農家・漁師さんから直送の道産・京素材料理

2024/06/13 更新 小料理 千京 料理

料理のこだわり

【京都で7年間料理をしてきた店主が作る自慢の和食】

皆様に「新鮮・美味しい・安い」を提供したいという想いで、日々真心を込めてキッチンに立つ店主は、京都で7年間料理経験あり!その経験を生かして、北海道の皆様にもリーズナブルに美味しい京料理と道産料理を季節の食材を生かしてお作りしております♪食材そのものの味を生かした優しい味付けは、日本酒との相性抜群♪ぜひご賞味ください♪

産地にこだわった新鮮食材を使ったメニュー

江別市清水農園の減農薬・減化学肥料で安心・安全な野菜を使用し、江別市伊藤農場のまごころを込めて育てた枝豆を使用したずんだ葛寄せなど、絶品料理をぜひご堪能ください。

小料理 千京 おすすめ料理

小料理 千京のおすすめ料理1

【期間限定】秋田県直送『生蓴菜』

期間限定で秋田県直送『生蓴菜』をご用意しております。蓴菜は水草の一種で、つるりとしたのど越しとぷりぷりとした食感が魅力の逸品。ぜひご賞味ください。

600円(税込)

小料理 千京のおすすめ料理2

京のおばんざい 三種盛り合せ

リーズナブルに美味しい京料理と道産料理を季節の食材を生かしてお作りしております♪【蓬葛寄せ豆腐・しらす旨煮・桜海老真葛煎り出し美味出し】

950円(税込)

小料理 千京のおすすめ料理3

“宮城県名取市”三浦農園直送 ~茗荷竹~

“宮城県名取市”三浦農園直送の茗荷竹を使ったメニューをご用意しております◎◎『茗荷竹とサチク麦豚冷シャブ』や『冷し茗荷竹と野菜白出し浸し』、『茗荷竹サラダ』など♪ぜひ一度ご賞味ください。

700円(税込)~

小料理 千京 料理

三笠市 野見山ファーム

ブロッコリー、カリフラワーオリーブ包み焼き


「料理」の先頭へ戻る

【期間限定】秋田県直送

生蓴菜

  • 限定

「料理」の先頭へ戻る

宮城県名取市 三浦農園直送

~茗荷竹~

茗荷竹とサチク麦豚 冷シャブ

冷し茗荷竹と野菜白出し浸し


「料理」の先頭へ戻る

今月の旬な食材

和歌山 自家製鮎一夜干し

  • 限定

「料理」の先頭へ戻る

店主おすすめ

芋棒

賀茂茄子煎り出しと九条葱 そばの実餡

賀茂茄子とトマトゴルゴンゾーラチーズ焼


「料理」の先頭へ戻る

店主おすすめ ~京のおばんざい~

三種盛り

ずんだ葛寄せ・自家製 千枚漬け・賀茂茄子利休味噌


「料理」の先頭へ戻る

チーズのコンテ

カレ ド エール(チーズ工房アドナイ/興部町/ウォッシュ)/江丹別の青いチーズ(伊勢ファーム/旭川市/青カビ)/シントコ(共働学舎新得農場/新得町/ハード)【ワインあります!!日本酒でも…】


「料理」の先頭へ戻る

千京おすすめ

美唄市 西川農場アスパラ羊時雨煮

有精卵 平飼い出し巻玉子


「料理」の先頭へ戻る

干し柿チーズ

葉わさび醤油

砂肝燻製


「料理」の先頭へ戻る

食事

湯葉そば

帆立炊き込みおこわ


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※写真はすべてイメージです。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-13 17:41:29.0

■小料理 千京の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  和食トップすすきの/和食すすきの/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  大通駅すすきの駅豊水すすきの駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理湯葉料理そばおばんざい地鶏生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら