肩肘を張らず、本格フレンチが楽しめる

2022/11/29 更新 Bistro Page1 ドリンク

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◆Sparkling◆

France/ユニブラン、コロンバール/Vin mousseux/辛口/土壌・粘土石灰岩質 発酵・ステンレスタンクにて一次発酵、その後瓶内二次発酵(シャンパーニュ製法)熟成・12ヶ月/SAKURA Award2020 Gold

France/シュナンブラン ブラン、シャルドネ、カベルネ フラン/AOCクレマン ド ロワール/辛口/あのボランジェグループが所有するロワールの老舗、シャンパーニュに匹敵する、24か月の瓶内二次発酵。

France/シャルドネ100%/AOCクレマン ド ジュラ/辛口/土壌・白亜粘土質 醸造・手摘み収穫、直接プレス後18℃の温度で発酵。ステンレスタンクで熟成、のちに瓶詰二次発酵。

France/ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%/AOCクレマン ド ブルゴーニュ/辛口/シャブリ近郊エピヌイユの生産者/土壌・粘土石灰質 農法・ビオロジック 仕立て ギョイヨ・プサール

France/ピノ・ノワール60%、シャルドネ30%、アリゴテ10%/AOCクレマン ド ブルゴーニュ/辛口/ムルソー実力派のミクルスキのクレマン、ボーヌで栽培や醸造学を、カリフォルニア、カレラで研修、叔父のピエール。ボワイヨ氏に従事し、のちに氏の畑を引き継ぐ。フランス三ツ星オンリスト。(ベルナール ロワゾやジョルジュ プラン等)


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◆Champagne◆

France/シャルドネ50%、ピノ・ノワール45%、ピノ・ムニエ5%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ※比率非公開/AOCシャンパーニュ/辛口

France/シャルドネ40%、ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ25%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール56%、シャルドネ34%、ピノ・ムニエ10%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ40%、シャルドネ20%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/シャルドネ100%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/シャルドネ100%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール45%、シャルドネ30%、ピノ・ムニエ25%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール50%、シャルドネ35%、ピノ・ムニエ15%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ50%、シャルドネ10%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール45%、ピノ・ムニエ50%、シャルドネ5%/AOCシャンパーニュ/辛口

France/ピノ・ノワール主体、ピノ・ムニエ、シャルドネ/AOCシャンパーニュ/辛口


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◆White wine◆

France/ミュスカデル50%、ソーヴィニヨン・ブラン25%、セミヨン25%/AOC コート ド ボルドー サン・マケール/辛口/サン・マケールの家族経営ワイナリー、年産わずか6000本/オーク新樽100%樽熟。リッチでふくよかな辛口ボルドーブラン。

France/シャルドネ100%/AOCブルゴーニュ マコネー/辛口/ブルゴーニュ有数の大ドメーヌ、自社畑の殆どがグラン クリュとプルミエ クリュ。グランジュ・マニアンの畑はヴィレとリュニィ村の近郊。発酵はステンレスタンク。

France/シャルドネ100%/IGPピュイ ド ドーム/辛口/Volvic等で知られるオーベルニュ地方の名水地火山性丘陵の勾配に玄武岩を中心とした粘土や石灰を含む豊富な土壌、寒暖の差が激しい恵まれたテロワール※テロワールとはフランス語で土壌、ワインではブドウ畑を取り巻く自然環境要因の意。

France/ソーヴィニヨン・ブラン100%/AOCブルゴーニュ サン・ブリ ル ヴィヌー/辛口/平均樹齢25年、ステンレスタンクで発酵後、12ヶ月熟成。ソーヴィニヨン特有のフルーティーさと、キンメリジャン土壌に由来するミネラルの絶妙なハーモニー。

France/ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン/AOCボルドー/辛口/熟成ボルドーブラン、シャトー ティユレイはバリューボルドー100選にも選出された女性醸造家姉妹が経営するワイナリー評論家ロバート・パーカー氏に『探して飲むべきワイン』と称された。ステファン タイザー90P

