しゃぶしゃぶ 創作料理居酒屋 豚吟 栄店 お店の総評
しゃぶしゃぶ 創作料理居酒屋 豚吟 栄店 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2026/08/02
今回は気になっていた「レタしゃぶコース」をオーダー。
名物のレタしゃぶは、お鍋から溢れそうなほどレタスがもりもり!
お肉の旨味が染み出た出汁にさっとくぐらせるとシャキシャキ食感が絶妙で、
ボリューミーなのにペロリと食べられちゃう美味しさでした!
コースのお料理もサクサクの揚物など満足感たっぷりで、
〆のラーメンまで旨味満点。
お肉も野菜もたくさん摂れて大満足でした!
栄周辺で女子会や宴会、美味しい居酒屋を探している方はぜひ行ってみてください♪
30代前半/女性・来店日:2026/08/02
まずは本日の先付け5種盛りからスタート。少しずついろいろな味を楽しめるので、お酒のおつまみにもぴったりです。続いて熟成旨み豚のシーザーサラダは、新鮮な野菜に豚の旨みが加わり、ボリュームも十分。濃厚なドレッシングとの相性も良く、前菜とは思えない満足感がありました。
揚げ物は蓮根の挟み揚げとカマンベール。蓮根はシャキシャキとした食感が心地よく、香ばしい衣との組み合わせが絶妙。カマンベールは中がとろっとしていて、濃厚なチーズの風味を楽しめました。
そして主役はやはり名物のレタしゃぶ。山盛りの新鮮なレタスを秘伝の出汁にさっとくぐらせると、シャキシャキ感を残しながら甘みが引き立ちます。やわらかな豚肉と一緒に食べると相性抜群で、野菜が驚くほどたくさん食べられるヘルシーなお鍋でした。秘伝の出汁はあっさりしながらもコクがあり、最後まで飽きずに楽しめる味わいです。
〆はラーメンを選択。豚と野菜の旨みが溶け込んだスープが麺によく絡み、最後まで美味しくいただけました。食後にはデザートも付いていて、コース全体のバランスも良く大満足。野菜をたっぷり食べたい方や、しゃぶしゃぶ好きの方にぜひおすすめしたい一軒です。
30代前半/女性・来店日:2026/07/13
【レタしゃぶコース】2時間飲み放題つき全7品『6,000円⇒5,000円』
本日の先付け5種盛り
熟成旨み豚のシーザーサラダ
蓮根の挟み揚げ
明太チーズスティック
名物!レタしゃぶ
〆のラーメン or 雑炊
本日のデザート
栄駅から徒歩圏内にある「豚吟」さんへ伺いました。
今回は【レタしゃぶコース(2時間飲み放題付き)】を利用しました。
まず運ばれてきた先付け5種盛りは、一品一品が丁寧に作られていて、お酒を飲みながら少しずつ楽しめる内容。続く熟成旨み豚のシーザーサラダはボリュームもあり、揚げたての蓮根の挟み揚げや明太チーズスティックもお酒が進む味でした。
そして一番楽しみにしていた名物のレタスしゃぶしゃぶ。
運ばれてきたレタスは想像以上の山盛りで、最初は「こんなに食べられるかな?」と思いましたが、出汁にさっとくぐらせると程よくかさが減り、シャキシャキ食感を残したまま甘みが引き立ちます。気付けばしっかり完食していました。
合わせる豚肉はやわらかく、レタスとの相性も抜群。出汁はあっさりしていますが旨みがしっかりあり、素材のおいしさを引き立ててくれます。
個人的には胡麻だれにラー油を加えて食べる組み合わせがお気に入りでした。
締めはラーメンか雑炊を選べるので、最後まで出汁のおいしさを楽しめます。
デザートまで付いていて、飲み放題付き5,000円という内容を考えると満足度は高いと感じました。
一緒に行った友人は今回が2回目の訪問とのこと。
深夜3時まで営業しているので、仕事帰りや二次会にも利用しやすいそうです。
この日はワンオペのタイミングだったようで店内はほぼ満席でしたが、その中でもテキパキと対応されていて好印象でした。
レタスしゃぶしゃぶは初めてでしたが、野菜をたっぷり食べられてヘルシーなのに満足感もあり、新しいしゃぶしゃぶの楽しみ方を知ることができました。
友人との食事や会社の飲み会など、鍋を囲みながらゆっくり過ごしたい時におすすめのお店です。
ごちそうさまでした。。
60代~/男性・来店日:2026/07/04
50代前半/男性・来店日:2026/07/06・2回の投稿
コース料理でしたが、前菜からデザートまでバランスが良く、特にレタしゃぶが印象的でした。レタスをたっぷり食べられるので、鍋料理なのに重たさを感じません。
飲み放題付きで5,000円という価格も利用しやすく、料理の品数もしっかりあります。最後の締めまで楽しめるので満足感も十分でした。