◆増毛町公認◆推奨認定店!国稀地酒14種類

国稀吟風 飲み放題 個室 ニ次会 チーズタッカルビ 甘海老大漁盛り 海鮮丼   

北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店(1階)

ほっかいどうましけちょううおせんすいさんすすきのだいさんぐりーんびるてん

2018/06/23 更新 北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店 料理

料理のこだわり

農家さんご協力あって「産地直送」が実現!感謝致します

今、注目をあびている【新篠津村産】の直送野菜♪札幌から約1時間の場所にある新篠津村には、とっても珍しい野菜がたくさんあります!赤カブやズッキーニ・赤オクラ・まっちゃんかぼちゃ・ミニ胡瓜・なしウリなど毎日日替わりで当店に届けてくれます。お店では、この珍しい野菜を生でお召し上がり頂けます!

増毛町魚鮮水産名物料理!好きなネタを「選べる海鮮丼」

当店名物!なんと海鮮のネタが11種類の中から、3種又は5種類選んで自分だけの海鮮丼を食べられます★豪華海鮮丼は、いくら・かにほぐし身・サーモン・活帆立・甘海老・しめ鯖・ねぎとろ・まぐろ・ぼたん海老など種類豊富です!お値段は3色丼は990円(税抜)、5色丼1490円(税抜) ★増毛・羽幌産の甘海老を豪華に盛り付けた甘海老丼も有ります

北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店 おすすめ料理

北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店のおすすめ料理1

メディアでも話題!?増毛・羽幌漁港直送!甘海老大漁盛り

増毛・羽幌産の甘えび。増毛町水産会社「遠藤水産(港町市場本店)」から直送で仕入れる鮮度抜群の甘海老を使用した大漁盛り♪数に限りも御座います。お早めにお越し頂けたらと思います。

10尾1,190円(税抜)

北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店のおすすめ料理2

産地直送!新篠津村産★これぞ北海道産「野菜の力(ちから)」!プレミアム新鮮野菜5点盛り合わせ♪

7月6日販売開始!毎日新篠津(しんしのつ)村から直送の新鮮野菜が入荷致します!こちらの商品は。産地直送野菜の5種類の野菜盛りです!現在入荷中の野菜は、なしうり・スイスチャード・まっちゃんかぼちゃ・おくら・ミニきゅうり・ズッキーニ・赤おくら・カラフルトマトなどなど日替わりです!

1人前890円(税抜)

北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店のおすすめ料理3

まるごと北海道!増毛漁港直送★北海道鮮魚・活貝大集合★究極の刺身5点盛り合わせ※ドライアイス演出有り

産地にこだわり各漁港から毎日新鮮な鮮魚・活貝の仕入れを行ってます。当店の刺身盛り合わせはクラッシュアイス(氷)の上に美味しいお刺身を盛り付け最後まで冷たくお召し上がり頂けます!そして演出ではドライアイスで「もくもく」と涼しげに登場★当店のお刺身は北海道産の「はぼまい昆布醤油」でお召し上がり頂けます♪

1人前690円(税抜)

北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店 料理

【 夏 元気祭! この夏をさらにアツく!! 】2018年6月28日(木)~

料理メニュー写真 鰻の棒寿司【7/19(木)~7/21(土)限定メニュー!!】

夏バテ防止に!!

料理メニュー写真 ブラックアンガス牛サーロインステーキ【7/9(月)~7/12(木)限定メニュー!!】

ステーキはやっぱり「サーロイン」ジューシーで、程よく脂がのっています。

料理メニュー写真 生とうもろこしプラチナコーン【7/16(月)~7/19(木)限定メニュー!!】

茨城県産 ジューシーで甘い、プラチナコーンはまさに畑のフルーツです。

川魚の代表格・あゆは淡白で上品な味が特徴です。

潮流の荒い豊後水道で育ったヒラマサは、脂も乗り、最適な歯応え、程よく身が引き締まっています。

「富山湾の宝石」とも言われる白海老をカラッと唐揚げにしました。

サクサクの食感が美味しい、ガーリックチップが沢山入ったオイルをかけました。

栄養価が高く、夏バテにも効くと言われています。サクサクの天ぷらでどうぞ!

アクが少なく水分を多く含んでいるので、お刺身に最適です。

さっぱりとざるぞば風にそばつゆでお召し上がり下さい。 沖縄県伊是名島産

川魚の代表格・あゆは淡白で上品な味が特徴です。愛知県産

リアルゴールド入りハイボールでまだまだ楽しいひと時にエネルギーチャージ!!

ゴールドキウイとグリーンキウイの贅沢な逸品


「料理」の先頭へ戻る

◇◆◇北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店 おすすめ料理◇◆◇

料理メニュー写真 寿司タワー!スペシャル豪華な山盛り海鮮寿司!増毛魚鮮水産名物★暑寒別岳甘海老ぶっかけ階段寿司?!

お客様からの撮影率NO1!北海道増毛町増毛漁港から直送の甘海老をふんだんに使用した豪華な階段寿司!なんと1人前1492円とお得な寿司メニュー。なぜ1492円か?!増毛山地主峰暑寒別岳の標高が1492mにちなんでつけられた価格。新鮮な甘海老の頭は「甘海老頭味噌汁」としてもお楽しみ頂けます。

料理メニュー写真 道産鶏のチーズタッカルビ

  • 大人気

とろーり2種のチーズが辛みをやわらげます。流行の一品。

料理メニュー写真 まるごと北海道!増毛漁港直送★北海道鮮魚・活貝大集合★究極の刺身5点盛り合わせ※ドライアイス演出有り

産地にこだわり各漁港から毎日新鮮な鮮魚・活貝の仕入れを行ってます。当店の刺身盛り合わせはクラッシュアイス(氷)の上に美味しいお刺身を盛り付け最後まで冷たくお召し上がり頂けます!そして演出ではドライアイスで「もくもく」と涼しげに登場★当店のお刺身は北海道産の「はぼまい昆布醤油」でお召し上がり頂けます♪


「料理」の先頭へ戻る

☆★☆★☆★☆★こだわりの増毛町魚鮮水産 増毛町六次産業化のご紹介☆★☆★☆★☆★

料理メニュー写真 ◇◆◇本気で増毛町!増毛町「六次産業化」の実現◇◆◇

北海道増毛町にこだわる理由とは?!素材×温度×時間×技術=お客様が求めている北海道海鮮居酒屋の実現

料理メニュー写真 増毛町との取り組み≪北海道増毛町認定店舗★増毛町魚鮮水産すすきの店≫

2016年7月11日増毛町推奨店舗として認定して頂きました!いつもユニークなアイデアを提供してくれる堀町長にも感謝です。増毛生産全国消費【増産全消(ぞうさんぜんしょう)】をコンセプトに当店では増毛町から良い食材を供給して頂き、増毛町から「ありがとう」そしてお客様からたくさんの「ありがとう」を頂いております

料理メニュー写真 増毛町水産物へのこだわり!ご協力ありがとうございます!増毛町港町★遠藤水産様★

増毛・羽幌町で水揚げされる鮮魚・活海老・活魚等の1次・2次産業をご協力頂いている遠藤水産様にも感謝です。なんといっても素材こだわり配送・お客様に提供出来るもの、この遠藤水産のスピードあって実現できる話です。増毛には美味しい甘海老・タコ・活帆立・にしん・うに・あわびなど種類豊富な海鮮がたくさんあります!

日本最北の蔵「国稀酒造」。増毛町の暑寒別岳連峰から豊かな残雪を源流とする伏流水を使用し原料となる酒造好適米・道産の物も多数。当店ではその国稀酒造の地酒がなんと13種類もあり、地酒飲み比べで1度に3種の国稀地酒も飲めて、地酒付超プレミアム飲み放題もご用意しておりますので存分に国稀地酒を楽しみに来て下さい♪

増毛うまれのカモメのと~っても可愛い「マーシーくん」。増毛町の町名の由来が、アイヌ語で「カモメの多い場所」ということからマーシーくんという名前になりました☆好きな食べ物は、甘エビ・さくらんぼ・りんご♪・・・そして増毛名産の「国稀」♪♪チャームポントは、嫌な事を忘れさせてくれるつぶらな瞳なんだとか。

