楽蔵 うたげ 京都駅前店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい料理・味
楽蔵 うたげ 京都駅前店 おすすめレポート
gackyさん
30代前半/女性・来店日:2024/02/04
なしさん
60代~/女性・来店日:2024/01/26
ちくわんさん
女性・来店日:2024/01/25
ぽさん
20代後半/女性・来店日:2024/01/13
WEB予約の後、お料理を出して頂くタイミングと食物アレルギーについて電話をしました。
19時頃だったのでお忙しい時間帯だったと思うのですが、丁寧にご対応頂きました。
お料理は4品目までは初めに同じタイミングで出して頂きたいとお願いをしました。
食物アレルギーに関しては、混入の可能性をゼロにすることはできないので、
食物アレルギーのお客様がいる予約はお断りしていると誠実に答えて下さりました。
よくあることですし、せっかくお店を探して予約したので、キャンセルはしませんでした。
当日、予約時間の3時間ほど前にお店からお電話があり、
アレルギーについての再確認と可能な限り別のお料理をご用意頂けるということでした。
お店に着くと、店長さんからアレルギーのご対応について再度直接お声がけ頂きました。
お料理を持って来て下さる店員さんも、これはアレルギーの方用です等、ご丁寧にお声がけ頂きました。
お料理によっては、コースの方よりもボリュームがあるものもあり、
会社の人達と行く外食で安心してお腹いっぱい食べることができたのは、本当に嬉しく、感動しました。
お忙しい中、アレルギー用に代わりのメニューを考えて作って頂きありがとうございました。
事前にお願いしていた通り、4品目まで初めに同じタイミングで持って来て頂きました。
12名で1部屋の個室に1つの長卓だったのですが、少し狭く感じました。
お料理をまとめて出して頂くようにお願いしていたからかと思いましたが、
その後も常に卓上には空いているスペースがありませんでした。
また、隣の人と距離も近いので、お手洗いに行くのが少し大変でした。
元々15名で予約していたので、15名だともう少し余裕のある個室になっていたかもしれません。
強いて言うなら、気になったのは狭いことぐらいでした。
完全個室なので落ち着けますし、駅からとても近く、
お店の方のご対応がとてもいいと感じましたので、
また利用させて頂きたいと思います。