2022/12/09 更新 いかの墨 シアル横浜アネックス店 料理
料理のこだわり
新潟で味わう本格海鮮【活】いかの踊り造り
透き通る身とコリコリの食感は鮮度が鍵です。活きたままの『いか』を提供しております。天候により入荷がない場合がございますのでご了承ください。見つけたら是非!いかの墨 新潟店だからご提供できる新鮮な料理の数々!ぜひご賞味ください。
〆のへぎ蕎麦・佐渡コシヒカリ釜戸御飯
■釜戸炊き土鍋御飯・・・当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。■小千谷名物へぎ蕎麦・・・創業100年。新潟県小千谷本店。へき蕎麦発祥のお店〈わたや〉業務提携により本店以外では当店でしか味わえません。
いかの墨 シアル横浜アネックス店 おすすめ料理
季節のコースプラン2時間飲み放題付き6000円~11000円までご用意しております。
コースプランは公式ホームページからのNET予約がお得。https://www.yonekura-group.jp/ 〈よね蔵グループ〉で検索。旬の食材を使った豪華なコースは6000円~をご用意。個人盛〈新潟佐渡の食材〉コース9000円~のコースもございます。オプションも、+500円で『飲み放題1時間延長』など豊富にご用意。
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横浜駅周辺で会食・宴会なら『いかの墨』。新潟が誇る日本酒を定番から入手困難限定酒まで常時40種ご用意。
会食・宴会プランご利用のお客様にはコースオプションとして各プラン+500円で飲み放題に新潟地酒15種を追加可能。
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いかの墨 横浜で「白身のトロ」と称される新潟特産のどぐろを藻塩焼きでご堪能ください!
正式名称は「赤むつ」。喉の奥が黒いことから新潟・北陸地方では「のどぐろ」と呼ばれている高級魚。白身のトロと称されるように、脂がのっており炭火焼きでその濃厚な味わいをお楽しみくださいませ。大宮の割烹料理屋で絶品の海鮮料理を堪能したいなら、いかの墨へ!
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いかの墨 シアル横浜アネックス店 料理
- ◆ おすすめ ◆
- ◆ 雪蔵貯蔵 氷温熟成 佐渡コシヒカリ の 釜戸炊き土鍋御飯 ◆
- ◆ 即采 ◆
- ◆ 炙り焼き ◆
- ◆ 串焼き ◆
- ◆ にいがた和牛 ◆
- ◆ 揚げ物 ◆
- ◆ 野菜 ◆
- ◆ デザート ◆
◆ おすすめ ◆
1~2人前3~4人前【佐渡の魚は 旨い。】佐渡ヶ島は日本海の真ん中に位置する日本最大の離島。佐渡沖は南から北上する対馬暖流と北から南下するリマン寒流が交差するため多種多様な魚介が回遊しており、日本でも有数の漁場といわれています。毎日、佐渡沖・新潟沖から選りすぐりを直送。市場のような新鮮な魚介をお楽しみください。店内メニュー参照
【透明の美しい身が 鮮度の証。透明の美しい身が鮮度の証。】春/やりいか 夏秋/真いか 冬/赤いかと旬のイカをご提供致します。旨み・甘味・コリコリとした食感と全てが揃い活きているという ところに価値がある贅沢な活いかの踊り造り。ぜひお試しください。 店内メニュー参照
【濃厚な甘みととろけるような食感。】通称〈甘海老〉。新潟では〈南蛮海老〉と呼ばれています。地方で漁獲される甘海老に比べ鮮やかな赤色をし ており南蛮〈赤トウガラシ〉に見立てた名前とされています。佐渡沖には 南蛮海老が生息するのに最適な水温0度ほどの日本海固有水域が あり、南蛮海老が育つ環境がそろっています。活きたまま捕獲した南蛮海老(甘海老)を生息する佐渡海洋深層水に入れ佐渡から直送。店内メニュー参照
半身/1本【白身の〈トロ〉と称される新潟特産〈のど黒〉】正式名称は〈赤むつ〉。喉の奥が黒いことから新潟・北陸地方では〈のど黒〉と呼ばれている高級魚。白身のトロと称されるように脂がのっており炭火焼でその濃厚な味わいをお楽しみくださいませ。店内メニュー参照
