えぶりでい 横浜店 口コミ
50代後半/男性・投稿日:2026/06/26
20代前半/女性・来店日:2026/06/15
お店自体はとても満足だったのですが、途中で個室に入ってきたマジシャンの営業の方が少々不快でした。
あえて個室を予約しており、大切な話をしていたのにも関わらず、「失礼します」もなく扉を勢いよく開けられ、すごく驚いてしまいました。
そちらの方は「お店に呼ばれてマジックを披露している」「よかったらお気持ちをいただきたい」とのことでした。
「財布を持っていないのでちょっと…」と遠回しに断ったのですが、「PayPayでも全然大丈夫なので!いいですか?」と半端強制のような断れない雰囲気にされてしまいました。
断れず見ることになってしまったマジックは確かに凄かったですし、お店側のサービスの一部としてなら、とても盛り上がったと思います。
ですが、折角こちらのお店を選んで訪問し、大切なシーンとして使っていたのにも関わらず、重要な話の途中にデリカシーのない営業されてしまい、雰囲気が悪くなってしまいました。
個室なので逃げ場がなく断りにくいですし、仮にそのようなお店側が良しとしている営業があるのなら、事前にお店側から告知しておいていただきたかったです。
マジック披露後も半強制的にInstagramをフォローさせられてしまったり、客席の間をずっとウロウロされているのが視界に入り、不快でした。
とても素敵なお店だったのにも関わらず、そのような出来事で今後は利用したくないと思いました。
今までそのような場面に遭遇したことがなく、あまりにも衝撃だったため、コメントに残させていただきます。
20代前半/女性・来店日:2026/06/13
唐揚げは一つ一つがとても大きくて、味付けも他の店とは少し違い美味しかったです。
また、つくねも様々な種類があり、美味しくて満足しました。