地鶏と鮮魚 焼き鳥職人 鳳 栄本店 口コミ
地元の小学校の同窓会を少人数で開くことになり、栄駅周辺で個室が使えるお店を探して「焼き鳥職人鳳」さんを予約しました。案内された個室はプライベート感がしっかり守られた落ち着く和空間で、昔のアルバムを見ながら当時の懐かしい思い出話に花を咲かせるのに最適な環境でした。お料理は看板メニューである焼き鳥の焼き加減がふっくらと絶妙で、タレも塩もどちらも職人技を感じる美味しさ。海鮮のお刺身盛り合わせも一切れが分厚くて非常に新鮮で、参加したメンバー全員が「ここは当たりだね」と大絶賛。栄駅の出口からもすぐなので、迷うことなく集まれるのも幹事として非常に助かるポイントでした。
栄駅近くの別の会場でセミナーを受けた後、参加者数名での懇親を兼ねた飲み会として利用させてもらいました。夜遅い時間からのスタートでしたが、スタッフさんが笑顔で清潔感のある個室へと案内してくださり、非常に居心地が良かったです。メニューを満たす焼き鳥の香ばしい匂いに誘われて食べ飲み放題のプランを注文しましたが、これが皮はパリッと、中はジューシーに仕上がっていて別腹で平らげてしまいました。さっぱりとした海鮮の酢の物や一品料理も締めとして最高。栄駅から徒歩ですぐの好立地なので、時間の許す限りじっくりと対話に集中できたのが素晴らしい収穫でした。
たわしさん
20代後半/男性・投稿日:2026/06/22
普段は栄駅周辺の大衆酒場を巡ることが多いのですが、今回は大切な友人の入籍祝いを兼ねた飲み会だったため、少し上品な個室がある居酒屋をリサーチして訪問しました。案内されたお部屋は洗練された和モダンな作りで、特別なお祝いの席にふさわしい素敵な雰囲気でした。お料理は食べ飲み放題とは思えないほど丁寧な手仕事が感じられ、ふっくらジューシーな焼き鳥を口にした瞬間、全員の箸が止まらなくなりました。本日仕入れという海鮮のお刺身もツヤがあって美しく、お酒の種類も豊富で大満足の夜を過ごせました。栄駅エリアでコスパ良く上質な時間を過ごしたい時には、ここが最有力候補になりそうです。
ディナー
あのさん
20代後半/無回答・投稿日:2026/06/22
地方から親戚一同が名古屋へ集まる機会があり、栄駅の近くで全員が迷わず集まれる場所としてこちらの個室をチョイスしました。年配のメンバーもいたため落ち着いた空間の確保がマストでしたが、足腰が悪い人でも過ごしやすい上品な和の個室で安心しました。料理も大好評で、職人さんが丁寧に焼き上げる焼き鳥は身が非常に柔らかく、海鮮の盛り合わせも「このお値段の食べ飲み放題でこんなに新鮮な魚が食べられるなんて信じられない」と喜んでもらえました。栄駅からの分かりやすさも含め、大事なゲストを招待してしっかりおもてなしする飲み会には間違いのない一軒です。
平日の夜、栄駅エリアで急に決まった社内のプチ飲み会で利用しました。男ばかりのメンバーだったので「とにかくがっつり食べて飲める場所」を求めて食べ飲み放題があるこちらを選びましたが、これが大正解でした。通された完全個室は十分な広さがあり、仕事のディープな情報交換やこれからの戦略について、周囲に声が漏れる心配をせずにじっくり対話ができました。料理は香ばしく炭火で焼かれた焼き鳥が絶品で、冷めても柔らかい肉質に感動。さらに海鮮のたたきや一品料理も居酒屋レベルを超えたクオリティで、栄駅の近くにこんなに使い勝手の良い隠れ家的なお店があったのかと嬉しい発見でした。