増毛町推奨店舗として認定して頂きました証の増毛認定ロゴマークです。増産増消(増毛生産・全国全道消費)をコンセプトに他では中々味わう事が出来ないお料理や国稀酒造の地酒を多数ご用意しております。すすきのでは当店しかない増毛町推奨店舗です♪


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 蛸・鰊 ■□■□

料理メニュー写真 たこのカルパッチョ

北海道産の山わさびドレッシングが良く合います。

料理メニュー写真 甘酢〆にしんの炙り刺身

脂ののったにしんを、香ばしく炙りました。

料理メニュー写真 みがきにしん

噛めば噛むほどお酒が進む逸品です。

にしんの切り込みは北海道、東北地方では古くから伝わる、生魚を切り刻んで発酵させた料理です。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 刺身・活貝 ■□■□

料理メニュー写真 活貝三種盛合せ

活つぶ貝・帆立・ほっきの盛合せ

料理メニュー写真 大漁刺身7点盛り(一人前)

内容は係の者にお尋ねください。

料理メニュー写真 こだわりの刺身5点盛り(一人前)

  • 自慢の一品

内容は係の者にお尋ねください。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 蟹・海老 ■□■□

料理メニュー写真 ズワイガニ

『蟹の女王』とも呼ばれ、引き締まった身に甘味がたっぷり♪

料理メニュー写真 海老2種刺身盛合せ

ぼたん海老と甘海老の盛合せです。

料理メニュー写真 甘海老刺身

生で食べると、とろけるような甘味がすることから「甘海老」と呼ばれています。

漁期が短く、漁獲量が少ないぼたん海老は高級食材として人気です。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 酒肴 ■□■□

料理メニュー写真 北海珍味三種盛り

甘海老浜漬け、にしんの切り込み、たこわさびのお得な三種盛合せです。

料理メニュー写真 甘海老の浜漬け

料理メニュー写真 いかのこく旨塩辛

北海道珍味の定番。

濃厚な紅ズワイガニの味噌は旨みたっぷりです。

甘海老浜漬けのせ/いか塩辛のせ/増毛産たこわさび ※写真は増毛産たこわさびです。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 野菜 ■□■□

料理メニュー写真 北海道産鮮魚入り!海鮮サラダ

道産の新鮮な鮮魚を使用した一押し海鮮サラダ♪山わさび味のドレッシングはさわやかな辛さが特徴です。

料理メニュー写真 北海道産地直送野菜使用!北海道農園サラダ

  • 産地直送

北海道直送野菜入り。北海道玉ねぎドレッシングで!※写真はイメージです。※内容は変わります。

料理メニュー写真 十勝花畑牧場チーズ使用!モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ

もちもちの食感が特徴のモッツァレラチーズはトマトとの相性が抜群です。

北海道じゃがいも「さやか」使用。隠し味のシャキシャキの漬物が決め手です。

道産子が好きなサラダと言ったらやっぱり!!地元の人は「ラーサラ」と呼びます。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 炙り ■□■□

料理メニュー写真 北海道羅臼産!特大真ほっけ炙り焼き(一枚)

寒い所で獲れたほっけは身の締りが抜群です。ハーフ:690円(税抜)

料理メニュー写真 銀とろにしんの炙り焼き

脂がのったにしんです。際立つ美味しさです。

料理メニュー写真 鵡川の本ししゃも炙り焼き

濃厚な味噌が主役。日本酒との相性もばっちりです


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 串焼き ■□■□

料理メニュー写真 鶏串焼き盛合せ(5本)

塩・タレをお選びください!

料理メニュー写真 ラムタン炙り串

ラムタンならではの食感と美味しさが味わえます。

各1串

1串


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 逸品 ■□■□

料理メニュー写真 生ラムたたき

羊肉には脂肪燃焼を促し、疲労回復に効果的だと言われている「カルニチン」が多く含まれております。

料理メニュー写真 懐かしのくじらベーコン

ナガス鯨またはイワシ鯨を食べやすく燻製にした逸品です。

料理メニュー写真 豊西牛のお造り

北海道十勝で育った味わい豊かな赤身肉です。

ふんわり自家製。だしたっぷりの自慢の逸品!


