岐阜駅玉宮/和洋創作の個室居酒屋,ランチ◎

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2021/04/29 更新 雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店 料理

料理のこだわり

雅じゃぽの料理の主役の一つ。活きた魚介。

雅じゃぽがお客様に選ばれる人気の一つが鮮魚料理。春夏秋冬、その日の市場に出回る活きた魚介を朝〆で毎日仕入れるため鮮度は抜群。上質な身の締まりの食感と味わいは、本当の魚介の美味しさそのもの。季節ごとに色んな魚介を楽しんで頂けます。

厳選素材!県産ブランド肉が勢揃い!

肉料理は地元岐阜が誇る銘柄肉を使用。日本一のブランド和牛である「飛騨牛」。岐阜県山県市で飼育された、柔らかい肉質と臭みの少ない「高富鶏」。よもぎを与えた飼料で肥育した「飛騨・美濃けん豚」。それぞれの旨みを引き出す調理でご提供します。

雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店 おすすめ料理

雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店のおすすめ料理1

【登録商標 黒毛和牛ひつまぶし】肉・米・垂れすべてにこだわった名物料理

岐阜の厳選した素材で作り上げる「黒毛和牛ひつまぶし」その日一番の黒毛和牛と、契約農家で作る「岐阜ハツシモ」老舗の山川醸造と開発した「たまり垂れ」最高の美味しさをお約束します。ぜひ食べて頂きたい一品です。

2,690円(税込)

雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店のおすすめ料理2

【鮮度が自慢◎】繊細な盛り付けで愉しめる朝〆鮮魚のお造り盛り合わせ

市場に出回る活きた魚介を朝〆で毎日仕入れるため鮮度は抜群。上質な身の締まりの触感と味わいは、本当の魚介の美味しさそのもの。目で、舌で、思う存分ご堪能下さいませ。単品でのお刺身のご用意もございます。

1,390円(税込)

雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店のおすすめ料理3

【黒毛和牛ローストビーフ】その他いろいろ、テイクアウトやってます。

雅じゃぽの黒毛和牛ひつまぶしに次いで人気な一品。ご自宅でも、お仕事場でも楽しんで頂ける様に味は勿論、蓋を開ける時も想像して盛り付けてます。ネットからのご予約でもご注文いただけます。

1,200円(税込)

雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店 料理

飛騨豚「三枚肉」のグリル 瞬間スモーク

  • こだわり

季節料理 鱧落とし

  • 今が旬

鮮魚の薄造り 生春巻き仕立て

  • 大人気

お魚が苦手な方もびっくり!めかぶで作った栄養たっぷりの海糸草と野菜と大葉でヘルシーに。

  • 今が旬
  • 大人気

定番のお野菜を彩りよく選び、和風な味付けのピクルスにしました。

  • 定番

最高ランクA5の黒毛和牛を塩と黒胡椒でシンプルに焼きました。脂の甘みと赤身の旨味が絶妙な最高の一品です。

  • 大人気

これは美味しい!梅肉と青じその香りが絶品です☆

  • 限定

初の季節メニュ。竹の子の食感と、柔らかな甘味と香り。ビールとの相性も最高。


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【極上ひつまぶし】

【名物】黒毛和牛ひつまぶし

  • 自慢の一品

岐阜の厳選した素材で作り上げる、雅じゃぽの名物料理。一品で三度美味しい「ひつまぶし」。美味しいのはもちろん、1品で3種類の食べ方ができて『ちょっと得した気分』になれるひつまぶし。最後はさらさらっとお茶漬けにもできるので、お酒の後の〆にもぴったりです。


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【冷菜&サラダ/ANTIPAST & SALAD】

しっとりチキンと温玉のシーザーサラダ

  • 定番

じっくりと真空低温調理で酒蒸ししたチキンはとても柔らかくパサつきもなくしっとりしてます。温泉卵を乗せたシーザーサラダに良く合います。

美濃けんとんしゃぶしゃぶ胡麻サラダ仕立て

  • 大人気

けんとんと木の子を湯引きし、柚子がほんのり香る胡麻ドレッシングで仕上げました。前菜だけれど、しっかりとした食べごたえのある逸品。

炙りベーコンと半熟卵のポテトサラダ

  • NEW

和風に仕上げたマッシュポテトに、半熟卵のまろやかさが◎炙りベーコンがアクセントとなり、クセになる味。不動の人気メニューをご賞味あれ!

