トロ政 赤坂見附店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/09/02
店員さんも明るくて良かったです。
また行きたいです。
40代前半/男性・来店日:2026/09/02
赤坂見附駅からすぐの場所にあり、仕事終わりの飲み会や友人との食事にも使いやすい立地。赤坂周辺は価格帯が高めのお店も多いですが、こちらは比較的カジュアルに入れる海鮮居酒屋という印象です。
店名に「トロ」と入っているだけあって、やはり魚料理が中心。まず嬉しかったのがお刺身。居酒屋のお刺身というと薄めに切られたものを想像していましたが、こちらは全体的に厚みがあって、しっかり魚を食べている満足感があります。
特にマグロ系は頼んでおきたいところ。脂のある部位は口に入れた瞬間に旨味が広がり、お酒との相性も抜群。何人かで訪問して刺身をいろいろ注文し、シェアしながら食べるのが良さそうです。
刺身だけではなく、焼き物や揚げ物など一品料理の選択肢が多いのも良かったです。
個人的に海鮮居酒屋で好きなのがメヒカリの唐揚げ。外側は香ばしく、中はふっくらとしていて、魚の脂と旨味がしっかり感じられます。刺身を何品か食べた後に、こういった温かい料理を挟むとちょうどいい。ほかにもカルパッチョなどがあり、生魚だけに偏らずいろいろな食べ方で魚を楽しめます。
そしてトロ政で特徴的なのがレモンサワー。
種類がかなり豊富なので、レモンサワー好きには嬉しいと思います。最初はビール、その後はレモンサワーに切り替えて海鮮をつまむ流れが個人的にはおすすめ。もちろん日本酒もあるので、刺身と日本酒を合わせたい人にも良さそうです。
店内は高級海鮮店というより、ワイワイ楽しめる活気のある居酒屋という雰囲気。その分、気を遣いすぎずに利用できるので、友人同士の飲み会や会社の同僚との食事にはかなり使いやすいと思います。
価格とのバランスも良い印象でした。
赤坂・赤坂見附という場所を考えると、刺身を中心にしっかり食べて、お酒も楽しめるお店として使い勝手がいい。高級店で静かに魚を味わうというより、「今日は魚をつまみながら気軽に飲みたい」という日に選びたいタイプのお店です。
赤坂見附駅から近いので、集合しやすいのもポイント。仕事帰りにサクッと飲むのはもちろん、数人でいろいろな料理を頼む使い方にも向いていると思います。
今回は海鮮を中心に楽しみましたが、メニュー数が多く、まだ食べていない料理もかなりあったので、次回は違う魚や焼き物も試してみたいところ。
刺身、揚げ物、焼き物、お酒と一通り揃っていて、「魚が食べたい」となった時に覚えておくと便利な一軒。
赤坂見附周辺で、リーズナブルに海鮮とお酒を楽しみたい方にはおすすめです。
ごちそうさまでした!