SCHMATZ シュマッツ 品川港南口 お店の総評
SCHMATZ シュマッツ 品川港南口 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/08/26
40代後半/女性・来店日:2026/09/06
ビールはフルーティで飲みやすく美味しかった!
ソーセージやカツレツなどいろいろ注文しました。お値段はちょっとお高めです。駅から近いので場所はよいと思います。ちょっと一杯!立ち寄るのは良さそうです!
40代前半/女性・投稿日:2026/08/28
50代後半/女性・来店日:2026/08/06
30代前半/男性・投稿日:2026/08/16
こちらのお店は、ドイツ出身の創業者が「本場のドイツビールとモダンなドイツ料理を日本に広めたい」という想いからスタートさせたクラフトビールレストランだそうです。
マイクロブルワリーで醸造されたフレッシュなドイツビールと、本格的なドイツ食文化を気軽に楽しめる空間を提供することをコンセプトにしているとのことです。
賑やかな雰囲気に包まれた店内に到着すると、先に着いていた先輩が注文して用意してくれていました。
今回は「ヴァイツェン(1155円)」を注文。
テーブルに運ばれていたヴァイツェンを手に取り、まずは冷えたビールで喉を潤しながら乾杯。
フルーティーで華やかな香りとまろやかなコクがあり、苦味が抑えられていて非常に飲みやすい美味しいビールでした。
また、一緒に出されたお通しのクラッカーと濃厚なチーズの相性が抜群で、ビールの旨味をしっかりと引き立ててくれました。
このあとメインの会食が控えており時間がなかったため、今回はサクッと1杯と軽めのお通しだけでお店を後にしました。
短い滞在時間ではありましたが、本格的なクラフトビールとおつまみのクオリティが高く、ゼロ次会や仕事帰りのサク飲みにもぴったりなお店だなと感じました。
また品川周辺でゆっくりとドイツビールや料理を堪能したくなった際には、ぜひ改めて伺いたいと思います。
最後まで美味しく完食。
ごちそうさまでした!