博多もつ鍋 おおやま リンクス梅田 お店の総評
博多もつ鍋 おおやま リンクス梅田 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/09/11
もつ鍋も馬刺しもどれも美味しくて最高でした。
一点思い返してみたら気になったのは、呼び出しボタンを3回押しても来てもらえなかったのはなんでだったんだろう?となってました。
そんなことも気にならないくらいおいしかったです!
30代後半/女性・来店日:2026/09/11
しょうゆ味は、すっきりとした味わいの中にも、もつの脂の甘みや野菜のうまみがしっかり感じられて、とても食べやすかったです。キャベツやニラにもスープの味がよく染みていて、もつのぷるぷるとした食感との相性も抜群でした。
みそ味は、しょうゆ味よりもコクがあり、濃厚でまろやかな味わい。もつとの相性がとてもよく、濃いめの味が好きな方には特におすすめしたいおいしさでした。しょうゆとみそでかなり印象が違うので、2種類を食べ比べできたのもよかったです。
そして、もつ鍋の最後はちゃんぽんで〆。しょうゆ味とみそ味、それぞれのスープでちゃんぽんをいただきました。もつや野菜のうまみが溶け込んだスープにちゃんぽん麺がよく絡んで、最後までおいしくいただけました。鍋をしっかり楽しんだ後でも、〆のちゃんぽんは別腹という感じです。
さらに印象に残ったのが、しょうゆアイス。しょうゆのアイスということで最初はどんな味なのか少し気になりましたが、食べてみるととてもおいしかったです。甘さの中にほんのりしょうゆの風味が感じられて、意外な組み合わせなのに相性がよく、もつ鍋の後のデザートにもぴったりでした。
しょうゆ味、みそ味、ちゃんぽん、そしてしょうゆアイスまで、最後まで大満足の食事でした。
もつ鍋をしっかり楽しみたい方はもちろん、違う味を食べ比べたい方にもおすすめしたいお店です。博多らしいもつ鍋を堪能できました。
40代前半/女性・来店日:2026/09/10
50代前半/男性・来店日:2026/09/07・3回の投稿
もつの出汁が染み出したスープにキャベツやゴボウ・ニラがよくあいます。
期間限定で野菜のお代わり無料だったのがありがたい。
50代前半/女性・来店日:2026/09/06・2回の投稿
急にもつ鍋が食べたくなりランチにお伺いしました。
リンクスから近い場所にも店舗があると最近になって知り
そちらへも行ってみたかったのですが
おひとり様で予約がとれるのがこちらの店舗だけです。
日曜の昼間だったので店内賑やかで混んでいましたが、
予約をしていたので待ち時間なく直ぐに案内していただけました。
迷うことなく
おおやま御膳をお願いしました。
安定の美味しさであっという間に食べてしまいました
お鍋が美味しいのはもちろんですが、
とろける新鮮な馬刺しが本当に絶品です。
お腹に余裕があれば単品でもほしかったです。
締めの麺まで堪能できました。
麺を持ってきてくださるタイミングも大変よかったです。
お忙しいなかでも店員さん皆さん
大変丁寧に対応されておりました。
お店の雰囲気、店員さん達の丁寧なおもてなし、
美味しいお料理で
いつも気持ちよく過ごさせていただけます。
本日もありがとうございました。