海鮮居酒屋 漁火 新橋店 お店の総評
- 大人数の宴会5%
海鮮居酒屋 漁火 新橋店 口コミ
20代前半/男性・来店日:2026/08/20
海鮮推しのお店ですが、実際に食べてみると定番居酒屋メニューもしっかりしていて、バランスの良さが印象に残りました。今回はマグロを中心にいくつか気になるメニューを注文しました。
マグロの刺身
赤身と中トロが盛られていて、食べ比べできるのが嬉しいところです。
赤身はしっかりとした旨みがあり、中トロは口の中でほどけるような脂の甘み。シンプルですが、お店の看板を背負うだけの満足感がありました。
マグロの漬け
ごまの風味が効いたタレがよく絡み、お酒のつまみにぴったり。刺身とはまた違った濃厚な味わいで、同じマグロでも表情の違いを楽しめます。
真鯛のカルパッチョ風
トマトや玉ねぎを合わせた爽やかな仕立てでした。
白身の上品な甘みと酸味のあるソースがよく合い、箸休めとしても優秀でした。
鴨の炙り焼き
表面は香ばしく焼かれ、中はしっとり!
噛むほどに鴨らしいコクが広がり、海鮮中心の流れの中で良いアクセントになっていました。
梅茶漬け
出汁の香りが立ち、梅の酸味が程よく効いていて飲んだ後にちょうど良い軽さでした。
最後まで重たくならずに楽しめます。
海鮮居酒屋というと刺身だけが目立つお店もありますが、こちらは一品料理までしっかり作られている印象でした。マグロ好きはもちろん、魚料理を中心にゆっくり飲みたい時にも使いやすい一軒です。
Instagram annchann_gourmet
無回答・投稿日:2026/08/17
20代前半/男性・投稿日:2026/08/16
さらに、看板メニューの「馬刺し」は、赤身のたたきや霜降り、生レバーなど、部位ごとの旨味が際立つ充実のラインナップ。盛り合わせで楽しめば、それぞれの異なる食感や濃厚な味わいの違いを存分に比較できます。アツアツのイカ焼きなど、お酒が進むサイドメニューも豊富で、活気ある店内で気の合う仲間と過ごす夜は、まさに至福のひととき。新橋で美味しい料理と美酒に癒やされたい夜は、ぜひ「漁火」で特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
40代前半/無回答・来店日:2026/08/15
・刺身、焼きなど多種なマグロメニューや魚介系料理、王道居酒屋料理を提供。多種な地酒も用意、3時間飲み放題付きコースも有り。
新橋駅近、飲み屋街のビル2階にあり階段で入店する店舗。
特にマグロは本当美味しく、提供もスムーズで良かった。
ご馳走様でした!
20代後半/女性・投稿日:2026/08/16
とにかく美味しい!!!
どの料理もはずれなしなんだけど、特に馬刺しがいろんな種類あって、全部美味しかったです、、。
友達に紹介しまくってます!!!
また利用させていただきます!
ごちそうさまでした