恋の赤レンガ通り 新橋店 お店の総評
素晴らしい料理・味
- 大人数の宴会3%
恋の赤レンガ通り 新橋店 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/03/19
お店に着いてからの案内もスムーズで、飲み物もすぐに出てきて良かったです。
今回は軽いおつまみしか頼まなかったので、次回はお料理もたくさん頼みたいです。
40代前半/男性・投稿日:2026/03/09
運営は都内で居酒屋ブランドを展開する株式会社zansで、「100店舗100年経営」を掲げる勢いあるグループです。昭和の温かい空気感と、今っぽい大衆酒場の楽しさをミックスしたコンセプトで、仕事帰りの一杯から宴会まで使い勝手抜群。ハッピーアワーやリーズナブルな酒も魅力で、飲兵衛にはたまらない空間です!
店に入ると、トルコランプがふわっと照らすレトロな空間。木のテーブル、賑やかなBGM、ガヤガヤした活気。これぞ大衆酒場の醍醐味。カウンターでしっぽりも良し、仲間とワイワイも良し。居心地の良さがじわじわ来ます。
―――
◆太いメンマ【500円】
コリッ、ゴリッとした歯ごたえが最高。旨味がじんわり染みていて、これは完全に酒泥棒。
◆マグロ刺【780円】
鮮やかな赤身がドン。しっとりねっとり、口の中でほどける。シンプルだけど間違いない安心感。
◆おつまみきつね【500円】
甘いお揚げがじゅわ~。出汁の甘みがふわっと広がり、優しい味わい。地味に箸が止まらないタイプ。
◆チューリップ揚げ(5本)【700円】
名物だけあって完成度高し。カリッと香ばしい皮の中からジュワッと肉汁。手で持ってかぶりつく背徳感が最高♪
◆激辛麻婆豆腐【780円】
グツグツと湯気を上げて登場。山椒のビリッと刺激と唐辛子のガツンとした辛さ。辛いのに旨い、旨いから止まらない!
◆たこ焼きソースマヨ【600円】
外カリッ、中トロッ。甘辛ソースとマヨのコクで完全にお祭り味。お酒がグイグイ進みます。
―――
料理はしっかり旨くて価格も大衆酒場らしい安心設定。昭和レトロの空間でワイワイ飲みながら、名物料理をつまむ時間はかなり楽しい。深夜まで営業しているのもありがたいポイント。
新橋で「楽しく飲みたい夜」にかなり刺さる一軒でした。
20代後半/男性・来店日:2026/03/04
店内は暗すぎず、明るすぎずで雰囲気もちょうどよち
20代前半/男性・来店日:2026/02/27
50代後半/男性・来店日:2025/12/26