2024/04/01 更新 博多もつ鍋 おおやま 横浜店 料理
料理のこだわり
ぷりぷりのもつに濃厚味噌が染み渡る
おおやま自慢のもつは九州産を中心とした国産和牛のみ使用。ぷりぷりの秘訣は、若い牛の小腸のみをひと切れ10gでカットしているから。数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドしたもつ鍋おおやまでしか味わえない濃厚なみそ味をお楽しみください。
毎日直送最高級馬刺しなど逸品多数!
熊本から直送で毎日新鮮で美味しくいただける馬刺しや馬肉のユッケをはじめ、柔らかい食感で臭みのない国産牛もつを使用したすもつ、おおやま謹製明太子など、本場福岡の味が堪能できる逸品も充実!おおやま自慢のもつ鍋や焼酎と一緒にぜひご賞味ください。
博多もつ鍋 おおやま 横浜店 おすすめ料理
これぞ博多の味!もつ鍋 みそ味
厳選された「もつ」は九州産を中心に国産牛の小腸のみを使用。秘伝のスープは九州味噌をはじめ、西京味噌など数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドしたこだわりの濃厚美味(こゆうま)。一度食べたらやみつき!ぜひ一度お試しください。
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熊本直送!極上大トロ馬刺
毎日熊本より直送!馬刺しはもつ鍋に並ぶ人気メニュー。毎日直送だから新鮮さが違います!極上の牛カルビのような、サシの入った大とろ馬刺しから、柔らかな食感の赤身、盛り合せでご提供しているコリコリとした食感のコーネなど、部位ごとに異なる味わいを食べ比べるのも◎一度食べたらやみつきになること請け合いです!
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柔らか牛すもつ
牛もつを使用することで臭みが少なく、なんといっても柔らかな食感がたまらない!まさに酢もつのイメージを覆す逸品です。おおやま特製ポン酢で、さっぱりとお召し上がり頂けます。
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博多もつ鍋 おおやま 横浜店 料理
◆ 心の芯まで温まるもつ鍋 ◆
当店の看板商品のみそ味は九州味噌や信州味噌など数種類の味噌をブレンドし、おおやま特製のたれを加えた「濃厚美味(こゆうま)」鍋です。一口目の「美味い」の為に全力を注いだ、おおやま自慢のもつ鍋。※2名様以上の場合、お鍋は2人前からのご注文となります。※鍋は仕上げてお出しするまで20分前後頂きます。
独自にブレンドした醤油タレにもつと魚介のトリプルだしが効いたもつ鍋です。素材の味が際立つまろやかな味に仕上がっています。※2名様以上の場合、お鍋は2人前からのご注文となります。※鍋は仕上げてお出しするまで20分前後頂きます。
にんにくを使わず、大根おろしと2種の合せポン酢でお召し上がりいただく、さっぱりとした味わいが特徴の鍋です。※2名様以上の場合、お鍋は2人前からのご注文となります。※鍋は仕上げてお出しするまで20分前後頂きます。
◆ 追加メニュー ◆
スープ・もつ・野菜・豆腐(2個)
160グラム
キャベツ・ニラ・ゴボウ
◆ 〆 ◆
ご飯・卵・ねぎ・きざみのり
◆ 【熊本直送】馬刺し ◆
赤身とはまたひと味違う、霜降りのとろける食感がウリの自慢の極上大トロ馬刺しです。熊本直送の贅沢な味わいをお楽しみください。
中でも柔らかい部分を仕入れているため、しっかり肉の味わいが感じられます。
上ヒレ刺し、たたきの2種盛り合わせです。
特製甘辛たれで味付けしております。
◆ 焼き ◆
隠れて人気な贅沢な一品!日頃のご褒美に1皿いかがですか?
◆ 逸品 ◆
[希少牛もつ使用]柔らかい食感で臭みのない国産牛もつをおおたま自家製ポン酢で和えました。焼酎との相性抜群です!
[博多三大珍味]辛くてプチプチと粒の立ったおおやまオリジナルのめんたいこです。お好みでキャベツやマヨネーズとどうぞ。
3~4時間コトコトと煮込んで味をしみ込ませたもつは口の中でほどけてとろける食感が絶品です。
スルメキムチ・タラチャンジャ・白菜キムチの盛り合わせです。
◆ 菜 ◆
おおやま謹製めんたいこを贅沢に使用したポテサラです。
◆ 揚げ/焼き ◆
[おおやま謹製めんたいこ・辛子高菜入り]お店で一つひとつ巻いて揚げる博多の味。パリッと揚がった皮の中にめんたいこと高菜がギッシリ詰まってます!お好みでマヨネーズを付けても◎
お好みで塩だれかレモンでお召し上がりください。
◆ 甘味 ◆
季節に合わせたデザートをご用意しております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 00:07:31.0