地鶏 鮮魚 個室居酒屋 もみじ邸 小倉本店 お店の総評
- 接待・会食9%
地鶏 鮮魚 個室居酒屋 もみじ邸 小倉本店 口コミ
60代~/男性・投稿日:2026/09/15
10年前の同僚に会いに、今日は小倉で待ち合わせ。
選んだのは、小倉駅近くにあるこちらのお店です。
エレベーターで6階まで上がり、靴を脱いで個室へ案内されます。
靴を脱いでの食事って、リラックスできていいですよね。こちらのお店は全室個室になっているので、周りを気にせず食事ができるのも嬉しいところです。
まずはビールで乾杯したあと、料理を注文します。
グランドメニューもいろいろありましたが、別メニューがあったので、そちらから注文。
手作りつくね3種、しば漬けタルタルのアジフライ、トビッコと半熟たまごのポテトサラダ、トリュフマグロをいただきます。
まず最初に出てきたのがアジフライ。
しば漬けのタルタル、香りがとてもいいですね。赤いタルタルは、しば漬けの塩味と食感にタルタルの美味しさが加わり、ふわふわに揚がったアジフライともよく合います。
これはアジフライを引き立てる名脇役ですね。
続いて、3種のつくね。
おろしマヨネーズがのったつくね、先ほどのしば漬けタルタルがのったつくね、そしてすき焼き風の月見つくねです。
おろしマヨネーズを初めていただきましたが、これが合うんですね。
大根おろしの水気をしっかり切ってマヨネーズと和えると、こんなに美味しくなるんですね。
すき焼き風は、卵黄をたっぷり絡ませていただくと、これまた美味しい。
3種類それぞれ味わいが違うので、食べ比べるのも楽しいですね。
ポテトサラダは、山のように盛られていてインパクト大。
半熟たまごを崩すと、トロッとした黄身がポテトサラダに絡み、これも美味しかったですね。
ボリュームもあるので、複数人で一皿をシェアするのもいいんじゃないでしょうか。
そして最後はマグロです。
たでがたっぷりかかっていて、その上からトリュフオイルをかけている、一風変わった刺身です。
ただ、たでとトリュフオイルの相性がとても良くて、わさびを絡めてそのままいただくと、マグロの美味しさがしっかりと伝わってきます。
こんな食べ方もあるんですね。
普段とはちょっと違ったマグロの味わい方を楽しめました。
時間は短かったですが、料理もしっかり堪能することができました。
次回は鍋や土鍋ご飯も食べてみようかな。
ごちそうさまでした。
地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ邸 小倉
福岡県北九州市小倉北区京町2-7-13 レインボービル6F
#福岡グルメ #北九州グルメ #小倉グルメ #小倉居酒屋 #福岡居酒屋 #北九州居酒屋 #小倉駅グルメ #居酒屋グルメ #個室居酒屋 #アジフライ #つくね #ポテトサラダ #マグロ料理 #昼飲み #福岡食べ歩き #北九州食べ歩き #小倉食べ歩き #グルメ好きな人と繋がりたい
60代~/男性・来店日:2026/09/14
30代後半/女性・来店日:2026/09/09