地鶏と鮮魚 焼き鳥職人 信 岡山本店 お店の総評
地鶏と鮮魚 焼き鳥職人 信 岡山本店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/05/23
50代後半/男性・来店日:2026/05/19
飲み物はすぐに持ってきてもらったので良かったです。
20代前半/女性・来店日:2026/05/17
まずホットペッパーでお通し代無料のクーポンを使ったのにお会計にお通し代が含まれていました。指摘しなかったら危うく支払うところでした。これって来た時に客が自己申告しないといけないのでしょうか?システム的に事前にお店側で把握することができないのでしょうか?改善できるのであればしてほしいと思います。それとお通し代は2人で760円だったのですが、お通しは小さく切った高野豆腐4切れのみで、これだけで1人380円?て感じのクオリティでした。しかも高野豆腐も油揚げのような食感で美味しくありませんでした。
軟骨の唐揚げは衣がサクッではなくベトって感じで油っぽくて美味しくありませんでした。衣の生地?も味が濃いし、油を吸いやすいのか美味しくありませんでした。もっと改良して欲しいです。
焼き鳥も、塩の串を何本かいただいたのですが、味がありませんでした。本当に塩振ってますか??私はもっと塩を振ってもいいと思います。また売り切れている串も多く、食べたい串があまりありませんでした。
飲み物は可もなく不可もないって感じです。
オペレーションに関しても、少し不満が残りました。お通し代がお会計に入っていたこともそうなのですが、店員さんの態度があまり良くありませんでした。私も飲食店で働いているので忙しくて大変な気持ちも分かるのですが、歩きながら無言でジョッキを下げられると怖いです。愛想をよくしろとは言いませんが、客側が店員さんに気を遣わなければいけないような雰囲気を出さないようにはしてほしいと思いました。
また、食べ物が届くのが遅い印象がありました。そのせいで最後に頼んだお茶漬けが届かなくてずっと待ってたのですが、あまりにも長いため店員さんに伺ったところ忘れていたようです。忙しくて出すのが遅れたり、オーダーが届かないということもあると思います。もう少し余裕を持って働ける環境を作れたらこのようなミスも減るのではないかと思います。
それと今回日曜日にこのお店を利用したのですがラストオーダーが21時半って少し早すぎませんか?なにか席の時間が決められていたのでしょうか??ラストオーダーまで居座ってしまって申し訳なかったのですが、最後に頼んだお茶漬けが届かず長居してしまいました。この日がたまたまラストオーダーが21時半だっただけでしょうか??お店の情報では0時まで営業となっていたので、ラストオーダーが閉店の2時間半前はあまりにも早すぎると思います。掲載ミスなのであれば修正していただきたいです。
初めて後輩とサシで飲みに来たのに不快感しか残りませんでした。知り合いから勧められてこのお店にしましたが、もう2度と行きません。私のような体験者が少しでも減ることを願ってこの口コミも残します。
お店側も改善できるところがあれば改善し、成長できることを願っています。
30代前半/女性・来店日:2026/05/09
全体的に量が少なくて残念でした。
50代後半/男性・来店日:2026/05/05