花のある棲家 口コミ
マメさん
20代後半/女性・投稿日:2026/08/22
抹茶パフェをいただきました。お抹茶付きと塩昆布もついていたため、味変しながら最後まで美味しくいただくことができました。抹茶パフェは味が結構濃厚で下の方にわらび餅があるので混ぜて食べるのがおすすめです!
店内にはたくさんのお花が飾ってあり、おしゃれでした。
ディナー
予約コース:棲家名物【漆黒のチーズフォンデュ】Bプラン全7品 2名~当日予約可 【2時間飲み放題付き!】
全体的に高いです。高いなら高いなりのサービスだったり接客があるのかと思えば最低限。モバイルオーダーなのに、売り切れ商品が反映されていない。片方の飲み物が届いていないのにサラダが届いたり、サラダだけ来てカトラリーと取り皿は後から来たり。価格帯の低いレストランならまだしも、飲み物で千円以上、サラダが二千円程、ポテトが千円以上するところでこれは無いなと感じた。さらにお水を頼もうとしたらミネラルウォーターのみで有料。頼んだサラダもポテトも値段相応ではない感じががする上に、ポテトは焦げていて焦げの味がメイン。そして何故かカトラリーがポテトと一緒にもうワンセット届いたので、私たちの机に何が乗っているのかをスタッフは把握していないのかな?というイメージ。
定員さんも日本語が通じているのか分からないレベルの定員さん。床はベタついていたのか、歩くと足がペタペタくっつく感じがする。
ソファー席に案内していただいて、座ったが隣との距離がかなり近いため話している内容が全部聞こえる。
こんな感じのお店でした!
店内の"インスタ映え"だけを狙っているのでれば、パフェもあるしカクテルもあるためいいかもしれませんが、ご飯を食べるところではないなと感じました。とにかく映えを狙うならおすすめです!近くの方が、パフェを頼んでいて、可愛くて美味しそうだったので夜カフェとして使うのがいいのかな?と思いました!私はもう行かないだろうけど☆
ポテトの写真も載せれれば良かったのですが、焦げてて綺麗に撮れなかったのと、早くお店を出たかったので、サラダの可愛い写真しか取れてません笑
予約の時間より早く来店したのですが嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応して下さり嬉しかったです
店内は花が咲きほこり夢の国のような空間でした
料理は全て美味しかったです
また行きたいです
みきさん
30代後半/女性・来店日:2026/08/02
料理はおいしい。どれも美味でしたが!
値段が高いので特別な日に。