2024/01/17 更新 旬采亭 こいさん 料理

料理のこだわり

虎ふぐ、アンコウ、すっぽんなど鍋料理各種あります。

京都で伝説の小料理屋「櫻池」の料理長だった店主が地元函館で腕を振るう。冬の季節はちょっと贅沢鍋で温まってください。

牡丹鍋は大好評提供中

天下無双の猪鍋の猪肉は京都時代からなじみのイノシシ専門店から仕入れてます。

旬采亭 こいさん おすすめ料理

旬采亭 こいさんのおすすめ料理1

刺身盛り合わせ

当日おすすめの鮮度抜群の魚介6種類をすべて盛り合わせます。本わさびと自家合わせ刺身醤油でいただきます。この日は松前産天然本鮪、キンキ、縞海老、自家製しめ鯖、生ガキの大根おろしソース掛け。

一人前1350円~

旬采亭 こいさんのおすすめ料理2

京豆腐料理

京都の老舗豆腐店の極上豆腐を直送してもらってます。究極の甘みと口当たりの良さがなんとも感動的な旨味を体感させくれます。6種類の変わり冷ややっこ、揚げ出し豆腐、和風グラタンの豆腐料理三点セットは一人前780円で売れ筋ナンバーワン!

基本の冷奴 450円~

旬采亭 こいさんのおすすめ料理3

超特選・鍋料理各種

鍋に適した食材に精通する店主おすすめの鍋料理が沢山!虎ふぐてっちり、アンコウ鍋、いのしし牡丹鍋、天然クエ鍋、すっぽん鍋など。予約がおすすめです。

ひと鍋2200円~

旬采亭 こいさん 料理

刺身6種盛り合わせ

  • 大人気

当日の市場で選りすぐった全6種類のお刺身を本わさびと自家製土佐醤油で召し上がれ。

南禅寺豆腐・6種類の変り冷奴

  • 大人気

京都直送の南禅寺豆腐に手作りした様々な具をトッピングしていただく、居酒屋こいさんの名物料理。各トッピングが大豆の濃厚な甘みを引き立たせる。

南禅寺豆腐の和風グラタン

  • 自慢の一品

南禅寺豆腐に手作りホワイトソースとチーズなどをたっぷり乗せた。優しい口当たりと豪華な旨味の同居が人気の秘訣。

  • オススメ

シンプルイズベスト、をまさに地でいく逸品。ほんのり温まる湯豆腐はまさに極上の温泉につかるかのごとき。時はゆるりと流れ、なんとも癒される。

  • 定番

季節の野菜を使った天ぷら料理は常時ございます。メヒカリなど珍しい魚介があるときもあります。

  • 今が旬

ぷるんとした食感がたまらない人気鍋。あん肝の濃厚な旨味も素晴らしい。(10月過ぎより提供予定)

  • 今が旬

値段は張るが味は超一級の怒涛の旨さ炸裂。函館ではオンリーワンの特上イノシシ肉使用。

  • 今が旬

食材としては圧倒的な存在感のあるトラフグの鍋。自家製のポン酢で召し上がれ。。(10月過ぎより提供予定)

  • 絶品

常時数種類の焼き魚をそろえてます。炭火で炙った香ばしい焼き魚をたべるにつけ、幸せな気分になります。

  • 今が旬

真昆布と鯖&鰯節で引いた濃いめの出汁と花鰹で引いた一番出汁をブレンドして調味した、関西風味のおでん。期間限定。(10月中旬より提供予定)

  • 大人気

鰯クジラ舌ベーコン、ミンククジラ鹿の子、ミンククジラ背肉の三種類です。


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南禅寺とうふ

南禅寺豆腐セット

  • 大人気

6種類の薬味が乗った冷ややっこと、揚げ出し豆腐、豆腐グラタンの三点セット。とてもお得です。

和風グラタン

  • オリジナル

南禅寺豆腐に手作りホワイトソースとチーズなどをたっぷり乗せた。優しい口当たりと豪華な旨味の同居が人気の秘訣。

麻婆豆腐

  • 絶品

南禅寺豆腐を使った麻婆豆腐。四川から空輸された本場の豆板醤や豆鼓、甜面醤、花椒を使っており、辛く痺れます。中華屋さんもびっくりの本格的な麻婆豆腐です。

  • 自慢の一品

シンプルイズベスト、をまさに地でいく逸品。ほんのり温まる湯豆腐はまさに極上の温泉につかるかのごとき。時はゆるりと流れ、なんとも癒される。


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炭火焼き

ウナギ料理

  • 限定

夏季限定です(6月~10月中旬くらいまで)人気は白焼きかば焼きが半分づつの「ハーフ&ハーフ」お酒のあてに最高です。〆のうな重もたまりません。テイクアウトも承ってます。

焼き魚各種

  • 産地直送

サンマ、キンキ、根ぼっけ、八角、シシャモ、ごっこ、など、季節の焼き魚があります。


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御飯・麺類

  • 定番
  • 定番

自家製行者ニンニクしょうゆ漬け、のおにぎりはレア。居酒屋こいさんならでは。

  • 定番

出汁のうまみが鮭や梅の風味を倍増させる。

  • 定番

なんとも贅沢にお茶漬けに筋子!

  • 大人気

白いご飯に筋子は黄金タッグ!

  • 大人気

生そば使用。最後の締めに最高!

  • 自慢の一品

週替わりの麺です。基本蕎麦ですが、たまにはラーメンも登場


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デザート

  • 定番

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一品


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揚げ物

  • 今が旬

かぼちゃ、ゆり根など冬野菜の天ぷら盛り合わせ

  • オススメ

最上級のミンククジラを秘伝のたれに絡めてから揚げます。

  • 定番
  • 定番
  • 定番

自家製の梅肉と一緒に。。

  • 定番
  • 定番

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サラダ

  • 定番

トマトは勿論、季節の野菜を盛ってます。

  • 定番

ボリュームもあり、コンスタントに人気あり。


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料理に関するメッセージ

  • 既製品を使わず、ほとんどが手作りの料理です。素材も最上級のものをできるだけそろえてます。化学調味料も使いません。特に煮物の味付けは醤油が勝っていたり、甘みが強かったりすることの多い函館基準とは一線を画すものであると自負しております。私には絶対塩感のようなものがあり、その料理を食べると塩分濃度が何パーセントかわかります。このあたりも味の秘訣の一つなのかもしれません。

    旬采亭 こいさんのスタッフ1
    • 店主
    • 小池田 鋭
    • 函館市
    • 京都で20年料理屋をやったのち、故郷の函館で居酒屋を開業してはや9年目を迎えます。私には料理しかないのでこれからも頑張っていきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • 旬采亭 こいさんのスタッフ1 小池田 鋭

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-17 19:15:36.0

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