ブラッスリーオザミ 東京スカイツリータウン ソラマチ店 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/05/05
料理はとても美味しく雰囲気もとても良かったです。店員の方も親切丁寧な応対流石だなと思いました。小さな子供達も大変喜んでおりました。ただ、子供のカップにスープが垂れていて、私のグラスの外底にはアイスコーヒーは垂れていました。随分雑だなと…お酒のグラス以外のグラスは汚く感じたのが残念でした。
お肉はアンガス、牛ヒレ共にとても美味しく頂きました。
有難うございました。
60代~/女性・来店日:2026/04/16
当日、ウェルカムな笑顔で席まで案内してくれたのが昨日電話対応してくれた方だとすぐにわかりました。
好みを伝え勧められたワインを注文しましたが、その後「申し訳ありません。やはりこちらの方がお好みに合うかもしれません」とメニューを手に改めて席まで来ていただきました。ソムリエに確認されたのかご自身でなのかわかりませんが、ボトルではなくグラスでもこんな風にこちらの希望に寄り添い再考してもらえたことに感動しました。
パンやお水も気がつけばスッとサーブしてくださり、コース料理の間があけば(気になるほどではない)ただいま用意しておりますので少々お待ちください、と声掛けしてくださる。店員を探したり手をあげてすみませーん!なんて言う間は1秒もありませんでした。
お料理も前菜からメイン、デザート、コーヒーまですべておいしかったです。メインは鴨肉のロースト、オレンジソースにしましたが想像を越える濃厚なソースでオレンジの酸味を感じながら深みがありワインにもよく合いました。
前菜のサーモンもボリュームがあったのでメインは魚、肉両方いただけた気分です。
銀座のプティ・オザミは来店したことがありましたがこちらの入店ははじめてでひとりということもあり、緊張してドキドキでしたがまったくまわりを気にせず高揚感にあふれ気持ちよくゆったり過ごすことができました。なんでもない日でしたが自分にとっては、忘れられない幸せな日となりました。また機会がありましたらぜひ伺いたいと思っています。
ありがとうございました。
60代~/女性・来店日:2026/04/15
料理もオザミ特製のハンバーグ、吉田豚を頂来ましたがとても美味しく、みんな満足していました。
ハンバーグは20分かかるとありましたが、みんなとワイワイ話ているところ他のメニューと合わせて一緒に出され、お店の気遣いに感動しました。
デザートも選ぶことができるのですが、どれも食べたかったです。
ゆったりとランチしながら、東京で2800円でこのクオリティーはみんな満足しかありません。