居酒屋 鳥邸 天神店 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/05/24
50代後半/男性・来店日:2026/05/22
20代前半/女性・来店日:2026/05/16
30代前半/女性・来店日:2026/05/16
予約前に口コミを拝見していましたが、実際に利用してみて「こういうことか」と感じる場面がありました。
帰り際、会計後になかなかお願いしていたメッセージプレートが出てこず、こちらから確認してようやく提供されました。その後、最後の締めの言葉を話している最中に、スタッフの方から大きな声で「席の時間なんで。次のお客様来てるんで」と話を遮る形で言われました。
メッセージプレートが届いてからまだ5分も経っておらず、こちらも長時間居座るつもりはありませんでした。さらにその直後、当てつけのように大きな声で「いらっしゃいませ~」と聞こえるようにわざと案内をされ、送別会の雰囲気が一気に壊れてしまいました。
たかだか3分や5分の話すら割って入らないといけないのでしょうか?それすらも待てないのであれば壁に注意書でも貼っとけばどうでしょうか?
もし時間厳守が絶対なのであれば、事前に幹事へ伝える、もしくは予約時点で「退店時間は厳守」と明確に案内するなど、もっと配慮ある対応ができたのではないでしょうか。
こちらが15分、20分と大幅に超過していたなら理解できますが、そうではありませんでした。むしろ時間が限られているのであれば、メッセージプレートをもう少し早く出していただきたかったです。タイミング的に忘れられていたのかとも感じました。そちらのタイミングミスで追い出される、急かされるのは不本意です。めちゃくちゃ感じが悪かった。
料理は普通に美味しく、プレートを持ってきてくださった時は場も盛り上がっていただけに、最後の対応が本当に残念でした。
お店側にも次のお客様や片付けの都合があることは理解できます。ただ、伝え方や対応の仕方次第で印象は大きく変わると思います。
送別会など、大切な場面での団体利用はおすすめできません。実際、退店時には急かされるほど待っているお客様も見当たりませんでした。いつもそうやって追い出してるのだろうとも思える接客でした。
格の低いお店を選んでしまい周りにも謝罪しました。
最後に撮影していたムービーにも、話を割って退店を促す大きな声が2回入ってしまい、せっかくの思い出が台無しになったのが非常に残念です。
こういったオペレーションは本社の方が推奨している
接客なんでしょうか?
今後利用することはないと思いますし
周りにもオススメしません。
40代前半/男性・来店日:2026/05/09