炉端とおでん 呼炉凪来 横浜店 お店の総評
炉端とおでん 呼炉凪来 横浜店 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2026/09/04
ただ、生レモンサワーはがっかりでした。1時間まってこれかー
20代後半/女性・来店日:2026/08/13
その他お料理も美味しかったのでまた行きたいと思えました!
ですが17時頃から伺ったのですがお客様が少なかったのでキッチン?でお話ししてる声がすごく響いてました。少し残念に思えました
お客さんが来てもフロントなどに人がいないため音はなりますが気づいてない時がありました。
20代前半/女性・来店日:2026/08/29
20代後半/男性・来店日:2026/08/24
店内は空いており、話がしやすかった。
料理やドリンクの提供もスムーズで、モバイルオーダーで一々店員を呼ばなくても良かったのも楽だった。
20代後半/女性・来店日:2026/08/16
横浜駅近くで連日賑わいを見せる「炉端とおでん 呼炉凪来(ころなぎらい) 横浜店」さんへ伺いました。
活気溢れる店内はおでんの出汁の心地よい香りが漂い、名物のお通しおでん食べ放題や本格的な炉端焼きをリーズナブルに楽しめる人気居酒屋です。
■旨味がギュッと詰まった!塩昆布たたききゅうり
温かいおでんや炉端焼きの合間のおつまみとして「かちわりきゅうり」を注文しました。
可愛らしい小皿に盛られた鮮やかなきゅうりは、しっかり叩かれていて味がよく染み込んでいます。上には塩昆布が贅沢にトッピングされており、一口食べるときゅうりのシャキシャキ感と塩昆布の濃厚な旨味・程よい塩気が絶妙にマッチ!
この素朴ながらも深みのある味わいが、ビールやハイボール、サワー類と相性抜群です。熱々のおでんを楽しんだ後のお口直しにもぴったりで、卓上にあるとついつい箸が伸びてしまう名バイプレイヤーでした。
■全体の感想
活気ある雰囲気の中で美味しいお酒とおつまみを味わえ、スタッフさんの対応も元気で気持ちが良いです。友人との飲み会やカジュアルな宴会など、どんなシーンでも盛り上がること間違いなしのお店です。
横浜エリアで「美味しいおでんや炉端焼きを気兼ねなく楽しみたい」「お酒が進むアテと一緒にワイワイ飲みたい」という時に心からおすすめしたい一店です。
お酒が進む最高のおつまみをごちそうさまでした!