bistro meiku ビストロ メイク 口コミ
予約コース:【17時~】お席のみのご予約
パンコさん
40代前半/男性・来店日:2026/04/25
笑顔で出迎えていただき、テーブル席にご案内。
まずはドリンクを注文し乾杯。
その後コース内容について丁寧に説明いただき、どれも美味しそうで長考の末に選びました。
今回はお店自慢のお肉も追加しました!
前菜で選んだ雲丹の茶碗蒸しは絶品です!
しかし今回はお肉!!
肩ロースだったのですがめちゃくちゃ柔らかい!!!
今まで食べたお肉で過去1だったかもしれません。
ランチとしてはやや高めですが、ワイン3杯飲んだので納得。
是非一度ビストロメイクさんへ!
予約コース:ランチタイム【色々なものを少しずつ選べる♪】料理6品 メイクプリフィックスコース 3600円~
2回目の来店でした。1回目は連れてきてもらって、すごく気に入ったので、別の友達を誘ってまた来ました。定番でいつもあるメニューと季節を感じられる期間限定メニューと全部食べたいくらい。追加で炭火焼きのお肉とデザートもいただきました。どれもおいしいし、接客も気持ちいい。星5つでは足りない。
予約コース:19時~【色々なものを少しずつ選べる】料理6品プリフィックスコース 3600円~(税込)
関川村出身の若者3人が新潟市で故郷の姉妹店として頑張っているお店と聞き、以前から興味があったので私の誕生日に妻と伺いました。カウンターで囲んだ清潔感のあるオープンキッチン。シェフの真剣な眼差しから伝わる緊張感、手際よく料理が出来上がる様子を見ながら、会話と食事を楽しめます。料理は自由度のある選択制のコース。使う食材ひとつひとつの良さを引き出し、掛け合わせることで相乗で奥深い味わいに仕上げられており、どれも美味しく頂くことが出来ました。どの品も個性と魅力があるので選択はかなり迷いましたが。料理も素晴らしいですが、接客も素晴らしい。スタッフの若者3人の料理に対する情熱、お客に対する愛情、自分たちの故郷と家族に対するリスペクトが時折交わされる会話から伝わるたびに、清々しさと高揚感を覚えます。彼らの純粋無垢、打算の無いパーソナリティに魅かれて、平日水曜日でも満席にさせてしまうのだなぁと感心しました。料理の提供、声掛けのタイミング、料理の説明、細かい所作含めて気になる点が無い考えられた接客で、自然体でリラックスした楽しい時間を過ごすことが出来ました。3人の関係性が崩れることなく、このビストロメイクという空間と、美味しい料理を末永く提供し続けて頂きたいと切に願います。ありがとうございました。
店員さんの接客もとても丁寧で、気持ちが良かったです。全てのお客さんに話しかけて、誰も置いてけぼりにしない、そんな接客は本当に素晴らしいです。最後は外までお見送りしてくださって、気持ちよく帰ることができました。料理、飲み物、全て、美味しいです。特に、料理に合わせて進めてくださるワイン、最高です。またぜひお邪魔したいお店です。