  • 定番

素揚げした茄子と芳醇な木の子をたっぷり乗せた温かいサラダです。茄子の優しい風味と食感を楽しみながらシャキシャキな新鮮野菜を味わえます。

その日仕入れた鮮度の良い魚をたっぷり。ブラックペッパーも香ります。


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【酒肴/NIBBLIES ~お酒がすすむ~】

チャンジャ

  • 定番

ゴマ油のそそる香り、パンパないコク。お酒のお供にはコレが定番!コクがあり、噛めば噛むほど旨みが出てきます。ごま油との相性バツグン!

つぶ貝の刻み山葵和え

  • オススメ

ビール、日本酒、焼酎…どれにでも合います。新鮮なつぶ貝を山椒で和えることでピリッと、だけどさっぱりとした風味でお楽しみいただけます。

くらげポン酢

  • 定番

コリコリの食感と出汁を利かせたポン酢でさっぱりと。

  • 定番

ざっくり叩いた胡瓜に、塩ベースの旨垂れを和えました。ゴマ油の香りとシャキシャキ食感がそそります。

  • 限定

8種類の薬味を合わせ奴にたっぷり乗せました。

  • こだわり

焼くことにより芳ばしさとまろやかさが引き立ちます。

  • 今が旬

さっと茹で食感を残し、天然塩で和えました。前菜としても、お酒のおつまみとしても、お口直しとしても食べれちゃうオールマイティな逸品。


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【揚げ物/FRIED FOOD ~完全手仕事で旨みを詰め込む~】

カマンベールの包み揚げ

  • 大人気

カマンベールの味、香り、食感を楽しめる、ワインにあう一品。外はパリッと、一口食べるとカマンベールがとろける美味しさ。人気の逸品です。

ずわい蟹クリームコロッケ(2コ)

  • こだわり

蟹身の量が通常の3倍。風味が口中に広がります。なめらかなクリームは当店オリジナルの製法!一度注文すると、また食べたくなる逸品です。

海老と青じそのチーズスティック

  • 大人気

ぷりぷりの海老を棒状に棒状のおつまみに。紫蘇とチーズの香りが風味豊かにさせます。

  • こだわり

飛騨牛をたっぷり使いシンプルに仕上げたメンチカツのようなコロッケです。

  • 大人気

すり身とチーズでまったり美味しい。焼酎でもワインでも◎。

  • オリジナル

甘辛の垂れとスパイスが効いてます。ビールに合う!

  • オススメ

薄切りにした牛蒡にうっすら衣をつけて揚げました。

  • 定番

甘みのあるしいかをサクッと薄衣で天ぷらに。焼酎に合います。

  • 定番

細身にカットしたじゃがいもを特別な衣でさっくさくに。手が止まりません。


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【玉子料理/EGG ~職人技が光る~】

出汁巻き玉子

  • 定番

シンプルで最も職人の技が光る逸品。鰹の一番出汁で黄金色に仕上げた、ふわふわの出汁巻き玉子。口の中で、風味豊かなダシがジュワーっと溢れます。不動の人気メニュー★

青じそとチーズの出し巻き玉子

  • 大人気

これは美味しい!青じその香りとチーズが絶品です☆基本のだし巻き玉子の素材をそのまま生かしながら、青じその香りがチーズと良く合う逸品です。

ふっくら和風オムレツ 木の子餡

  • オススメ

ふっくらトロッと焼き上げ、木の子の和風餡で仕上げました。あつあつのオムレツにソースをたっぷりつけてお召し上がりください★一口食べるとやみつきになります!

