MEATHOUSE ミートハウス 新宿本店 お店の総評
20代前半/男性・来店日:2026/03/23
50代前半/男性・来店日:2026/03/21
30代後半/男性・来店日:2026/03/19
■ 驚愕のコスパ!3,480円で3時間食べ飲み放題
今回予約したのは、3,480円の3時間食べ飲み放題コース。正直、新宿の駅近でこの価格設定、しかも「3時間」というのは破格だと思います。2時間だとどうしても最後がバタバタしてしまいますが、3時間あるとお酒も料理もゆっくり楽しめて、会話に花を咲かせることができました。
■ お肉好きにはたまらないボリューム満点の料理
店名に「肉屋」とある通り、お肉料理のラインナップが非常に充実していました。食べ放題だからといって質が落ちるようなことはなく、一品一品がしっかりとしたボリューム。特にローストビーフや肉寿司は、見た目も豪華でテーブルに届いた瞬間にメンバーから歓声が上がるほど。揚げ物やサイドメニューも豊富で、お酒が進む濃いめの味付けが最高でした。
■ 個室空間でプライベート感たっぷり
全席個室というのも、今回のような「送別・壮行会」のシーンには欠かせないポイントでした。周りの騒がしさを気にすることなく、先輩への感謝の気持ちを伝えたり、思い出話に浸ったりすることができました。照明も少し落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせる空間です。
■ 最高のサプライズ!心のこもったお祝いプレート
そして何より感動したのが、最後に出していただいた**「お祝いプレート」**です。事前に相談していたのですが、タイミングもバッチリ。メッセージ付きの華やかなプレートが登場し、主役の先輩も「これは嬉しい!」と大変喜んでくれました。スタッフの方々のホスピタリティを感じる瞬間で、幹事としてこのお店を選んで本当に良かったと心から思いました。
■ 総評:新宿での宴会ならここ一択!
スタッフさんの対応も非常にスピーディーで、食べ飲み放題にありがちな「注文したものがなかなか来ない」というストレスもほとんどありませんでした。この価格でこのクオリティ、そして3時間のゆとり。学生さんの飲み会はもちろん、今回のような職場の宴会や、お肉をがっつり食べたい友人との食事にも自信を持っておすすめできます。
素晴らしい時間をありがとうございました。またぜひ、別の機会でも利用させていただきたいと思います。ごちそうさまでした!