ソフィア ローレン レストラン 鎌倉 お店の総評
素晴らしいコストパフォーマンス
素晴らしい接客・サービス
ソフィア ローレン レストラン 鎌倉 口コミ
30代後半/女性・投稿日:2026/05/03
店内は広くて明るく清掃も行き届いており清潔感に溢れています。
海を見た後こちらに寄るととても良い気分で過ごせそう。
今回頼んだのは渡り蟹のパスタコース+グラススパークリング付 6490円
スパークリングはこの日はロゼで、色味も可愛く女子会にぴったりでした。
前菜3種からどれも好みの味で、一緒に出てきたパンも美味しくてすぐに食べてしまいました。
ポタージュスープは濃厚で、深い味わい。こちらもパンと一緒に食べましたが絶品です。
メインの渡り蟹のパスタは太めのもちもち平麺で食べ応えがあり、蟹の身もついている上にエビも入っている!
濃いめのソースが麺とよく絡み、こちらのソースもまたパンと食べても美味しく大満足。
すでにお腹いっぱいになってしまいましたが、締めのパンナコッタとピスタチオアイスも美味しくコーヒーと共にゆっくりデザートを味わえました。
駅前なのに静かで綺麗で広くて居心地の良い空間で。
鎌倉に来ると食べ歩きをすることが多いのですが、ゆっくり過ごしたたい日はまたこちらのお店に立ち寄りたいなと思いました。
最後もエレベーターまでお見送りしていただけ、接客も◎でした!ご馳走様でした!
60代~/女性・来店日:2026/04/27
前菜、ジャガイモのポタージュ、パン美味しかったです。
アサリのボンゴレも美味しかったけどアサリのジャリジャリ食感が気になりました。
食後のバースデープレート(グループに一つのみ)はホットペッパーのクーポンをで無料!
ただし冷凍ケーキっぽい味でした。
お金払えばちゃんとしたデザート食べられるのかな?
高級ファミレスって感じでした。
普段使いと特別な日の中間的なお店
接客は素晴らしいです。
60代~/女性・来店日:2026/04/25
50代前半/女性・来店日:2026/04/10・2回の投稿
もう一つ残念だった事がありました。友人だけデザートを食べていただくのは、食べにくいので、同じタイミングでお電話で私のランチデザートをお願いしておいたのですが、伝わっていなくて、友人のバースデープレートが出てからだいぶ待っていましたが、出てこなかったので、お尋ねしてみると、やはり伝わっていなかったようで、だいぶ経って、オーダーした形になり、今回はとても残念でした。
60代~/女性・来店日:2026/04/08
前菜は少しずつ綺麗にお皿に盛られ、美味しいです。3種類から選ぶパスタでは、魚貝のトマトベーススパゲッティを選びました。イカ、魚、ムール貝(殻ははずしてある)など美味しかったです。