Casual au Alice カシュアル オ アリス お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
Casual au Alice カシュアル オ アリス 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/01/31・2回の投稿
友達も誘いたいけれど、仕事で忙しくて予定が合わないので残念です。
鴨ロースも絶品でしたので、今回は「高齢者のたんぱく質補給・骨折予防にお肉!!
AUR産牛ロースのステーキ ~特性オニオンソースとお野菜のソースで~
2,100円(税込)を予約しました。
1.サラダ:レタス・ビーツ・クルトンの入った~リンゴと柿のソース~
本当に地元の新鮮なレタスでシャキシャキしておいしいです!
リンゴと柿のソースは、甘くて初めて食べましたが…。自分では作れない~!!なにこれ?!おいしい!
2.スープ:白いんげん豆のミネストローネ
これは滋養のあるスープ!!白いんげん豆はビタミンB1、亜鉛が豊富。
栄養価の高い豆類や野菜類をトマトソースで煮込んで提供するのは、こちらのシェフの人間の叡智。
白いんげん豆で乳がん予防や高齢者の骨折予防になり、お歳を召した方にもお勧めです。
「家族や友人にも食べさせたい」と思いました!
・食物繊維もしっかり
・タンパク質も多め(骨折予防・乳がん予防)
・白いんげん豆で骨まで元気に
・野菜のビタミンたっぷり
・胃腸に優しい
・塩分控えめで旨味が出る
という、まさに長寿食と言えるバランスの良さがあります。
3.Casual人気のステーキランチです。※サラダ、スープ、ライスまたはパン、ドリンク付きです。
おいしいバターは追加料金がかかります。高齢者の心筋梗塞予防には、パンにオリーブオイルでGood!!
2,100円(税込)
・全体の構図・雰囲気
白いお皿の上に、美しく盛り付けられた料理が招待した家族が喜んでいます♪
証明は暖色寄りで、料理の質感やツヤがカメラ映りがよく料理が主役に鮮明に撮影でき、自分や家族を撮影しても肌ツヤ良く映り、おばさん映りにならない貴重な場所です。
いつもより、若く、可愛く10歳~20歳若く写真に写るので記念日などに最高ですね!
4.ドリンク:珈琲や白ワインと色々と選ぶことが可能です。
私は料理に合わせて「白ワイン」をオーダー。
以前はオーストラリア産ワインでしたが、今回は「イタリア産SICLIAワイン/sabu(+200円)」をオーダー。
毎回思うんですが、このお店のワインはカジュアルで「かわいい味」「女性でも飲みやすいワイン」なので、料理に合わせてカップル・ご夫婦にお勧めします。料理に合います。
5.デザート:ベルギー産カカオのムース・オ・ショコラ(+480円)
このお店でスイーツと珈琲だけいただくカフェで利用し、絶品だと友人が大喜びしており美味しいですよ~!!!
予約の際に「ベルギー産カカオのムース・オ・ショコラ」と聞いただけで、当日までワクワクしており、
結果、メチャクチャおいしい!
女性店員さんに「このデザート、誰が作ったんですか??」と伺うと、「私が作っているんですよ~!」と答えてくださり、パティシエの腕も最高に良いお店です!!!
サラダ・スープ・デザートが毎月変わるので、季節の味を味わいにまた行きたい素敵なお店ですね。
コスパが悪いと安いお店に入るより、ポイント消化と兼ねて2,000円で騙されたと思って試してみてください。
クオリティの高さに、お値段以上の人生の感動を、徳を積めます。
夜のコース料理も、親孝行に!!!
50代後半/女性・来店日:2026/01/28・4回の投稿
どれも美味しいです。前菜は3種盛り合わせでとても上品なお味です。
メインは4種類から選べます。鰆とても柔らかく香ばしくて絶品です。牛肉ほほ肉の赤ワイン煮込みも柔らかく濃厚な味でおすすめです。何よりスタッフの接客が素晴らしいです。
また行かせていただきます。
50代後半/女性・来店日:2026/01/25
50代前半/女性・来店日:2026/01/25