであまり美味しいとは言えない、とにかくもつ鍋が不味すぎて料理とはいえない味でした。
具体的にはもつ鍋があまりにもしょっぱすぎて、塩の塊 をそのまま食べて、塩を大量に溶かしたスープを飲んでいる味でとても食べれるようなものではなかった。複数人で行きましたが、全員口を揃えて、しょっぱすぎて口にできないと言い、すぐにスタッフにそれを伝えたところ、 あー確認しますね。の一言だけ言われ、数分後お湯を持ってこられ一人一人のお皿に注がれました。がもつ自体が塩抜きされてないのでは?若しくはスープに1kgほどの塩が入ったのではないかくらいのしょっぱさだったのでそんなお湯だけでは薄まらず。スタッフに、しょっぱすぎてあまりにも口に出来ないので新しいのはもらえないかと聞いたところ、スープも出来上がってるものをそのまま作ってるだけなのでこれが正常です。煮詰めすぎたんだと思います。とだけ言われて最悪でした。
謝罪はもちろんなく、こちらのせいにされあまりにも不愉快でした。もう二度と行きません。
出来上がったものをそのまま作っているにしても、塩の塊の味しかしませんのでもう一度作ってる工程を見直した方が良いかと思います。少しでも誠意ある対応をされていたらまだ違っていたかもしれませんが、料理もスタッフの対応も全てにおいて最悪でした。
今後このお店を選択して行く人は別のお店を選んでいただいた方が良いかと思います。非常に不味いです。
50代後半/女性・来店日:2026/03/02
40代後半/男性・来店日:2026/03/09