  • こだわり

オムレツの中にモッツァレラを入れたふわふわとろ~りな食感。


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【逸品/SPECIAL CHOICE ~特別なおいしさ~】

鯛かまのオーブン焼き(4ヶ)

  • 限定

真鯛の旨味がつよい「かま」天然塩でシンプルにオーブン焼きに。素材そのものの美味しさを味わうもよし、レモンを絞って味わうもよし◎

とろサーモンの炙り醤油マヨ

  • 大人気

とろサーモンの一番おいしい食べ方見つけました。サーモンの炙り×マヨネーズという、王道の組み合わせ。それでも、雅じゃぽは一味違う美味しさに。

こだわり豆腐とおこげの揚げ出し

  • こだわり

大豆の旨みたっぷりの豆腐と芳ばしいおこげの絶品コンビ!おこげの衣はサクッと、一口かじると中にはあつあつふわふわの豆腐が。

  • 大人気

プリプリ海老の天ぷらを、雅じゃぽ特製のオリジナルソースで。程よい甘みと酸味が楽しめます。外はサクッと、中はプリッとインスタ映えする逸品。

  • 限定

脂の乗った一番旨い部位の「かま」を塩焼きにしました。

  • 大人気

魚が旨いからシンプルに。お肉のようなジューシーさと旨味がすごい!


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【厳選黒毛和牛】

黒毛和牛ローストビーフ 低温仕込み

  • 大人気

最高ランクA5の黒毛和牛にこだわり、3日間かけて丁寧に仕込んでいます。口にした瞬間、肉汁が溢れ黒毛和牛の豊潤な甘味と旨味を堪能できます。


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【牛肉/BEEF ~旨い黒毛和牛しか使いません!!~】

特上ホルモンの鉄板焼き

  • 定番

プリプリの脂の乗った甘みがある特上ホルモンとシャキシャキ野菜が絶妙です。

飛騨牛 牛すじの味噌ワイン煮込み

  • NEW

筋肉だけでなく、程よく赤身も入れてコトコト煮込んでいます。赤味噌と赤ワインがとても良くマリアージュします。熱々の鉄板で召し上がれ♪

黒毛和牛ランプの塩胡椒焼き 山葵添え

  • オススメ

きめ細かなサシと旨みのある柔らかなランプを、シンプルに塩胡椒で仕上げています。

  • 定番

当店の二大名物の一つ!!真空低温調理で旨味を閉じ込めています。口にした瞬間、黒毛和牛の甘味と旨味を堪能できます。

  • 絶品

厳選された程よく厚みがあり脂の乗りがある牛タンをご用意しました。


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【豚肉/PORK ~岐阜のこだわり「飛騨美濃けんとん」~】

