しゃぶしゃぶ 創作料理居酒屋 豚吟 栄店 お店の総評
素晴らしい料理・味
しゃぶしゃぶ 創作料理居酒屋 豚吟 栄店 口コミ
30代前半/男性・来店日:2026/06/05
レタス美味しかったです。
50代前半/男性・投稿日:2026/06/03・2回の投稿
背徳感のないしゃぶしゃぶって最高しかない!
店に入った瞬間、山盛りのレタスが視界に飛び込んでくる。料理が運ばれてくる前から、この店の主役が何なのかはよく分かった。
今回は豚吟さんで名物のレタしゃぶコースをいただいてきた!
たっぷりのレタスを塩ベースの出汁にくぐらせる。火が入った瞬間にシャキシャキ感を程よく残したまましんなりして、いくらでも食べられてしまう。豚肉との相性も抜群で、野菜を食べている感覚より鍋料理を楽しんでいる感覚の方が強い。看板メニューとして長く支持されている理由も納得だった。
特に印象的だったのは、食べ進めても重たくならないこと。
焼肉やもつ鍋のような満足感はありながら、食後の胃の負担はかなり軽い。年齢を重ねると「美味しいけど翌日がしんどい」という店も増えてくるが、こちらはその心配が少ない。
SNSや口コミを見るとレタスの量に驚く声が多かったが、実際に目の前にすると確かに圧巻。最初は食べ切れるかと思った量も、気付けばほとんど無くなっていた。
最近は濃い味付けの料理も多いけれど、こういうシンプルな美味しさに改めて惹かれる。
「たくさん食べたい。でも重たいものは少し控えたい。」
50代前半/男性・来店日:2026/06/03・2回の投稿
今回は豚吟さんで名物のレタしゃぶコースをいただいてきた♪
正直、最初は「レタスのしゃぶしゃぶ?」くらいの認識だった。でも実際に食べ始めると、その考えはあっさり覆される。
特に印象的だったのは、食べ進めても重たくならないこと。
派手な演出ではなく、出汁と素材で勝負するタイプの鍋。
「たくさん食べたい。でも重たいものは少し控えたい。」
そんな気分の日には、なかなか良い選択肢だと思う。再訪は十分ありです。(´∇`)
20代後半/女性・来店日:2026/05/26
40代前半/男性・来店日:2026/04/21