信州戸隠蕎麦と鶏焼き なゝ樹 中目黒店 口コミ
6名でコース予約しました。店奥の個室を用意されていましたが到着すると脚の悪い高齢者がいたため入口横の個室を提案してくださり急遽席の変更をしていただきました。お肉を焼き始めるとロースターの火が度々消えてしまいとてもストレスでした。また途中1名が帰るとその後出てきたお肉は5切れずつ。6名でコースを予約しているのにおかしくないかと指摘すると「量で決まっているので人数分に切られているとは限りません」と即座に言い切られしまい言葉が出てきませんでした。全員が腑に落ちず不愉快なまま場の雰囲気も悪くなり料理も不味く感じました。入店時の配慮が嬉しかっただけに非常に残念でした。コースでお肉の部位が何種類と明確なのにそれが人数分に切られていないなんて理不尽極まりないです。勿論二度と利用しません。
来店シーン:接待・会食
予約コース:なな樹 鶏焼きBコース|『全6品』 鶏焼き11種類と名物戸隠蕎麦も堪能できるコース【3828円】
予約コース:《2時間飲み放題付》なな樹 鍋Aコース|『全5品』 自慢の水炊き鍋を堪能できるコース【5500円】
店内はジャスが流れるシックな内装です。おしゃれな雰囲気がありながら、店内での談笑が交差する和やかな空間です。気取りなく心地よく落ち着けます。何種類かの部位とブランド鶏肉を食べ比べられるメニューがあります。良い感じの田舎を感じられる信州戸隠そばを、少しずつ焼き上げた鶏肉の少片と赤ワインで吟味できるので、ゆったりと過ごすことを好まれる方にはリーズナブルなお店です。山葵の美味しさに惹かれたのはサプライズでした
ちあきさん
30代前半/女性・来店日:2026/04/23
コシのある蕎麦とサクサクな天ぷら美味しかったです。
夜はお通しなくてもお通し代が入っており、席代と分かるのですが少し残念でした。
お蕎麦が美味しかったです。
シメが、お蕎麦が良い方には、おすすめかと。
予約コース:《2時間飲み放題付》なな樹 鶏焼きAコース|『全5品』 鶏焼きと蕎麦のお手軽コース 【5500円】