France/リースリング100%/AOC アルザス/辛口/優しい果実味とエレガントな酸味。

France/ゲヴェルツトラミネール100%/AOC アルザス/辛口/ライチやバラのアロマにスパイスのニュアンス、まろやかな酸。

France/ピノ グリ100%/AOC アルザス/辛口/熟した林檎やチェリーのアロマ、穏やかな酸と甘味。

France/リースリング100%/AOC アルザス/辛口/星付きレストランに支持されるアルザスの名門。

【bottle】Franceロワール/ミュスカデ100%/AOC ミュスカデ セーヴル エ メール/辛口/ミュスカデに拠点を置く家族経営のドメーヌ。

【bottle】Franceロワール/ミュスカデ100%/AOC ミュスカデ セーヴル エ メール/辛口/ミュスカデに拠点を置く家族経営のドメーヌ。

France 南ローヌ/ヴィオニエ40%、マルサンヌ30%、ビクプール30%/IGP プリンシポーテ ドランジュ/辛口

France/ソーヴィニヨン ブラン42%、セミヨン47%、ミュスカデル11%/AOC ボルドー/辛口

France 南西ビレネー地区/プティ クルビュ80%、プティ マルサン20%/AOC パシュラン ド ヴィクビル/辛口

France/シャルドネ100%/AOC ブルゴーニュ/辛口

France/シャルドネ100%/AOC ブルゴーニュ/辛口

France/シャルドネ100%/AOCブルゴーニュ シャブリ/辛口

France/シャルドネ100%/AOCブルゴーニュ シャブリ ポーロワ/辛口

France/シャルドネ100%/AOCブルゴーニュ シャブリ フルショーム/辛口

Franceロワール/ソーヴィニヨン ブラン100%/AOCコト― デュ ジェノワ/辛口

France/ソーヴィニヨン ブラン100%/IGP ヴァン ド ロワール ニベルナ/辛口/ロワール屈指の自然派ワイナリーが造る『楽しむためのワイン』

France/ブルゴーニュ マコネー/シャルドネ100%/AOC ヴィレ クレッセ/辛口

France/ブルゴーニュ マコネ マコン/シャルドネ100%/AOC ヴィレ クレッセ/辛口

France/シャルドネ100%/AOCブルゴーニュ/辛口

France/シャルドネ100%/AOCブルゴーニュ/辛口

France ブルゴーニュ・コート ド ボーヌ/シャルドネ100%/AOC ムルソー/辛口

France ブルゴーニュ・コート ド ボーヌ/シャルドネ100%/AOC ムルソー/辛口


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◆Red wine◆

France ボルドー メドック/カベルネ・ソーヴィニヨン40%、メルロー40%、プティ・ヴェルド15%、カルメネール5%/AOC オーメドック/ミディアムボディ

France ボルドー/メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・ブラン/AOCボルドー/ミディアムボディ

France ボルドー メドック/カベルネ・ソーヴィニヨン45%、メルロー51%、プティ・ヴェルド4%/AOC オーメドック/ミディアムボディ

France ボルドー/メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・ブラン/AOCボルドー/ミディアムボディ

France ボルドー メドック/メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・ブラン/AOC オーメドック/フルボディ

France ボルドー/メルロー68%カベルネ・ソーヴィニヨン30%、プティ・ヴェルド2%/AOC ボルドー/フルボディ

France ボルドー メドック/メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%/AOC オーメドック/フルボディ

France ボルドー マルゴー/メルロー55%、カベルネ・ソーヴィニヨン45%/AOCマルゴー/フルボディ

France ボルドー マルゴー/メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%/AOC オー メドック/フルボディ

France ボルドー マルゴー/カベルネ・ソーヴィニヨン55%、メルロー40%、カベルネ・ブラン5%/AOC オー メドック/フルボディ

France ボルドー コート ド ブライ/メルロー100%/AOC ボルドー シュペルール/フルボディ

France ボルドー オーメドック サンテステフ/メルロー67%、カベルネ・ソーヴィニヨン33%、/AOC サンテステフ/フルボディ

France ボルドー  サン・ジュリアン/カベルネ・ソーヴィニヨン72%、メルロー18%、カベルネ・ブラン2%、プティ・ヴェルド8%/AOC サン・ジュリアン/フルボディ

France ボルドー メドック サン・テステフ/カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40%/AOC サン・テステフ/フルボディ

France コート デュ ローヌ/シラー100%/AOC コート デュ ローヌ/フルボディ

France コート デュ ローヌ/グルナッシュ、シラー、ムールヴェルド、ヴューカリニャン、サンソー/AOC コート デュ ローヌ/フルボディ

France ロワール/ピノ・ノワール80%、ガメイ20%/AOC コート デュ ジュノワ/ミディアムボディ

France コート ド ボーヌ/ピノ・ノワール100%/AOCブルゴーニュ サン・トーパン/ミディアムボディ

France オーペルニュ/ピノ・ノワール100%/IGP ピュイ ド ドーム/ミディアムボディ

France ブルゴーニュ マコン マコネ/ガメイ100%/AOC マコン/ライトボディ

France ブルゴーニュ/ピノ・ノワール100%/AOCブルゴーニュ/ミディアムボディ

France ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ マルサネ/ピノ・ノワール100%/AOC マルサネ/フルボディ

