蕎麦居酒屋 小川庵 戸塚 口コミ
まいさん
30代後半/女性・来店日:2025/10/13
お蕎麦も天ぷらもとーっても美味しくてお店の方もみんな親切でした!
値段もお手頃なのでまた行きたいです!
いつ行っても、どの店員さんも感じよくとても親切。
おつまみも美味しく、大好きなお店です。
うっちーさん
50代後半/男性・来店日:2025/09/26・23回の投稿
私の行きつけのお蕎麦屋さんをご紹介します。お店の名前は、こだわりの味 信州そば 手打ちそば処 小川庵。こちらのお店は、おつまみが充実していて、お昼から呑める蕎麦居酒屋。お店の場所は、横浜・戸塚。JR or 横浜市営地下鉄の戸塚駅より徒歩10分ほど。 (業務スーパー、戸塚共立第一病院の先。)こちらのお店には、私には大変有難いサービスが有り!それは、平日限定のハッピーアワー!(平日の11時半~18時半まで開催。)内容は生ビール380円・ハイボール320円・レモンサワー320円。まずは、いつも通り、キンキンに冷えた生ビールを一杯。次に、蕎麦前のお刺身盛り合わせに合わせて、日本酒(浦霞)を半合だけオーダー。そして、〆は、毎度、毎度、かつ丼セット(1,200円)になってしまうので(笑)今回は、海鮮丼セット(1,350円)にしました!(ご参考までに、もりそば 820円、かけそば 850円。)こちらのお店の良いところは、その日の海鮮丼や鎌倉野菜の内容が、黒板に書いてあること。(私はサーモンが得意ではないので、黒板にサーモンと書いて有ったら、海鮮丼をオーダーしません。)こういう細かいサービスが本当に有難い。それから、赤エビの頭を唐揚げにしてくれるのも、有難いサービス、優しい気遣い。尚、今回も、セットのお蕎麦は、もりそばでも、かけそばでもなく、私が勝手に命名した「ぶっかけ みょうが そば」に。尚、店長さん自らが、お刺身盛り合わせを運んで来てくれた際に「みょうが、ちょっと、のせておきました。」と、笑顔で一言有り。店長さんの笑顔を、是非、見にいらしてください。自宅の近所に有ったら、毎日、通いたいお蕎麦屋さんです。
ヒロポンさん
50代後半/男性・来店日:2025/09/27
蕎麦刺し、初めて食べました。
美味しかったです。他のメニューも、満足でした。
来店シーン:会社の宴会
ふくぴさん
50代前半/女性・来店日:2025/09/24・3回の投稿
天ぷらも蕎麦も美味しかったです。他のお客様へも含め、心地良い接客でした。ありがとうございました。