【日本海の女王 繊細で甘味ある 旨味。】タラバ蟹が蟹の王様ならずわい蟹は女王様。気品あふれる上質な旨味の中に女性のような繊細さとやさしさそして甘味を感じることができます。 店内メニュー参照
【佐渡沖〈石原水産〉より毎日直送。】魚をまるごと串に刺して丸焼きにする新潟の抜群のスローフード〈浜焼き〉。出雲崎や寺泊が人気です。備長炭を使用し遠赤効果で中はふっくら外はカリッと香ばしく焼き上げます。 店内メニュー参照
【冬に食すべき佐渡寒ぶり。】水温が15度を下回る11月ごろから日本海を南下。その途中の佐渡定置網で12月~2月ごろに水揚げされるのが正真正銘の佐渡寒ブリであり、まるまると太り脂の乗り切った最高級品です。刺身・しゃぶしゃぶでお召しあがりくださいませ。 店内メニュー参照
【枝豆の王様〈黒埼茶豆〉】消費量・作付面積ともに多い枝豆処・新潟を代表する品種〈黒埼茶豆〉。独特のコクで甘味があり他ではなかなか味わえない風味が特徴です。枝豆の王様〈黒埼茶豆〉は7月~8月が旬ですが、それ以外にも6月早生茶豆、9月ぴかり茶豆、10月肴豆と新潟の枝豆をご提供致します。 店内メニュー参照
◆ 雪蔵貯蔵 氷温熟成 佐渡コシヒカリ の 釜戸炊き土鍋御飯 ◆
【雪蔵仕込み 氷温熟成】あらゆるストレスや劣化を防ぐ効果があるといわれている約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米となるとされています。
御飯を炊き上げる水は麒麟山の仕込み水でもある常浪川の水。ミネラル分の少ない柔らかな軟水は癖が無く、御飯を香り豊かにみずみずしく炊き上げます。
村上産塩引き鮭、筋子、生ふりかけ佐渡もずくと岩海苔の佃煮、梅干 【佐渡米】当店で使用するお米は朱鷺のふるさと佐渡産の極上コシヒカリ。数多くの名水で人気な清冷な水で育まれ夏場の昼と夜の温度差が非常に大きい佐渡の風土は、米の育成に好影響を与え甘く粒張りの良いお米として高い評価を受けています。瑞々しく、炊きあがった時に立ち昇る香りの素晴らしさと一粒一粒の艶の良さが佐渡米の特徴です。
◆ 即采 ◆
佐渡のきれいな海の岩場で採れる、黒く歯ごたえがあり独特の香り。 希少性の高い根もずくです。
新潟郷土料理。新潟県内にも地方によって多種多様な味付けがあり、里芋、人参、ごぼう、しいたけ、ぎんなん、鮭などをかつお出汁で煮たお正月の定番〈煮物料理〉。里芋のとろみが〈のっぺり〉しているところから〈のっぺ〉とよばれるようになったとされています。
◆ 炙り焼き ◆
新潟県栃尾名産の〈ジャンボ油揚げ〉通常の約3倍の縦20cm横8cm厚さ3cmの大きさで厚揚げと見間違えるものです。
◆ 串焼き ◆
〈かんずり〉とは塩漬けの地元産唐辛子を雪の上にさらしてあくを抜き柚子や糀(こうじ)などと混ぜて発酵させたものです。〈西の柚子胡椒、東のかんずり〉ともいわれる深い味わいのある辛さをお楽しみください。
◆ にいがた和牛 ◆
にいがた和牛 肥育名人認定の生産者より仕入れを行っております。『にいがた和牛 肥育名人』とは・・・過去2年間で出荷した枝肉格付けが4等以上の割合が70%以上で最近5年間で全国または県共励会にて優秀賞以上の入賞歴がある人に与えられる名誉。
◆ 揚げ物 ◆
新潟県で半羽揚げといえばひな鶏の半羽(半身)を使用し片栗粉や小麦粉だけではなく独自のカレースパイスでじっくり揚げたものです。ダイナミックに手でちぎってお召し上がりいただきます。
新潟県でカツ丼といえば卵とじでもなくソースでもない醤油ベースに出汁やみりん、砂糖を加えた醤油たれで味付けしたカツ丼です。つまみとしても甘辛の独特の風味がカツを引き立てます。
するめいかの天麩羅
◆ 野菜 ◆
新潟田舎味噌/醤油の実/生かんずりマヨネーズ
◆ デザート ◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-09 11:03:01.0