2023/04/20 更新 あく庵 海浜幕張店 料理
料理のこだわり
【あく庵の定番】絶品串焼きメニュー198円~
鶏料理に力を入れている居酒屋として秘伝の技で丁寧に焼き上げる焼鳥が自慢。海浜幕張で美味しい鶏創作料理が楽しめます♪国産ブランド鶏を使用してバラエティーに富んだ肉質は食べ進めることにお酒もドンドン進みます♪塩・タレお好みにあわせて♪単品での注文はもちろん、1210円で七本盛りもご用意しております。
北海道産の鮮魚を使用した贅沢な海鮮料理をご用意!!
当店圧倒的一番人気の看板刺身盛り合せです!毎朝仕入れる新鮮な魚をご用意し、なんと原価率は80%ほどかけております。創業当時からの「旨い魚を腹一杯食べて頂く」こだわりの魚達を是非お召し上がりください。毎朝市場で目利きした食材を使います!その日1番の食材で、その日1番のお料理をご用意!
あく庵 海浜幕張店 おすすめ料理
【日曜~木曜限定】『肉寿司・ローストビーフ食べ放題コース』7品3時間飲み放題付4400円⇒3300円
当店1番人気の食べ放題コース◎今話題の肉寿司だけでなく、ローストビーフなど7品全てが食べ放題の平日限定プランとなっております。平日だからこそお得にお楽しみいただけるコースをぜひご利用ください!
3,300円(税込)
ビール付き★牛ハラミステーキ&名物海老焼き『魚河岸コース』9品3時間飲み放題4500円⇒3500円
“某有名焼肉店直伝”牛ハラミステーキが目玉のコースをご用意しました◎活〆鮮魚のお刺身や香ばし鮭チャーハン OR 海鮮をたっぷり使用した海鮮焼うどんなど選べる〆もご用意♪ご宴会,飲み会,合コン,女子会に是非ご利用ください◎
3,500円(税込)
誕生日・記念日に♪シェフ特製デザートプレゼント◎
誕生日はもちろん記念日やお祝いの席にぴったりなメッセージ付デザートプレートのサービス有り♪音楽や照明の演出も可能ですので、スタッフ一同記憶に残るような最高の思い出作りのサポートをいたします。コースでもアラカルトご注文でも承りますのでご利用の際は是非ご予約を!
★特製デザート★
あく庵 海浜幕張店 料理
おつまみ
サラダ
一品料理
串焼き 1人前2本
もも/ねぎま/ぼんじり/砂肝/皮/豚トロ/つくね/ししとう/えりんぎ/ネギ/しいたけ/アスパラ/なす
鶏料理に力を入れている居酒屋として秘伝の技で丁寧に焼き上げる焼鳥。美味しい鶏創作料理が楽しめます♪絶妙な焼き加減と炭火の香ばしい香りは絶品です!国産ブランド鶏を使用してバラエティーに富んだ肉質は食べ進めることにお酒もドンドン進みます♪塩・タレお好みにあわせて♪ 7本1210円
刺身
当店圧倒的一番人気の看板刺身盛り合せ!創業当時からの「旨い魚を腹一杯食べて頂く」こだわりの魚達を是非お召し上がりください。漁師1738円/大漁盛2178円
その時々で一番美味しい産地のものを厳選してご提供する霜降り馬刺し。たっぷり脂ののった肉質と、口溶けやわらかな味わいを愉しめる珠玉の一品です。豊富に取り揃えた、相性抜群の地酒のお供に最適です。
揚げ物
お食事
市場直送の鮮魚をたっぷり使用しております!当日の新鮮なお魚を使用した満足感のある海鮮丼となっております!
炙り焼き
大人気の牛タン。柔らかく香ばしく焼き上げました!名物の旨味の詰まった牛タンを厚切りステーキで味わえます!!
鍋
暑い季節も寒い季節もオールシーズン食べたくなる絶品のしゃぶしゃぶ鍋。美味しいお肉に舌鼓を打ちながらごゆっくりお楽しみください!コースだと量が多いという方には単品でもご注文いただけます。
うどん/雑炊/野菜盛り合わせ
デザート
バニラ/抹茶/胡麻
料理に関するメッセージ
-
全ての料理の監修をさせて頂いております。皆様と同じく私は日本の居酒屋を愛しています。居酒屋でも味の感動をお客様に味ってもらいたい。その一心でメニュー考案から、レシピ作成、調理指導まで担当してまいりました。是非美味しさの向こう側を見に来てください!
- 料理監修
- ガブリエル・パト
- ブルゴーニュ地方
- フランスの料理コンテストで多数入賞の実績有り。日本の居酒屋に惹かれ自国でも日本風居酒屋を経営するガブリエル氏。自身が経営する店舗はフランスの大統領が来店するほどの人気ぶり。当店社長とのご縁から当店の料理の監修をしていただいております。その為、他店との味の質の違いにお気づきいただけると思います。
-
私たちはガブリエル氏の指導の元、料理の腕に磨きをかけて参りました。そして、この度店舗も料理もリニューアルし、新「あく庵」が誕生致しました。ガブリエル氏は年に1回ほどの出勤となってしまいますが、魂を受け継いだ私が日々ガブリエル氏の意思を料理に注ぎ込んでおります。
- 総料理長
- 鳥谷部守
- 青森県
- 青森県出身。日常的に慣れ親しんでいる和食の奥深さに惹かれこの道へ。和食店で6年間修業した後、今働いている会社へ入社。現在は当店舗の料理人として、四季折々の食材を使い、素材の持ち味を活かした栄養満点のバルメニューづくりに腕を振るっている。
備考
- 新メニュースタート!!新作目白押しのあく庵に是非ご来店ください☆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-20 20:21:29.0