花のある棲家 口コミ
30代後半/女性・来店日:2026/08/02
値段が高いので特別な日に。
20代後半/男性・来店日:2026/08/01・12回の投稿
40代前半/女性・来店日:2026/07/28
30代後半/女性・来店日:2026/07/22
20代前半/女性・来店日:2026/07/20
まず予約していて他の花が背景にある席は空いているのに、案内されたのは花がない席だった。
店内が暗いのでテーブルにひとつ照明があるが、充電が切れているので付かない。しかも、私たちよりあとから来た客にはちゃんと電気の着くものを持って言っていたので?となった。
お席の説明します、と言いつつ2時間制ということと、ワンオーダー制ということしか伝えられず、卓上にQRがあることを伝えてこない。メニュー表など置いてないのでそこから注文しろということはわかるが、ほかの店ならだいたい説明されると思った。
パスタを頼んだが、持ってきた定員が商品名も言わない、〇〇ご注文のお客様などとも言わないので、一緒に来た相手に私のパスタが置かれる。これも初めての体験すぎて不思議だったが、なんで声を出さないのか?
食べようと思い、カトラリーを取ろうとするとフォークがひとつしかない。近くに定員もいないし、大声で呼べる雰囲気でもない。定員呼び出しのボタンもない。比較的近くの定員にないので出して欲しいことをわざわざこちらが立って伝えると、その店長らしき男性がホールの人に対して持っていけと伝える。申し訳なさそうな態度も一切出してこない。じゃああなたはなんの仕事をやるの?
会計時もこの男性だったが、普通はありがとうございました、や、〇〇円になりますとか話すと思うが、最低限の話にしたいと言わんばかりのコミュニケーションで、本当に意味がわからない。ホールの定員は外国人の方などもいたみたいで100歩譲って話しにくいことも理解できるが、会計にいた人は日本人であったため、普通に態度が悪いと受け取った。
花が飾ってあるだけの最悪な場所だった。楽しみにしていたぶんすごくがっかりしたり、そんな対応を取られてとても腹が立つ。
二度と来ません。定員の態度など全く気になさらない方ならいいのかもしれませんが、少しでも気になる方は行かないことをおすすめします。