囲炉裏あみ定 コース詳細 2025/12/04 更新

鮎、モロコ、瀬田しじみなどの琵琶湖固有の恵みと、滋賀県産の野菜や近江伝統の発酵食品を盛り込んだ冬の訪れを感じさせるコースに、近江牛タタキが付いた贅沢なコースです。
| 料金 | 6,000 円(税込) |
|---|---|
| 品数 | 8品 |
| 利用人数 | 1名~のご予約 |
| 滞在可能時間 | 2時間 |
| ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 ※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください |
| 予約可能期間 | 2025年4月1日~ |
| 予約可能時間 | 12:00 |
| 予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
| 予約締切 | 来店日の当日11時まで |
| 補足事項 | ※コースは1名様からご利用いただけます。 |
コース内容
<コース内容>
●八寸
滋賀県産原木椎茸みぞれ和え
海老豆
諸子の山椒煮
石山寺の胡麻豆腐
●前菜
・おろしとポン酢仕立ての近江牛タタキ(低温調理)
●椀物
揚げ餅の大津九重味噌仕立て
●油物
モロコもしくは公魚の天麩羅
季節野菜の天麩羅
●蓋物
滋賀県産海老芋の餡かけ饅頭
●焼物
囲炉裏あみ定名物 鮎の大囲炉裏塩焼き(2尾食べ比べ)
●御飯
炭火鮎の塩焼きと鰹出汁の鮎御飯
瀬田しじみの赤出汁
香の物
●水菓子
松の司の酒粕アイスクリーム
※別途追加メニュー
●ビワマスのお造り 1,200円(税込)
●鮒ずし 1,000円(税込)
●大囲炉裏 炭火焼淡海地鶏 1.500円(税込)
●近江牛時雨煮 1.000円(税込)
※写真はイメージです。
※季節・仕入れによって内容が異なります。
※前日17時までのご予約をお願いいたします。
※アレルギーや苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025/12/04
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

