絶景!琵琶湖・瀬田川に浮かぶ湖上料理店

  • 適格請求書発行事業者

囲炉裏あみ定 コース詳細 2025/12/04 更新

【昼】冬のあみ定御膳『近江牛タタキ付コース』★6,000円(税込)

囲炉裏あみ定のコース写真

  • デザート付き
  • ボリューム感

鮎、モロコ、瀬田しじみなどの琵琶湖固有の恵みと、滋賀県産の野菜や近江伝統の発酵食品を盛り込んだ冬の訪れを感じさせるコースに、近江牛タタキが付いた贅沢なコースです。

料金 6,000 (税込)
品数 8品
利用人数 1名~のご予約
滞在可能時間 2時間
ポイント

50ポイント×予約人数

d POINTまたはPonta
50ポイント
ホットペッパーグルメ限定ポイント
0ポイント

※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。

※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。

※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。

※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。

※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください

予約可能期間 2025年4月1日~
予約可能時間 12:00
予約可能曜日 月~日・祝日・祝前日
予約締切 来店日の当日11時まで
補足事項 ※コースは1名様からご利用いただけます。

コース内容

<コース内容>

●八寸
滋賀県産原木椎茸みぞれ和え
海老豆
諸子の山椒煮
石山寺の胡麻豆腐

●前菜
・おろしとポン酢仕立ての近江牛タタキ(低温調理)

●椀物
揚げ餅の大津九重味噌仕立て

●油物
モロコもしくは公魚の天麩羅
季節野菜の天麩羅

●蓋物
滋賀県産海老芋の餡かけ饅頭

●焼物
囲炉裏あみ定名物 鮎の大囲炉裏塩焼き(2尾食べ比べ)

●御飯
炭火鮎の塩焼きと鰹出汁の鮎御飯
瀬田しじみの赤出汁
香の物

●水菓子
松の司の酒粕アイスクリーム


※別途追加メニュー
●ビワマスのお造り          1,200円(税込)
●鮒ずし                        1,000円(税込)
●大囲炉裏 炭火焼淡海地鶏    1.500円(税込)
●近江牛時雨煮            1.000円(税込)



※写真はイメージです。
※季節・仕入れによって内容が異なります。
※前日17時までのご予約をお願いいたします。
※アレルギーや苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。

※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025/12/04

コース一覧に戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年12月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2026年01月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2026年02月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■囲炉裏あみ定の関連リンク
【関連エリア】 大津石山    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ大津/和食大津/居酒屋大津/日本料理・懐石・割烹大津/和風
【関連駅】  石山駅唐橋前駅   
【関連キーワード】 地鶏炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら