2024/03/01 更新 アゲサワ 料理
料理のこだわり
気の利いたツマミはあるのかい?
ええもう。そりゃありますとも!味良し!見た目良し!コスパ良し!三拍子揃ったお料理で皆々様のお越しをお待ちしております!
しっかり食べれるのかい?
ええもう。そりゃ食べれます。ちょいつまみからガッツリ〆まで!とことん使いやすいアゲサワです!
アゲサワ おすすめ料理
此れ食べずしてアゲサワ語れず 此れ食べずして唐揚げ語れず
長い時間試行錯誤し開発を続けた「アゲサワ秘伝のタレ」を揉みこんで、丁寧に仕込んだ超!やわらか仕上げ。口に入れた瞬間にぶわっと溢れる鶏の旨味・・・!まずはプレーンな唐揚げからどうぞ♪抜群に合うソーストッピングも各種用意しています!唐揚げ以外にも、希少部位から手羽先まで各種アゲドリをどうぞ!
-
年がら年じゅう「おでん」が好き!
鰹と鴨のダブル出汁!しみにしみた大根、厚揚げ、テビチ…はふはふもぐもぐお召し上がりください!
280円~
観光のみなさまへ。国際通りから歩いて1分!15時から開いております!
沖縄天ぷらで一杯!沖縄おでんで一杯!あれやこれやでもう一杯!!国際通りにお越しの際は是非!!
-
アゲサワ 料理
おきなわ天ぷらを推す!
おやつに!つまみに!ごはんのお供に!子供から大人まで県民が愛するソウルフード「沖縄天ぷら」!そのアゲサワ版は改良に改良重ねた独特食感の衣まで美味いひとくちコロッとサイズ!
おやつに!つまみに!ごはんのお供に!子供から大人まで県民が愛するソウルフード「沖縄天ぷら」!そのアゲサワ版は改良に改良重ねた独特食感の衣まで美味いひとくちコロッとサイズ!ニンニクと生姜に漬け込んだ豚バラの旨味とご一緒に是非っ!
おやつに!つまみに!ごはんのお供に!子供から大人まで県民が愛するソウルフード「沖縄天ぷら」!そのアゲサワ版は改良に改良重ねた独特食感の衣まで美味いひとくちコロッとサイズ!しかし、魚の天ぷらってやつは何故にこんなに美味しいのでしょうか!?
おやつに!つまみに!ごはんのお供に!子供から大人まで県民が愛するソウルフード「沖縄天ぷら」!そのアゲサワ版は改良に改良重ねた独特食感の衣まで美味いひとくちコロッとサイズ!食感フェチは食べないわけにはイカんでしょ?
おやつに!つまみに!ごはんのお供に!子供から大人まで県民が愛するソウルフード「沖縄天ぷら」!そのアゲサワ版は改良に改良重ねた独特食感の衣まで美味いひとくちコロッとサイズ!プリっぷりのえびの甘味とご一緒に是非っ!
おやつに!つまみに!ごはんのお供に!子供から大人まで県民が愛するソウルフード「沖縄天ぷら」!そのアゲサワ版は改良に改良重ねた独特食感の衣まで美味いひとくちコロッとサイズ!プチプチほくほくピリッと辛い明太子。天ぷらにしたら美味しさ倍増!
おやつに!つまみに!ごはんのお供に!子供から大人まで県民が愛するソウルフード「沖縄天ぷら」!そのアゲサワ版は改良に改良重ねた独特食感の衣まで美味いひとくちコロッとサイズ!ぷっくり膨らんだおもちをぱっくり
おきなわ黒おでんを推す!
出汁の効いたおきなわおでんはいかかでしょう大根、たまご、てびち、ウインナー…年がら年じゅう「おでん」は旨い!!
出汁がしみにしみたる大だいこん。「おでん界」の人気者。これは外せませんね。
沖縄おでんと言えば「てびち」は外せません。じっくり煮込まれたプルプル食感!コラーゲンの塊!美味しくいただける美容健康食です。
旨味の塊であるところの「ソーセージ」をおでんの具に!旨味が旨味を吸う無限旨味製造機!アナタのお口の中で弾ける旨味ボム!是非おひとつどうぞ!
軟骨入り鶏つくねが吸い込んだ出汁が口いっぱいに広がります!
「おでん界」におけるキングは「大根」ですが、クイーンは「たまご」ではないか?と個人的には思っております。アナタにとってのキングとクイーンは何でしょうか?
鹿児島では「つけ揚げ」、関西では「天ぷら」、関東では「さつま揚げ」と呼ばれております。油で揚げてあるのでコクがありますよ
餅のやわらかな食感!口に広がる油揚げからあふれる出汁のうまみ!ありがとう「おでん」!
「しらたき」は、白いこんにゃくが細い穴から出てくる際に白い滝のように見えることから、江戸時代にその名が付けられたそうです。ご存じでした?
「あつあげは、めちゃくちゃ栄養価が高い!」もしアナタがもうひとつおでんの具を選ぼうかなぁ?と思っているのなら「あつあげ」をどうぞ。
がんもどきの由来は江戸時代にまで遡り、当初は精進料理として作られたのが始まりだと言われています。精進料理では肉魚が使えないため、こんにゃくで雁の肉を再現したことから、がんもどきの名前が付けられました。。これ「豆」です。
アゲサワのアゲドリを推す!
長い時間試行錯誤し開発を続けた「アゲサワ秘伝のタレ」を揉みこんで、丁寧に仕込んだ超!やわらか仕上げ。口に入れた瞬間にぶわっと溢れる鶏の旨味・・・!まずはプレーンな唐揚げからどうぞ♪抜群に合うソーストッピングも各種用意しています!唐揚げ以外にも、希少部位から手羽先まで各種アゲドリをどうぞ!
秘伝のタレで揉みこんだ超柔らか仕上げ!甘酸っぱソースがこれまた食欲をそそるのです。
一年熟成塩漬けレモン使用!大人のための唐揚げ!
唐辛子・ニンニク・ライム ピリッと刺激がクセになるメキシカン唐揚げ!
タルタル南蛮…これだけは説明不要かと…美味しいです
あれこれつまんでみる
桜の香りがお口いっぱいに広がる「春」を食べるえびマヨ!
せいろで蒸したお野菜をニンニク・アンチョビのバーニャカウダソースで召し上がれ!
コスパ最強!3点盛り780円 5点盛り1200円。
日本の心「だし巻き玉子」。めんたいこと合わせて、シンプルに最高ですね。ハーフサイズ 550円ラージサイズ880円
酒場のド定番「ポテサラ」!アゲサワ仕様の燻製バージョン!スモーキーなお味でお酒がすすむすすむ!!
「ポテト×ゴボウ×特製マヨ=好き!」●世界5大料理のひとつ「フライドポテト」。脇で支える「フライドゴボウ」に隠れファン多し!世界3大ソースのマヨをつければ…手も会話も止まりません
揚げたてアジフライとタルタル!このカップルを無視できます??
地味に!滋味に!隠れた人気者「大根のから揚げ」以後お見知りおきを!!
この誘惑に勝てますか???
おきなわもんを推す!
出汁が効いた沖縄料理の4番打者!
八角・黒糖・味噌を使った パンチのある香りと深みあるコク!じっくりじっくり丁寧に煮込んだ一品!
出汁の旨味と柚子の香りがそそります!
鼻から抜ける香り。食感。出汁の効いた衣。三拍子そろった酒のツマミ!
グリーンキャビアとも呼ばれる海ぶどう。ほのかな磯の香りと弾けるようなプチプチ食感がクセになること間違いなし!
モッチモチのプルップルのピーナッツ豆腐!その昔、宮廷料理で出されていたとか…
入り口横のショーケースより、セルフでお取りいただけます♪ちょっとしたおつまみから、居酒屋定番の一品まで!一皿1~2人前ほど多数揃えてあります。
めしで〆るか別腹スイーツで〆るか
「チャーシュー、ソラマメ…具がでかい」●具材が大きい。ただそれだけで人は興奮を抑えられないものですよね?
「香りこうばし旨し黒しチャーハン」●目にインパクト。口にインパクト。なガッツリ系チャーハン!一人一皿パクっといけちゃいます
香りも美味しい桜エビとシャキシャキ食感が楽しい豆苗。あっさり塩ダレで召し上がれ!
焼きそば道のど真ん中!100年変わらぬソース味!
果肉たっぷり、飴漬けレモンを崩しながら食べるあの日あの夏の味
ポテトを紅ポテトでくるんで揚げたホクホクスイートポテト!+150(税込)でバニラアイスをトッピング!
マスカルポーネチーズを揚げたて熱々のボールドーナツに絡めて頬張る!
ごまの風味に誘われて、ひとつ食べれば、つぶがプチっ!皮がサクっ!口が欲するごま団子!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-01 15:13:59.0