France ブルゴーニュ/ピノ・ノワール100%/AOC ベルナン ヴェルジュレス/フルボディ

France ブルゴーニュ/ピノ・ノワール100%/AOC ベルナン ヴェルジュレス/ミディアムボディ

France ブルゴーニュ/ピノ・ノワール100%/AOC シャンポール ミュジニー/フルボディ

France ブルゴーニュ/ピノ・ノワール100%/AOC ブルゴーニュ ヴォーヌ ロマネ/フルボディ

France ブルゴーニュ コート ド ポーヌ/ピノ・ノワール100%/AOC コルトン グランクリュ/フルボディ

France ブルゴーニュ コート ド ニュイ/ピノ・ノワール100%/AOC ブルゴーニュ/ミディアムボディ

France ブルゴーニュ/ピノ・ノワール100%/AOC マルサネ/ミディアムボディ

France ブルゴーニュ/ピノ・ノワール100%/AOC ブルゴーニュ マルサネ/フルボディ

France ブルゴーニュ ブルゴーニュ/ピノ ・ノワール100%/AOC コート ド ニュイ/ミディアムボディよりのフルボディ

【bottle】France ブルゴーニュ コート ド ニュイ/ピノ ・ノワール100%/AOC ニュイ サン ジョルジュ/フルボディ

  • 限定

【bottle】France ブルゴーニュ コート ド ニュイ/ピノ ・ノワール100%/AOC ニュイ サン ジョルジュ/フルボディ※限定入荷のため、どちらも一本づつの希少キュヴェ。※割り当て商品のため、再入荷出来ません。


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◆その他 各種◆

バロン ド ロスチャイルドが所有する名門、ソーテルヌ1級Ch、リューセックのセカンドワイン。ミュスカデル6%、ソーヴィニヨン・ブラン5%、セミヨン89%使用の極甘口貴腐ワイン。

熟成グラッパ。カベルネ、メルロ―の搾りかす。ブドウの搾りかす(皮と種)を昔ながらの銅製の大釜から成る蒸留器を使い非連続式蒸留。4年間225Lのフランス産オーク材のバリックで熟成。※単式蒸留器は連続式と違いアルコール度数を高めつつ原料の風味を残したい時に用いられる伝統製法。※バリックはボルドーやコニャック地方で熟成に用いられる小型の木樽。ブルゴーニュやシャンパーニュでは容量の違うピエスと呼ばれる樽を用いる

ドイツの0.5%未満脱アルコールワイン、シャルドネ、メルロ―種を使用し出来たワインを低温真空蒸留法でアルコール分を除去し、風味を損なわずワイン本来の風味が楽しめます。

フランス ノルマンディーで作られる伝統的な手作り製法のノンアルコールシードル。フレッシュなリンゴの酸味と濃縮された蜜の甘味、爽やかなスパークリングのベストバランス。

ノルマンディはカリニー村で生産されるブランデー6代目に当たるユアール家では、最初に新しいオーク樽で熟成させ、その後エイジング用のカスクに移し替えて熟成を続ける。アルコール度数40度。※アルコール度数が6度になるとシードル、その後蒸留を始め、アルコール度数が70度になるとカルヴァドスの誕生、食後酒として飲まれます。

パロミノ品種から造られる辛口シェリー、定番の食前酒として、また魚介類に合わせても◎

酒精強化ワインメーカー最優秀賞を7年連続で受賞する名門、ペドロ・ヒメネス100%の大人のプレミアム・デザートシェリー。極甘口。

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  • コーヒー(ICE/HOT)

    各350円(税込)

  • 紅茶(ICE/HOT)

    各350円(税込)

  • アップルジュース100%

    400円(税込)

  • アップルジュース100% スパークリング

    400円(税込)

  • オレンジジュース100%

    400円(税込)

  • マスカットジュース100% スパークリング

    400円(税込)

  • ウーロン茶

    400円(税込)

  • コカ コーラ

    400円(税込)

  • ジンジャーエール(甘口or辛口)

    各400円(税込)

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  • キール(辛口白ワイン+クレーム ド カシス)

    650円(税込)

  • キールロワイヤル(スパークリングワイン+カシス)

    750円(税込)

  • カシスソーダ

    650円(税込)

  • カンパリソーダ

    650円(税込)

  • シャンディガフ(ビール+ジンジャーエール)

    650円(税込)

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  • 角ハイボール(サントリー使用)

    650円(税込)

  • フレンチハイボール(カミュのコニャック、イル ド レ使用)

    750円(税込)

  • 白州、山崎、竹鶴、イチローズ、各ハイボール

    各800円(税込)

  • 各種ロック(45ml)

    各800円(税込)


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-11-29 12:45:02.0

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