炉ばた魚竹 徳山店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい接客・サービス
炉ばた魚竹 徳山店 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/05/05
まず今回3人で予約していて、カウンターに案内されたこと。予約時点で席のリクエストはできず、3人以上はテーブル席だろうと自分で決めつけてしまっていたのも良くなかったですが…。お通しから七輪を囲むのに、3人予約をカウンター?どうやって食事楽しむの?(前回も3人で来店、テーブルへ案内していただきました。→カウンターは真ん中がめちゃくちゃ気遣うじゃん)と思い、テーブル空いてないですか?と確認しました。席の変更してくれましたが、その後次の予約の関係から18時ラストオーダー(17時からの予約で入店)になるとのこと。う~ん…正直出ようか悩みました(炉端時間かかるし、ゆっくり食べれないかなぁと思い)が、まあそれでもいいか、炉端焼き食べたいしなぁと注文へ。
その後、注文したものが届いてから、席のメニュー表が古いもので、値段の表示やそもそものメニューが違っていたことが発覚。(たまたま私が気付いたため店員に伝え、発覚しました。あまりにものどぐろの煮付けの値段が安いのに、1匹丸々しっかりした煮付けが出てきて驚いた。)
その件については元々の表記通りの値段で、としていただきましたが、何だかモヤモヤ。
人気店で私も何度か利用しているため、今回はなんだか以前までの満足感を得られず残念でした。
3人でもカウンターになることがある、との旨を表記していただけると良かったです。
メニュー表は営業前にしっかり確認されてください。
50代後半/男性・来店日:2026/05/04
そばも美味しかったです。
50代前半/男性・来店日:2026/05/04
入店時刻が8時過ぎと遅めだったため、サワラの刺身、金目鯛の煮付や七輪焼きなど品切れのものが多かった。次回またお伺いしたいと思った。
20代後半/女性・来店日:2026/05/03・3回の投稿
60代~/女性・来店日:2026/05/03・3回の投稿