ザ ブッフェ ニューマーケット 京急上大岡店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい料理・味
素晴らしい接客・サービス
ザ ブッフェ ニューマーケット 京急上大岡店 おすすめレポート
あきひろさん
40代後半/女性・来店日:2025/12/22
ノリさん
40代前半/男性・来店日:2025/12/17
ゆうさん
30代前半/女性・来店日:2025/12/14
麺類やクレープ、ワッフルなど自分で作る料理も楽しかったです。
yacciさん
40代後半/男性・投稿日:2025/12/10
上大岡で友人から「ブッフェでたくさん食べたい」という要望で、こちらを予約。この手の商業施設内ビュッフェは当たり外れが多いと思いますが…
結論からいうと「家族連れやグループ利用」なら、非常に満足度の高い選択肢でした。店内は、かなり広々としていて、入口からも活気が伝わってくるほど。
和・洋・中と、メニューの豊富さは圧巻。また「フェアメニュー」というテーマを設けたコーナー(例:台湾・ハワイなど)もあって、選ぶ楽しさがあります。
コースは平日で短時間で良いなら1099円~、デザートの有無、握り寿司までつく時間の制限ナシの豪華フルコースまで、価格・時間・お腹の状態で幅広いものがラインナップ。
私達が選んだのは「ライトコース」(100分制)ですが、入店してスグに全種類制覇は不可能だ、と考えて、まずはサラダから。
野菜もかなり高騰していますが、野菜だけでも種類もかなり豊富な上に、トッピングのナッツや、キヌアまで用意されていたりと見ているだけで、うれしくなるラインナップ。
また、ピザ、パスタなど定番メニューも、できたてを出しているのでクオリティも良い印象。特に美味しかったのは、上大岡店の限定「ブラック・カレー」。
どうやら通常のカレーとは違い「手作りで長時間かなり煮込む、コクが自慢」とのこと。試してみると、このルーが美味しかったので
好きな野菜や唐揚げ、卵やハンバーグなどを乗せて「自分好みのオリジナル・ブラック・カレー」を作って食べる。のが、わたしの1番のオススメです。ちなみに、店内を見てみると…
ソフトクリームやワッフルなどのデザートをセルフで作れるので、 子供たちが目を輝かせてデザートを作っている姿が。たしかに「ファミリー層に人気」という理由がよく分かりました。
とにかく、食べきれないほどの種類(約60品目以上)の料理が次々と補充され、常に温かい状態で提供されるオペレーションのスムーズさは、素晴らしいの一言。
「 質より量 」かと思いきや、ちゃんと「多様性」と「満足感」を両立させています。あれこれ食べたい気分の日や、家族やグループで好みが分かれる時には、ココ。
そんな頼れる一軒です。
ぶんさん
50代後半/女性・来店日:2025/12/08
また、プランにもよるが、時間無制限で急がなくてよいのか魅力的です。