くいもの屋 わん シーモール下関店 お店の総評
くいもの屋 わん シーモール下関店 口コミ
40代前半/男性・来店日:2020/07/25
20代前半/女性・来店日:2020/07/18
50代後半/女性・投稿日:2018/12/14
すごくよかった~
個室でゆっくり話しながら食べたり、飲んだりできるお店探しをしていて、ここを見つけました。今回は飲み放題が少しお安くなる
クーポンを使って単品料理を頼みました。
オトウシにはサラダがおかわりできます。
最後の〆に 頼めば お味噌汁が
無料で提供してくれますよ。
スタッフの方々も感じよくて
また、行きたいと思います。
30代後半/男性・投稿日:2017/12/02・4回の投稿
個室居酒屋さん
メニューが豊富で店員さんの対応も良かったです!何より個室の雰囲気がよく、落ち着いて食事をすることができました!また利用させてもらいたいです(^ν^)40代後半/女性・投稿日:2017/08/27
下関はレベルが高い
下関に行ったときに、HPで見つけた「わん」という居酒屋へ行きました。本当はお魚屋さんがしているお店に行こうと思っていたのですが、日曜日は店休日とのことで、急遽近くの居酒屋へ変更しました。人気のないビルの2階にあり、入り口を開けるまでは営業しているのかな?という雰囲気でしたが、入ってみると既にたくさんのお客様で賑わってました。事前に予約していないと危なかったです。
私たちは一番奥の個室に案内されました。ほぼ満員なのにまわりの声がほとんど聞こえず、とても落ち着いた環境です。
すぐにお通しのサラダを持ってこられましたが、何回お代わりをしてもトッピング代だけで良いとのこと。博多ではこのようなシステムは記憶がありません。ヘルシーでこのサービスには感激しました。(焼き鳥屋のキャベツは只ですが…)
生ビールとお刺身からスタートして、すき焼きやチーズつくね、炙り鯖などたくさんの料理を注文しました。炙り鯖は目の前で炙るパフォーマンスもしていただきました。お刺身は港町だけあって非常に新鮮で、その他のメニューも創作料理で美味しく、よく研究されている印象を持ちました。
最後にこれまたサービスのお味噌汁を頂き、私だけ抹茶のティラミスで締めくくりました。
お魚屋さんのお店へは行けなかったので比べようもありませんが、100%以上満足した下関の夜になりました。