めしや ヒナタ倶楽部 大宮店 口コミ
20代前半/女性・来店日:2026/07/28
10代後半/女性・来店日:2026/07/28
10代後半/女性・来店日:2026/07/28
20代後半/女性・投稿日:2026/08/03
エレベーターを上がるとお店のドアが。
店内に入ると、廊下に沿って個室が並んでいるようなレイアウトで広めの個室に案内されました。
今回はアラカルトで!
まず、お店こだわりというつくねを注文。
ふっくらしていて身がぎゅっと詰まってました。熱々ホクホクの状態で提供されます。中を割ると湯気がすごい!タレも美味しくてご飯が欲しくなりました…!
サーモンカルパッチョは見た目が華やかで、味も間違いないだろうと思ってました。思ったより器が小さめでしたが、いくらがたくさん乗ってて大満足のサーモンカルパッチョでした!サーモンの脂身も丁度よく、おつまみにお勧め。
釜めしは運ばれてきてから40分後に店員さんから指示があり頂きました。ロウソクは消えてましたが蓋を開けると熱々の湯気が!優しいお出汁がご飯に染み込んで、牡蠣と蟹の風味も広がり美味しかったです。
欲張って注文してしまいましたが、おそらく1合はあったので私には多かったです、、(すみません…)〆としてのシェアがお勧めです!
美味しいのに立地的に少し分かりにくくて残念だと思いました…。ふらっと寄りやすい居酒屋さんでした。ごちそうさまでした!
メニュー
・つくね(タレ)380円
・卵黄といくらサーモンカルパッチョ 1280円
・牡蠣と蟹の釜めし1580円
・レモンサワー
混雑状況
日曜17時に予約して訪問。
この時間帯は空いてましたが、18時になると予約のお客様達なのか賑やかになってきました!
30代後半/女性・来店日:2026/08/01
今回はアラカルトで利用しましたが、どの料理も美味しく、お酒との相性も良かったです。
特にお気に入りは卵黄といくらのサーモンカルパッチョ。サーモンの旨みと卵黄のコク、いくらの塩気が絶妙でした。月見つくねは黄身を絡めるとまろやかになり、韓国風つくねはキムチと韓国海苔がアクセントになっていて、それぞれ違った美味しさを楽しめました。
そのほか、クジラのお刺身、合鴨燻製の炙り、生ハムとキノコのブルスケッタ、丸ごとトマトカプレーゼ、パリパリレンコンチップも注文。
おつまみから創作料理までメニューが豊富で、どれも満足感がありました。
店内は落ち着いた雰囲気の個室で、周りを気にせずゆっくり過ごせるのも魅力です。
デートや女子会、友人との食事、飲み会など幅広いシーンで利用しやすいお店だと思います。また伺いたいです。