<金沢市片町 隠れ家和食店>

片町 金沢 割烹 日本酒 和食 個室 魚 記念日 女子会 誕生日 寿司 居酒屋 小料理 肉

片町小料理 翔

片町小料理 翔 おすすめレポート

MOTOさんの写真

MOTOさん

投稿日:2017/05/15

お・も・て・な・し のあるお店です

ゴールデンウィークに家族で金沢に行きました。時期的になかなか予約のできないガイドブックに載っているような有名店ではなく、4月にオープンしたばかりのこのお店に賭けてみました。
お店に入ると目の前に広がるカウンターに並んで座ります。、軽く会話を交わすと、その日の行動から体調に合わせてお料理が出てきました。一品目のウニグロは手巻き寿司でガツッと美味しくいただけました。
そして、目の前に並ぶ海鮮食材を各人が選択して、好みの調理法でいただくことができます。
また、ドリンクメニューには日本酒や焼酎の名前がズラッと並んでしましたが、ワイン派の我々には猫に小判。それでもいろんな種類のワインが奥から出てきます。普通ボトルでしか頼めない様なクラスのワインもバイザグラスでいただけました。
店主・スタッフの気遣い、美味しいお料理と飲み物、いずれも素晴らしかったです。
  • 片町小料理 翔: MOTOさんの2017年05月15日の2枚目の投稿写真
  • 片町小料理 翔: MOTOさんの2017年05月15日の3枚目の投稿写真

■片町小料理 翔の関連リンク
【関連エリア】 金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)片町    【関連ジャンル】  和食トップ金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/和食金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  金沢駅野町駅    【関連特集】  プレミアムレストラン
【関連キーワード】 エビ料理