がぜん 有明店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/07/19
お酒の種類もまあまあなので、また近くに訪れるときは寄らせていただきます。
20代後半/女性・投稿日:2026/07/27
有明エリアで落ち着いて美味しい和食ランチを楽しみたいときにぴったりな「がぜん」さんへ伺いました。
今回は、お盆いっぱいに豪華な品々が並ぶ人気メニューの「刺身膳」をいただきました。
■鮮度抜群!彩り鮮やかなお刺身盛り合わせ
長皿の上にきれいに並べられたお刺身の盛り合わせは、見た目からテンションが上がる豪華さです。
・マグロの赤身:しっとりとした質感で、濃厚な旨味が口の中に広がります。
・サーモン:程よく脂がのっており、とろけるような柔らかさ。
・甘海老&白身・いくら:ぷりっと甘い海老に、プチプチとしたいくらのアクセントが最高です。
・カンパチやアジ:身がギュッと引き締まっており、コリッとした小気味よい歯ごたえが鮮度の良さを物語っています。
さらに、玉子焼きや大葉、爽やかなレモン、薬味のワサビや生姜も丁寧に添えられており、一品一品を贅沢に味わうことができます。
■手作りの優しさを感じる小鉢・小皿料理
・アサリの和え物:貝の旨みとプチプラとしたとびっこの食感が絶妙な小鉢。
・れんこんとごぼうのきんぴら(手前・左):シャキシャキとした食感が心地よく、優しいお出汁と醤油の味がしっかり染み込んでいます。
・ひじきの煮物&お漬物:磯の香りが豊かなひじきと、お口直しにぴったりのたくあん。どれもご飯がどんどん進む名脇役ばかりです。
■ご飯とお味噌汁
ふっくらとツヤツヤに炊き上げられた白ご飯に、ワカメとお揚げの優しいお出汁が効いた熱々のお味噌汁。お刺身や豊富な小鉢と一緒にいただくことで、和食ならではの至福の満足感を味わえます。
■全体の感想
木の温もりが感じられる店内は落ち着いた大人の空間で、仕事の合間のランチやゆったり過ごしたい昼休みにぴったり。メインのお刺身だけでなく、サイドを固める小鉢ひとつひとつまで丁寧に作られているのが伝わり、身体も心も喜ぶ非常にバランスの良い御膳でした。
ビッグサイト周辺で「しっかり美味しく、満足度の高い和ランチが食べたい」という時に間違いなくおすすめできる名店です。
お腹も心も大満足のランチをごちそうさまでした!
50代後半/男性・来店日:2026/07/25
50代後半/男性・来店日:2026/06/11
50代前半/男性・来店日:2026/06/11
コース料理はどれも美味しかったです。
特にアンコウの唐揚げ、豚肉のせいろ蒸しが美味しかったです。
スタッフの対応も良かったです。