美濃けんとんしゃぶしゃぶ胡麻サラダ仕立て

  • 定番

けんとんと木の子を湯引きし、柚子がほんのり香る胡麻ドレッシングで仕上げました。

飛騨美濃けんとんローストポーク

  • オススメ

ロース肉を低温でじっくり火入れ。口の中で豚の美味しさが溶け出します。さっぱり風味。

豚肉の唐揚げ カレー風味

  • 定番

鶏肉と違う豚の甘みを楽しめます。唐揚げ好きな方にも是非召し上がっていただきたい逸品。

  • オススメ

脂身も赤身も美味しいけんとんを、塩麹に漬けてオーブンで焼きあげました。

  • 大人気

けんとんを出汁と「山川醸造たまり屋」と共同で作り上げた”たまり醤油”で3時間じっくりコトコト煮込みました。


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【鶏肉/CHICKEN ~ジューシーな旨さ~】

鶏むね肉の冷製ロースト

  • オススメ

柔らかく調理した胸肉をさっぱりとオニオンドレッシングで。前菜としても、メインとしても食べれます。

鶏もも肉の黒胡椒焼き

  • 定番

香り高いブラックペッパーをピリッと利かせ焼き上げました。レモンをかけてどうぞ。

鶏もも肉の唐揚げ

  • 定番

外はカリッと、中はジュワッと!ビールのお供には欠かせない一品です。リピーター続出★

  • 大人気

ジューシーなもも肉を竜田揚げにし、ニンニク、生姜を利かせた醤油ベースのソースで仕上げました。

  • 定番

ぷりぷりとりた食感とジューシーなせせりを塩とスパイスで。

  • 大人気

甘辛垂れとスパイスが効いて、ビールに合います。


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【御飯/RICE ~岐阜のブランド「ハツシモ」~】

名物 黒毛和牛のひつまぶし

  • こだわり

オーダー率No.1☆コレ目当ての方も!米、肉、垂れ、すべてにこだわった名物料理です。

地鶏と山菜の土鍋炊き御飯

鶏と木の子の芳醇な香りが良い出汁となり、より一層御飯を美味しく!※炊き込みご飯はお時間30分程いただきます。

焼鮭と木の子の土鍋炊き御飯

芳ばしく焼いた鮭を一緒に炊き込み、仕上げにいくらをトッピング!※炊き込みご飯はお時間30分程いただきます。

温泉玉子100円/黒毛和牛そぼろ煮、飛騨山椒300円

大葉を混ぜ、香り良く炊き込んだ御飯の上には明太子ちゃん☆隠し味にバターをプラス。※炊き込みご飯はお時間30分程いただきます。

牛バラ肉がたっぷり乗ったもっちり弾力のある稲庭うどんは〆にぴったり。

鰹の黄金出汁にたっぷりの生海苔。飲んだ後の〆にもピッタリ!


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【甘味/LOVESWEETS ~素材においしさにこだわる~】

抹茶ティラミス

  • NEW

素材にこだわった抹茶と上質なマスカルポーネでシンプルに作りました。ほどよい苦みとマスカルポーネのまったりとした甘みが口福感を満たします。

濃厚カタラーナ

  • 大人気

キャラメリゼしたカラメルのほろ苦さ。素材にこだわった卵黄と生クリームの絶妙な口どけ感。一口サイズでパクパクいけちゃう★

生チョコ仕立てのショコラケーキ

  • オススメ

フランス産クーベルチュールを使い、オレンジリキュールで仕上げました。滑らかな口当たりで、カカオ香る濃厚さ。職人技の一品です。

  • 限定

甘味の強い甘藷を蒸してペーストに。角切り和栗と合せオーブンで焼きました。バニラアイスを乗せ熱冷でどうぞ。女性に大人気のメニューです。

  • オススメ

黒糖の香りが口に広がるちょっと濃厚なわらび餅。甘さ控えめですので、黒蜜を掛けてもっちり感を楽しんで下さい。

  • 今が旬

新食感を求めて手間暇かけた一品。お餅のようにもっちりとしています。

優しい甘さとほうじ茶の風味豊かな香ばしいアイスクリームです。

香り豊かで上品な抹茶を使用。日本が誇るアイスクリームです。

アイスの王様バニラアイス。濃厚でコクが最高です。

高知本柚子使用。香り高いさっぱりした後味。口休めにも。


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料理に関するメッセージ

  • 当店の名物料理と言えば「黒毛和牛ひつまぶし」です。お隣名古屋のご当地料理「ひつまぶし」を岐阜流にアレンジしました。お肉は岐阜県・飛騨地方で肥育されるブランド牛「飛騨牛」の最高ランクA5等級を使用しています。さらに飛騨牛に合わせるお米と垂れにもこだわりを加えました。山川醸造と共同開発した美濃たまり醤油の「オリジナル垂れ」。伝統の根踏農法に減農薬、天然カルシウム有機肥料も取り入れて栽培する、契約農家・片桐ファームから仕入れるお米「岐阜ハツシモ」。それを納めるおひつも岐阜産のおひつと、岐阜をいっぱいにまぶした自信作です。初来店のお客様にはぜひ、ご賞味いただければ幸いです。

    雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店のスタッフ1
    • 店長
    • 渋谷辰也
    • 岐阜県岐阜市
    • 美味しいだけでなく、感動や喜び、そして非日常間の演出、何よりお客様のときめきと笑顔を追求し、日々お店作りの楽しさを味わっております。本当に私含めスタッフ一同、お客様に喜び・笑顔・感動を味わって頂きたいと常に考え、お客様により感動して頂ける様な様々なおもてなしのご用意や挑戦を致します。
  • 雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店のスタッフ1 渋谷辰也

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/04/29

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