2024/01/08 更新 かごのめ 料理
料理のこだわり
食材は岩手県産ものを中心に使っております
いわてにある美味しいもの。生産者の方々が気持ちを込めて作った食材を皆様にお届けします
旬のものの美味しさを是非味わっていただきたい!
岩手のものはもちろんの事、魚は三陸など旬だからこそ味わえる美味しさをご堪能ください。日替わりのおすすめメニューは旬素材でいっぱいです
かごのめ おすすめ料理
カウンター席では料理長が振る舞う”おまかせ”をどうぞ
東京銀座・赤坂で20年以上腕を振るった料理長。旬やお好みに合わせてメニューにはない特別なおまかせ料理を御振る舞い致します
-
いわての食材をはじめとした旬の「おすすめ」
三陸旬魚の刺身や焼き物、旬の野菜。その時期の旨いもんを集めました
店内にて
宴会コースは日本酒10種以上含む飲み放題付
カジュアルから特別な会まで。様々なシーンに合わせて宴会コースをご利用下さい
5,500円から
かごのめ 料理
- 【名物】当店人気の絶品料理
- 【お酒のあて】かごのめのおつまみたち
- 【逸品】酒に合う逸品料理の数々
- 【旬野菜】
- 【土鍋の炊き込みご飯】(3~4人前)
- 【鍋】素材を活かすおいしいお鍋
- 【刺身・海鮮】
- 【寿司】〆にもつまみにも
- 【甘味】今日のご褒美
【名物】当店人気の絶品料理
奥州市イーハトーヴ菊池農場がつくる純朴卵使用。甘味とコクのある卵をふっくら焼き上げた自慢の一品。
【お酒のあて】かごのめのおつまみたち
「奥中山高原おばあちゃんのぬか床」に旬野菜を漬けた、自家製ぬか漬けです。やさしくほっこりした味わい。
大粒でコクのある旨みが凝縮。
自家製のからし胡瓜漬け。鬼からしのピリ辛がクセになる!
濃厚なワタの旨味を活かした三陸の味。
香りの良い特製からし酢味噌で仕上げます。
岩手のチーズ?と侮るなかれ。かごのめが自信を持ってオススメする岩手発ホンキのチーズ
パリッと揚げたとり皮を、りんご酢とナンプラーの自家製ピリ辛ダレで
【逸品】酒に合う逸品料理の数々
日本酒に合うをテーマに試行錯誤した逸品。熟成した旨味と吟醸香、いくらと共に。
県内の産地では唯一国産の飼料100%にこだわる山形村の短角牛。低カロリーで栄養価も高く食感が楽しい一皿。
配合にとことんこだわって生み出したぷりぷりの食感が楽しい。特製カリフラワーソースで。
住田町の平飼いブランド鶏を配合にこだわった特製塩タレに漬けこみジューシーに仕上げます。
外はカリッと中はジューシーに。熱した南部鉄器で熱々をどうぞ。
皮はパリッと火加減にこだわり抜いた一品。体温でもとろける脂を楽しんで。
【旬野菜】
よく見かける「あの」サラダを、和食店が本気で考えました。【ハーフ1~2人前】820円(税込)
【土鍋の炊き込みご飯】(3~4人前)
名物のぬかさばを炊き込みご飯に。
※ご注文頂いてから60分ほどお時間を頂戴します(炊き込みご飯のラストオーダーは22:30) ※食べきれない分をおにぎりにできます。スタッフまでどうぞ。
【鍋】素材を活かすおいしいお鍋
プリプリのホルモンで作る白味噌仕立てのもつ鍋。コクのある白味噌だしと一緒にいただくホルモンは絶品です。
【刺身・海鮮】
【寿司】〆にもつまみにも
【甘味】今日のご褒美
江刺・菊池農場さんの純朴卵を冷たいスイーツに。和三盆のサクサクとしたキャラメルの食感をお楽しみ下さい。
備考
- 【税込価格】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-08 00:32:10.0