大阪で一番美味しい塩ラーメンを目指します

ラーメン 大阪 堺 テイクアウト鳳駅  塩ラーメン ランチ 駅近 デリバリー 炒飯

麺匠大阪らーめんしおじん鳳本店

麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店 おすすめレポート(28)

makiさん

30代前半/女性・投稿日:2015/12/15

かすらーめん

コシのある細麺に透き通ったスープがあっさり美味しい~★
いつもラーメンは食べきれませんがここのは完食します!
ラーメンの種類も多いし、いつも店員さんの愛想がめっちゃいいです^^
契約駐車場がななめ向かいにあります。
少しわかりにくいので先に場所を聞いておきましょう♪
しんさんの写真

しんさん

40代前半/男性・投稿日:2015/04/12

サッパリラーメン

カルーい二日酔いで、アッサリとうどんでも食べようと思いブラブラ歩いていると「しおじん」さんの店頭メニューが気になり、立ち止まって見ていました。すると中から可愛い店員さんに「お席、ございますよー!」と元気に呼び込まれたのでホイホイと入店。(笑)

うどんの気分もどこへやら。男は若くて可愛いお姉ちゃんには弱いのであります。

外のメニューで「ゆずしおラーメン」と言うのにひかれてたので迷わず注文。

待つこと暫し、メニューに「馬刺」「生つくね」を発見。

これはホットペッパーに載ってなかったぞ。無性に生ビールが欲しくなるが今日はそんなつもりではなかったのでグッと我慢。

そうこうしている間に「ゆずしおらーめん」の登場。

まずはスープを一口。うん、サッパリと上品なお味です。柚子の香りも強すぎず良い感じです。

麺は結構細目。ツルツルとした食感です。好みとしてはもう少し固い目が良かったかな。麺の味自体は特筆するものは感じませんでしたが、それがスープを活かしている感じです。

具材のチャーシューは薄い味付けでしたが、煮玉子とエビはしっかりとした濃いめの味付けでメリハリがあり良かったです。

ご飯ものと一緒に食べるというよりは、ラーメンだけをアッサリと食べたいですね、しんとしては。

馬刺、生つくね、炙りチャーシュー辺りで生ビールを2、3杯やってから、〆にゆずしおラーメンと言うのも良さそう。うん、次回はこれで決まりです。(^_-)

ではまた。
コウジさんの写真

コウジさん

20代後半/男性・投稿日:2014/12/02

鳳の有名ラーメン屋

鳳駅近の人気ラーメン屋。
昼だけやなくて遅めの時間でも、賑わってるわ(^^)

店名通り、塩に力入れてるラーメン屋なんやけど、店一押しの「ゆずしおらーめん」
ツルツル細麺に透き通った塩スープ、ゆずが効いてて美味い!
ただ、個人的にオススメなんが「かすらーめん」
大阪庶民の味「あぶらかす」をたっぷり浮かべた塩スープも絶品や◎
飲み帰りでも、ふらっと寄れるから、好きやわぁ。

サイドメニューのチャーハンもオススメやで(^^)

• 麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店: コウジさんの2014年12月02日の1枚目の投稿写真
  • 麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店: コウジさんの2014年12月02日の2枚目の投稿写真
  • 麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店: コウジさんの2014年12月02日の3枚目の投稿写真

huji1さん

投稿日:2014/06/22

上品

澄んだスープは見た目にもきれい、あっさりしていながらもコクがある。
具もいろいろと凝っている点が面白い。
愈月さんの写真

愈月さん

30代前半/女性・投稿日:2014/06/14

しおじんらーめん

麺はストレート麺で、程よい食感があります。ゆずはあっさりしていて、塩気はちょうどイイ感じです。豚と野菜の甘みがほんのりして、麺との絡みも良い感じです。

■麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店の関連リンク
【関連エリア】 堺・高石市・和泉市    【関連ジャンル】  ラーメントップ堺・高石市・和泉市/ラーメン堺・高石市・和泉市/ラーメン全般
【関連駅】  鳳駅津久野駅羽衣駅
【関連キーワード】 からあげ馬刺しエビ料理フライドポテト天ぷらつくね地鶏鶏皮餃子水餃子デザートつけ麺塩ラーメン担々麺