神戸元町ドリア アミュプラザおおいた店 お店の総評
神戸元町ドリア アミュプラザおおいた店 口コミ
40代後半/男性・来店日:2026/08/19
60代~/女性・来店日:2026/08/14
安定した美味しさです。
店員さんは人手不足で忙しそうでしたが丁寧に対応してくれました。感じ良かったです。
40代後半・来店日:2026/08/13・3回の投稿
ただデザートの提供に時間がかかりすぎだと思います。
提供までに10分以上かかり、催促をしました。
30代前半/男性・来店日:2026/08/13・2回の投稿
今回は「鶏と玉ねぎの柚子こしょう風味クリームドリア」と、クーポンでストロベリーパフェをいただきました。
ドリアはかなり好みでした。鶏肉と玉ねぎの旨みや甘みがクリームソースによく合っていて、柚子こしょうもほどよいアクセントになっています。チーズの香ばしい焼き目もおいしく、濃厚さはありつつも最後までおいしく食べられました。
ストロベリーパフェは、ソフトクリームにいちごソース、いちご、ライスパフなどが入っています。特にシャーベット状になったいちごがかなりおいしく感じました。普段こういう形のいちごをあまり食べないこともあって、今回かなり印象に残りました。
ライスパフは個人的にはあまり好みではありませんでしたが、食感に変化をつけるものとしては合っていると思います。量についても、食後のデザートとして小さすぎず大きすぎず、ちょうどよく感じました。今回はクーポンで無料だったので注文しましたが、通常価格であれば追加では頼まないと思います。
接客は丁寧で、店内もとても清潔に保たれていて、その点は良かったです。
一方で、提供までの時間は少し気になりました。ドリアも提供までやや待ちましたが、特に食後にお願いしたパフェは15分ほど待ちました。人員が少ないため提供に時間がかかる場合があるとの案内はありましたが、店内がそれほど混んでいなかったこともあり、それでも少し長く感じました。
30代前半/男性・投稿日:2026/08/10・2回の投稿
最初に玉ねぎとご飯を少しすくって食べただけでも、甘みと旨みがかなり強く感じられました。鶏もも肉もしっかり旨みがあり、玉ねぎの焦げ目も香ばしさにつながっていて美味しかったです。
チーズとクリームソースはかなり濃厚で、後半は少し重さも感じましたが、物足りなさはなく満足感は高め。柚子胡椒も時々ふわっと存在感があり、濃厚な味の中でいいアクセントになっていました。
固形燃料で温めながら食べるので、最後まで熱々なのも良かったです。ご飯もドリアらしい少し芯を感じる食感があり、具材やソースの強さに負けていませんでした。
値段は少し高めですが、内容を考えると納得感はあります。チキン系の別メニューも試してみたいですが、これ自体もまた頼みたいと思えるくらい気に入りました。