旬の食材・全国の銘酒を取り揃える和食店

仙台駅前/海鮮/個室/日本酒/飲み放題/せり鍋/牛タン/和食/居酒屋/接待/肉/焼き鳥/すし

仙台せり鍋と個室和食 せり草庵

4.0

Very good!

90件のレビューの総評

表示の価格は消費税率の改定に伴い、2019年10月1日以降に変更になる可能性があります。

2019/09/21 更新 せり草庵 料理

料理のこだわり

今話題のせりを使った料理が多数ございます。

一年を通じてせり・洋せり・田せりなどのせりを楽しんでいただけます。当店オリジナルのせり料理もお楽しみ下さい。

宮城・東北の旬菜・三陸の旬海鮮を使ったヘルシーな和食

宮城・東北の自慢の郷土料理や三陸の海の幸・素材の持ち味を生かした和食や創作料理を大切な方とゆっくりとお楽しみ下さい。記念日や接待・会食などにもぜひご利用ください。

せり草庵 おすすめ料理

せり草庵のおすすめ料理1

【一番人気】名物・合鴨の仙台せり鍋(一年中ご用意出来ます)

せり草庵といえばもちろん仙台せり鍋。出汁からこだわった自慢の一品です。当店は焼きあご・昆布・鰹を素材選びからこだわりました。

1人前2000円(税抜)

せり草庵のおすすめ料理2

【当店新名物】日高見牛サーロインとせりのウニしゃぶ

せり草庵の新名物、ウニしゃぶです。濃厚なウニのスープに今が旬のがぜうにと日高見牛の濃厚な旨味、絶品です。もちろん〆は雲丹雑炊で最後の一滴までどうぞ。 

1人前:2800円(税抜)

せり草庵のおすすめ料理3

三陸【極み】3種盛り

この時期の三陸の極み食材(うに・あわび・マグロ)の3種盛りです。数量限定の為、事前ご予約をおすすめします。

2500円(税抜)

せり草庵 料理

料理メニュー写真 石巻 活ほや (刺身・酢)

  • オススメ

鮮度抜群で甘みのある大粒のほやです。

料理メニュー写真 かわはぎ薄造り

とろふぐにも負けない一品です。鮮度がいいので肝付。肝を溶かして肝醤油と自家製香味ポン酢でどうぞ。

料理メニュー写真 殻牡蠣

石巻 雄勝産の殻牡蠣が入荷しました!

  • 今が旬

山形のブランド米『つや姫』を使用。季節の旬魚を香ばしく炙って、もちろんそのままでも


「料理」の先頭へ戻る

◆おすすめ

料理メニュー写真 比内地鶏卵 出し巻き玉子

  • こだわり

新鮮な比内地鶏卵使用。

料理メニュー写真 せりと生海苔のおひたし

  • 今が旬

料理メニュー写真 お新香盛り

  • こだわり
  • オススメ
  • オススメ
  • 定番
  • 限定
  • 今が旬
  • オススメ

白レバーを真空低温調理しました。パサつきがなく濃厚な旨味ととろける食感をお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◆本日のお刺身

料理メニュー写真 お刺身盛り合わせ 如月(1~2人前)

  • オススメ

■如月(1~2人前):2000円(税抜)~ ■弥生(2~3人前):2900円(税抜) ■卯月(3~4人前)3800円(税抜)

料理メニュー写真 もうか星刺し

  • 入手困難

もうか鮫の心臓のお刺身です。

料理メニュー写真 平目刺し/北海つぶ刺し

入荷しました!

  • オススメ

宮城が誇る最高級ブランド。お客様の目の前で炙ります。


「料理」の先頭へ戻る

◆せり草庵の本格鍋

料理メニュー写真 日高見牛サーロインとせりのウニしゃぶ

  • 絶品

せり草庵の新名物です。がぜうにとサーロインの濃厚な旨さをお楽しみ下さい。〆はもちろんウニ雑炊で最後の一滴までどうぞ。追加ウニ1200円追加牛肉1200円〆雑炊(ウニ入)600円(がぜうには旬の夏限定)

料理メニュー写真 名物・合鴨の仙台せり鍋 (2人前~)

  • 自慢の一品

■追加せり:500円(税抜) ■追加合鴨:1000円(税抜)■〆うどん・そば・雑炊:各500円(税抜)

料理メニュー写真 比内地鶏せりの水炊き鍋 (2人前~)

  • 自慢の一品

■追加せり:500円(税抜) ■追加比内鶏:1200円(税抜)■〆うどん・そば・雑炊:各500円(税抜)

雑炊米は山形産のつや姫使用


「料理」の先頭へ戻る

◆鍬(くわ)鉄板焼き

料理メニュー写真 合鴨とせりの鍬焼き

  • オススメ

当店の人気メニューです。熱々のくわに特製ステーキソースをかけてお楽しみください。

料理メニュー写真 米茄子とアボカドの味噌チーズ焼き

  • オススメ

ばっけ味噌を使用しています。チーズとの相性抜群!


「料理」の先頭へ戻る

◆炭火焼き

料理メニュー写真 仙臺炙り笹かま

料理メニュー写真 厚切り牛タン焼き (1人前)

■大盛り:3000円(1.5倍)+300円で定食にできます。(ごはん・テールスープ)

料理メニュー写真 定義山三角揚げ炙り

宮城のご当地料理。素朴な味の油揚げです。

香ばしいいかワタの濃厚な旨味とコクをお楽しみ下さい。

香ばしく備長炭で焼き上げた三陸穴子を山椒塩とわさびでお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

◆比内地鶏串焼き

料理メニュー写真 比内地鶏串焼き盛り合わせ (塩orタレ)

  • オススメ

極上の地鶏【もも・皮・砂肝・手羽先・肝・野菜】の盛り合せです。


「料理」の先頭へ戻る

◆サラダ

料理メニュー写真 有機野菜盛り合せサラダ ~3種のディップにて~

  • 大人気

季節の旬菜を盛り合わせにしました。

料理メニュー写真 仙台トマトサラダ~自家製せりソースで~

料理メニュー写真 海老とグリル旬菜のサラダ


「料理」の先頭へ戻る

◆揚げ物

料理メニュー写真 国産はまぐりのてんぷら

  • 今が旬

料理メニュー写真 目光のから揚げ

  • 今が旬

料理メニュー写真 せりと旬菜のてんぷら盛り合せ

  • 今が旬

「料理」の先頭へ戻る

◆お食事

料理メニュー写真 【一合土鍋炊きごはん】 宮城銀鮭はらこめし

  • 自慢の一品

宮城県亘理町の郷土料理。山形のブランド米『つや姫』を使用。秋冬は宮城秋鮭・春夏は宮城銀鮭と一年中はらこ飯が楽しめます。

料理メニュー写真 名物・炙り【うにぎり】

  • 大人気

ウニを贅沢に使い作った焼きおにぎりです。中には仙台牛の旨煮が入って濃厚な旨味です。

料理メニュー写真 初夏のにぎり6種盛り合わせ~彩り旬菜を添えて~

  • 今が旬

「料理」の先頭へ戻る

◆せり蕎麦

料理メニュー写真 【山形そば】鴨せり蕎麦

  • 今が旬

あたたかい鴨そばです。

  • オススメ

冷たいそばにサクッと揚がったせりの天ぷらとの相性は◎です。


「料理」の先頭へ戻る

◆炙り寿司


「料理」の先頭へ戻る

◆デザート

料理メニュー写真 ずんだクリーム大福とほうじ茶アイス

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019/09/21

簡単なアンケートに答えるだけでPontaポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%