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 熱々 ■□■□

料理メニュー写真 動産鶏のチーズタッカルビ

  • NEW

とろーり2種類のチーズが辛みをやわらげます。流行の一品。

料理メニュー写真 北海道名物!生ラム鉄板焼き

臭みが少なく、味にもくせがない生後一年未満の羊肉です。

料理メニュー写真 行者ニンニク入り餃子

行者ニンニクとは山にこもる修験道の行者が食べたことや、逆にこれを食べると滋養がつきすぎて修行にならないため、食べることを禁じられたともいわれています。

北あかりのホクホクとした食感をお楽しみください。北海道家庭料理の定番です。塩辛付:590円(税抜)

熱々をどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 揚物 ■□■□

料理メニュー写真 北海道産カレイの唐揚げ

  • NEW

お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。

料理メニュー写真 北海道伊達産!若鶏のザンギ

究極の鶏ザンギ!北海道民は唐揚げのことを「ザンギ」といいます。

料理メニュー写真 北海道産!ポテトもち

もちもちでおいしい。

北海道産4種(クワトロ)のじゃが揚げ。じゃがいもは季節で変わります。

増毛産の美味しい水蛸を使用しております。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 寿司 ■□■□

料理メニュー写真 鮮魚入り 握り寿司7貫盛合せ

※盛合せ内容は従業員までお尋ねください。

料理メニュー写真 サーモンといくらの北海親子丼

【ミニ】490円(税抜)

料理メニュー写真 いくら丼

【ミニ】490円(税抜)

  • NEW

定番のおいしさ。

ぼたん海老/甘海老/甘海老浜漬け軍艦の3種盛合せです。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 食事 ■□■□

料理メニュー写真 知床そば【冷】

更科そば粉に磯の香りが豊かな羅臼昆布、わかめを練り込み、風味豊かな麺に仕上げました。

料理メニュー写真 かにグラタンピザ

ホワイトソースとチーズで仕上げました。

料理メニュー写真 北海道産こんぶ使用!知床の塩おにぎりおぼろ昆布巻き

知床産の塩『ラウシップ』を使用しています♪

増毛産の甘海老を丼にしました。海老の頭は味噌汁と唐揚げにしました。味噌汁付き

増毛産の「たこ」と北海道産米「ななつぼし」を釜飯にしました。


「料理」の先頭へ戻る

□■□■ 甘味 ■□■□

料理メニュー写真 札幌名物パフェ

札幌では定番になりつつある”新名物”シメパフェは最後のシメとしてもお酒と一緒でもおススメのデザートです。

料理メニュー写真 北海道十勝花畑牧場!北海道カタラーナ&ミルクアイス

北海道カタラーナとミルクアイスの組合せです。

料理メニュー写真 北海道十勝花畑牧場!三種のチーズとフルーツのカッサータ

カッサータとは、南イタリア、シチリアの冷たいドルチェです。三種のチーズ(リコッタ、フロマージュブラン、クリームチーズ)とフルーツで仕上げました。

北海道ミルクのコクと甘味をひき出しました。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 北海道新篠津(しんしのつ)村産の美味しく、新鮮な野菜が毎日入荷しております。当店では新篠津産地直送野菜を6種類の中からお客様がお好きな野菜を3種選んで頂き「直送野菜3点盛り」でお召し上がり頂けます。新篠津の大地で育った、ミニパプリカ・白きゅうり・赤おくら・島らっきょう・ブロッコリーなど日替わりで入荷しております!

    北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店のスタッフ1
    • 北海道エリア★シェフ
    • 札幌観光大使 原田大輔(はらだだいすけ)【道産子】
    • 北海道札幌市
    • チムニー株式会社北海道エリアを担当しております道産子札幌観光大使の原田大輔と申します。チェーン店ながらも他の店舗に負けないような、鮮度の良い北海道の幸をご提供させて頂いてます。海鮮だけでは無く各店北海道の農産物にも力を入れております。お得な情報やおすすめの食材なども更新していますので、そちらもご確認ください。
  • 北海道 増毛町魚鮮水産 すすきの第3グリーンビル店のスタッフ1 札幌観光大使 原田大輔(はらだだいすけ)【道産子】

備考

  • ※アルコールをご注文のお客様にお通しを提供しております。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-06-23 21:40:29.0

年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報